itogi.lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 сентября 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
ФОТО НЕДЕЛИ 
Ромашка и Лаванда украсили «Золотую осень»
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Экономика 

Такая профессия – нести в дома тепло и уют! (ФОТО)

11.09.2017 "ЛГ: Итоги недели". Мария Завалипина
// Экономика
Фото Анны Алтыновой

"Не кадры, а шурупы, молотком не вобьёшь, но и клещами не вытащишь", – так описывал геологов Олег Куваев. Эта характеристика вполне применима и для газовиков. Во всяком случае, липецких. Азартные в работе, изобретательные на отдыхе, эти люди согревают теплом не только нас, но и друг друга. В очередной раз газовики продемонстрировали это на базе отдыха «Голубой огонёк».



Всех, как братьев, роднит работа


– День работников российской газовой и нефтяной промышленности для всех нас – главный праздник, – подчеркнул Сергей Карасиков, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» и АО «Газпром газорас­пределение Липецк». – Газовая отрасль – одна из базовых отраслей Липецкой экономики. Наша главная задача – бесперебойная и безаварийная подача газа потребителям, и сегодня мы с ней успешно справляемся. И всё благодаря самоотверженному труду и профессионализму специалистов газового хозяйства.


– Наша работа помогает постепенно стирать грань между городом и селом, повышать социально-экономическое благосостояние жителей области, создавать условия для привлечения инвесторов, – продолжил Сергей Николаевич. – Пятьдесят восемь лет назад липецкие газовики поставили перед собой высокую планку и удерживают её до сих пор. Сегодня мне хотелось бы выразить слова благодарности и нашим ветеранам труда, и всему коллективу. В этом году, помимо традиционных задач обеспечения бесперебойной подачи газа потребителям и увеличения экономического благосостояния работников, мы запланировали масштабные работы по наведению порядка и реконструкции газовых сетей. Все эти задачи были своевременно выполнены.


ФОТО


– ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» и АО «Газпром газораспределение Липецк» – предприятия, которые имеют хорошие истории успеха, – отметил Альберт Соковых, начальник управления энергетики и тарифов Липецкой области. – За почти шестьдесят лет работы на Липецкой земле сотрудники реализовали множество серьёзных проектов. Только представьте, установлено более трёх с половиной тысяч объектов шкафных (ШРП) и газорегуляторных пунктов (ГРП). Благодарю вас за труд и профессионализм. Желаю всем спокойной работы и стабильно высоких производственных результатов.


– За безаварийностью неизменно стоит высокий профессионализм, – подчеркнул Игорь Тиньков, председатель Липецкого городского Совета депутатов. – Каждый из вас на своих рабочих местах с большой ответственностью выполняет свою тяжёлую работу, чтобы доставить тепло в дом каждого потребителя. Ценой огромных усилий, знаний, опыта вы достигаете высоких производственных показателей, благодаря которым налажена сложнейшая система газо­снабжения области. Благодарим вас за достойный труд и желаем счастья, здоровья, семейного благополучия, успехов во всех начинаниях и дальнейших достижений.


– День газовика – наш совместный праздник, – отметил Григорий Мосолов, глава администрации Задонского района. – Решая производственные задачи, внедряя новые технологии, экологические программы, вы не остаётесь в стороне от самых актуальных вопросов, активно участвуете в благоустройстве городов и сёл, модернизации социальной сферы. Вы действительно приходите на помощь по первому зову. Недавно в Задонском районе села Камышевка прошёл ураган, который повредил газопровод низкого давления. Спустя час газовики были на месте и всё восстановили. Ещё не успел закончиться проливной дождь, а последствия были устранены. Этот пример – яркий образец вашего профессио­нализма.



Благодарность на свой счёт


В народе говорят: кто хорошо работает, тот хорошо отдыхает. Липецких газовиков призывать к ударному труду нет необходимости. Липецкая область одной из первых в стране завершила сплошную газификацию региона и сегодня газ есть практически во всех населённых пунктах, за исключением разве небольших хуторов и деревень, состоящих из нескольких домов.


Сегодня специалисты обслуживают около восемнадцати тысяч километров сетей. Но, как справедливо заметил Сергей Карасиков, коллектив отличает не только высокое мастерство, но и сплочённость. Наши внутренние праздники хорошо известны своей самобытностью, оригинальностью программ и яркостью творческих коллективов. Нынешнее торжество не стало исключением.


Первыми «прометеев нового века» поздравил военный оркестр Липецкого авиацентра. На праздничном посту их сменили виновники торжества. Коллективы самодеятельности и творческие дуэты подготовили для коллег душевные выступления.


Но гвоздём программы как обычно стало чествование лучших сотрудников газового хозяйства Липецкой области. На сцену приглашали настоящих профессионалов, людей, которые пользуются заслуженным авторитетом коллег.


Грамотой областного Совета депутатов Липецкой области был награждён Владимир Николаевич Черников, водитель участка большегрузных автомобилей. Его стаж работы – тридцать пять лет.


– В июле 1982 года я демобилизовался из армии, – вспомнил Владимир Николаевич. – Мне тогда только исполнился двадцать один год. Сразу устроился в трест «Межрайгаз» водителем и ни разу не пожалел о своём решении. Сегодня сложно поверить, но за четыре десятка лет у меня не возникло мысли о смене профессии. Мне всегда была интересна техника, нравилось выбранное дело и место работы. Говорят, это и есть счастье. Я всегда чувствовал и заботу руководителей, и развивался профессионально, и был всегда востребован. Имею и областные, и министерские награды, но по-настоящему горжусь тем, что ни разу не подвёл своих товарищей.


Николай Владимирович Карасиков посвятил газовому хозяйству более тридцати пяти лет. Начинал инженером-строителем и поднялся на самую высокую ступень – стал генеральным директором ООО «Липецкрегионгаз» и ОАО «Липецкоблгаз» (1999-2009).


– Газовая отрасль – одна из значимых в России, – подчеркнул Николай Владимирович. – Ещё тридцать–сорок лет назад в стране был один маленький газопровод, который проходил через Беларусь. А сегодня столько масштабных строек идёт и всё для того, чтобы обеспечить стабильную работу газового хозяйства во всей стране и за ее пределами.


Преемственность поколений наблюдалась и в организации праздника. Сразу за ветеранами труда на сцену пригласили победителей традиционного профессионального конкурса аварийно-диспетчерских служб.


В этом году третье место завоевали газовики из Добровского филиала. «Серебро» получила газовая служба Данкова, а победителями, как и в прошлом году, стали специалисты липецкого филиала АО «Газпром газораспределение Липецк».


А вот в смотре на «Лучший автотранспорт» коллеги из районов потеснили с почётного пьедестала липчан. Так, бронзовой наградой была отмечена газовая служба села Долгоруково. Второе место поделили «прометеи» из филиалов Ельца и Лебедяни, а высшей награды были удостоены сотрудники из Задонска.


Впрочем, руководители газовой службы региона в этот день всё больше чествовали не команды, а индивидуальных «игроков». Сергей Карасиков лично приглашал на сцену подчинённых, поздравлял и пожимал руку. В конкурсе «Лучший сварщик» первое место занял Виктор Марчуков из города Грязи. Второе место у липчанина Алексея Дьячкова, третье – у Юрия Клинкова из данковской газовой службы.


На торжестве много вспоминали о семьях газовиков, которые поддерживают своих родных в нелёгком труде. Среди детей сотрудников провели конкурс рисунков на тему «История страны – история родного края».


Ельчанка Дарья Рычанская изобразила Вознесенский собор во всём его великолепии, данковчанин Иван Киселёв представил на суд жюри Шуховскую башню, а Александр Любицкий из Грязей показал «Миг генерала Осканова». Всего на конкурс было представлено почти семьдесят работ. Авторы лучших рисунков отмечены грамотами и ценными призами.


По традиции на десерт оставили кулинарное состязание. На этот раз оно было посвящено Году экологии. Торты в форме водопадов, берёзки из крема и даже сладкая площадка ПДД – кондитеры из разных филиалов газового хозяйства Липецкой области соревновались не только в мастерстве, но и в оригинальности оформления. Участники торжества по достоинству оценили экологически чистые продукты, сожалея, что «этот праздник только раз в году».

Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 18 ноября 2017 г.


Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
  Вверх