itogi.lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
9 октября 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ФОТО НЕДЕЛИ 
Владимир Путин: «Движение России вперёд никто и никогда не остановит»
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Общество 

В Баден-Баден нам не надо!

09.10.2017 "ЛГ: Итоги недели". Игорь Сизов
// Общество
Фото Николая Черкасова
Фото Николая Черкасова

Декада туризма в Липецкой области завершается знаковым событием. В концертном зале «Унион» прошла конференция «Лечебно-оздоровительный туризм: перспективы неморских территорий». Здесь собрались специалисты из разных регионов России и Беларуси


Как известно, курорт «Липецкие воды» два века назад успешно конкурировал со знаменитым во всём мире европейским Баден-Баденом. Не будем спорить со знаменитым изречением античного философа о том, что в одну и ту же реку нельзя войти дважды. Но если вода не простая, а минеральная, а грязи – лечебные, то почему не постараться вернуть былую славу Липецка как всероссийской здравницы? Именно такую цель ставят устроители конференции, и вполне возможно, что при активной поддержке областной власти они её достигнут.


– Мы пытаемся осуществлять не только туристические проекты, которые являются инновационными, – заявил заместитель главы Липецкой области Юрий Таран. – Мы хотим облачить в современную правовую и финансовую форму наши достижения в оздоровительном туризме. Уровень здравоохранения Липецкой области достаточно высокий, поэтому уже сейчас у нас большой поток людей, которые приезжают в регион за медицинской помощью. В живописных пригородах Липецка развивается сеть санаториев и баз отдыха. Нам хотелось бы совместить программу оздоровления с экскурсионной, чтобы появилась ещё одна возможность более эффективного развития медицины и туризма. Реализация этого проекта будет выгодна как лечебным, так и развлекательным учреждениям. Выиграет от такого подхода и бюджет Липецкой области. Глава региона Олег Петрович Королёв передал участникам конференции самые добрые пожелания и дал один совет – не бояться поднимать самые острые вопросы.


Ответы на многие из этих вопросов уже найдены, осталось реализовать задуманное. А обмен мнениями на конференции – хорошая возможность поделиться с коллегами из других регионов накопленным опытом.


– Мы рассчитываем, что не только липчане, но и иногородние жители смогут получить доступ к нашей качественной медицинской помощи, – считает и. о. начальника управления здравоохранения Липецкой области Юрий Шуршуков. – Мы готовы работать и предоставить весь спектр существующих лечебных и диагностических услуг в любой области медицины: стоматологии, онкологии, косметологии, дерматологии, гинекологии и многих других.


За пожеланиями стоят реальные дела и цифры, которые говорят о стремительном развитии этого нового сектора экономики и бизнеса. Только по официальным данным территориального фонда обязательного медицинского страхования по Липецкой области, в наш регион на лечение ежегодно прибывают до 30 тысяч человек, учтённых в системе ОМС.


По словам Юрия Шуршукова, число приезжающих пациентов гораздо больше. Это радует как представителей медицины, так и туризма. Они готовы работать в любой новой сфере и развивать перспективные смежные направления, если они окажутся привлекательными для потребителя услуг. Ведь каждый прибывающий на лечение с радостью посетит наши достопримечательности и захочет вылечить не только тело, но и душу.


На конференции прозвучали выступления представителей ведущих клиник, диагностических центров и санаториев области, которые рассказали о новых революционных методиках в хирургии, косметологии, стоматологии и реабилитации больных.



Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 15 декабря 2017 г.


Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +4 C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
  Вверх