itogi.lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
8 мая 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
ФОТО НЕДЕЛИ 
Золотой запас «Области будущего»
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Общество 

Спортивный приём (фото)

08.05.2017 "ЛГ: Итоги недели". Мария Завалипина
// Общество

Почти три тысячи гостей собрал в Ельце второй молодёжный фестиваль «Спорт, весна, экстрим – 2017»


ФОТО


"Молодость не в годах, молодость – в силе", – утверждают елецкие спорт­смены и доказывают это на собственном примере. В последнее воскресенье апреля на площадке физкультурно-оздоровительного комплекса «Виктория» торжествовала сила духа и сила воли.



Спорт оправдывает средства


Любое достижение начинается с решения проверить: себя, свой характер и физическую мощь. Фестиваль «Спорт, весна, экстрим – 2017» и его организатор – администрация городского округа город Елец – предложили гостям самим присмотреть себе спортивное «ремесло». На выбор представили свыше двадцати различных дисциплин. От единоборств и футбола до экстремальных видов: воркаута и картинга. Для показательных выступлений пригласили лучших спортсменов из Ельца, Липецка, Грязей, Лебедяни, Чаплыгина, Добринского района, а также Тульской, Тамбовской и Воронежской областей.


– Несколько лет назад ребята-активисты обратили внимание, что для молодёжи у нас проводится недостаточно фестивалей, – рассказала Татьяна Ромашина, заместитель главы администрации городского округа Ельца. – Мы внимательно отнеслись к их предложениям и в план событийных мероприятий, наряду с «Антоновскими яблоками», «Русской закваской» и другими полюбившимися праздниками, добавили молодёжный фестиваль. Нас особенно радует, что в нём участвуют представители экстремальных видов спорта. Обычно их относят к группам риска, но в Ельце смельчаки помогают пропагандировать здоровый образ жизни. Мы это ценим и активно с ними сотрудничаем. К примеру, три года назад по инициативе главы города Сергея Панова построили площадку для экстремальных видов спорта, потратили на неё более двух миллионов рублей. Израсходованные средства себя уже оправдали. Сегодня это одно из самых популярных мест отдыха. Ежедневно здесь собирается много молодёжи: турникмены, паркуровцы, велосипедисты, картингисты… Особо подчеркну – площадка бесплатная и содержится за счёт средств городского бюджета.


– Фестиваль «Спорт, весна, экстрим – 2017» проводится в рамках нашего проекта «Здоровье – это здорово», – отметил Дмитрий Афанасьев, руководитель Липецкой областной общественной организации «Союз борьбы за народную трезвость». – Впервые проект был запущён в 2014 году. Сегодня он охватывает шесть районов Липецкой области (Липецкий, Елецкий, Усманский, Грязинский, Лебедянский и Чаплыгинский), в которых созданы молодёжные спортивные клубы. Постоянно тренируются у нас около двухсот пятидесяти человек. Самая многочисленная группа – в Липецке. Проект включает в себя многоплановую работу по формированию здорового образа жизни, множество спортивных и туристических мероприятий. В него входят встречи по формированию ЗОЖ с учащимися: показ роликов, мотивационных фильмов, антиалкогольных и антитабачных видео. Более двадцати пяти тысяч учащихся уже участвовали в наших встречах.


– Кроме того, в каждом из районов мы проводим спортивные соревнования и фестивали, – продолжил Дмитрий. – В дальнейшем планируем организовывать этот фестиваль в Ельце на постоянной основе. Здесь достаточно активно проявляет себя молодёжь, и есть масштабная спортивная площадка. Территория физкультурно-оздоровительного комплекса «Виктория» позволяет объединять разные спортивные направления: футбол, единоборства, настольный теннис, воркаут. Участники не только демонстрируют свои достижения, но и обмениваются друг с другом опытом, знакомятся с титулованными наставниками.



Спорт его знает!


Действительно, мастера спорта, чемпионы, заслуженные тренеры встречались на фестивале буквально на каждом шагу. Одни – комментировали показательные выступления своих учеников, другие – обучали новичков своему искусству прямо здесь, а третьи – раздавали интервью и делились с окружающими формулой спортивного успеха.


– В 1994 году я впервые оказался в спорте, – рассказал Дмитрий Красичков, заслуженный мастер спорта России, трёхкратный чемпион мира по кикбоксингу, обладатель Кубка мира, чемпион Европы по кикбоксингу, мастер спорта по боксу. – Мне тогда исполнилось двенадцать лет. Узнав о секции кикбоксинга, напросился со взрослыми друзьями в спортзал. Наш тренер Виктор Шилов принимал всех. В каждом мальчишке пытался разглядеть будущего чемпиона. Со мной, как и с другими парнями, тоже работал индивидуально. Однажды ненавязчиво подсунул мне книжку Геннадия Шаткова «Большой ринг». То ли почувствовал, что я «задержусь» в секции почти на пятнадцать лет, то ли укреплял мой характер, но с книгой стопроцентно угадал. Прочитав процесс восхождения на вершину пьедестала одного из ведущих боксёров своего времени и по совместительству автора, я решительно пересмотрел свой подход к спортивной жизни. Можно сказать, книга и стала для меня отправной точкой, путеводителем по спортивной дороге.


– Школу закончил хорошистом, университет – с красным дипломом, потом ещё и аспирантуру, защитил кандидатскую диссертацию. Именно спорт воспитал во мне трудолюбие. Ответственно заявляю – за пятнадцать лет занятий я не пропустил ни одной тренировки. Должно быть, поэтому и добивался хороших результатов. Своим первым большим успехом я до сих пор считаю 2000 год и отбор на молодёжное первенство России по боксу в Саратове. К сожалению, те соревнования я проиграл. Правда, тогда уже звезде, а ныне вообще легенде бокса – Матвею Коробову. С шестнадцати лет увлёкся кикбоксингом. А уже в 2001 году победил на первенстве России в Красногорске, потом – на Кубке мира.


Пиком карьеры Дмитрия Красичкова стало присвоение звания заслуженный мастер спорта. Соответствующий документ в 2006 году подписал Вячеслав Фетисов. На сегодня Дмитрий спортивную карьеру закончил, работает помощником ректора по комплексной безопасности Липецкого государственного педагогического университета имени Петра Петровича Семёнова-Тян-Шанского. Но по собственному признанию, продолжает тренироваться и заниматься с ребятишками.



Спорт елецких достижений


Говорят, в своём Отечестве пророков нет. Однако это не относится к коллективу «А-степ студия». Выступление елецких девушек в родном городе всегда воспринимают как событие. Неслучайно почётное право завершать торжественную церемонию фестиваля доверили этой титулованной команде. Ельчаночки в очередной раз оказались на высоте, продемонстрировав яркую, сложную и динамичную программу.


– В 1999 году под эгидой тогда ещё ассоциации прошли первые областные соревнования по аэробике, – рассказала Елена Пономарёва, президент Липецкой областной федерации фитнес-аэробики. – На том турнире выставлялись команды трёх городов: Липецка, Ельца и Усмани. Но постепенно наш вид спорта стал развиваться и в районах. Для этого мы проводили различные семинары, фестивали, знаменитую фитнес-смену. Сегодня этот вид спорта представлен во всех уголках Липецкой области. Сборная команда региона насчитывает более ста человек и включает коллективы Липецкого, Воловского, Тербунского районов, областного центра и Ельца. Направление хип-хоп аэробики динамично развивается в Липецке. Команда «Нью-джамп» в особых представлениях не нуждается. Лидером по аэробике являются тербунские «Апельсинки». Абсолютными фаворитами по степ-аэробике по праву считаются студентки ЕГУ имени Ивана Алексеевича Бунина. Наши девушки – многократные победители чемпионата России, финалисты чемпионатов Мира и Европы. В 2004 году «А-степ студия» впервые пробилась на Международный уровень. Шесть раз мы становилась членами сборной России. Максимальный результат – четвёртое место чемпионата Европы, который проходил два года назад в Голландии.


Геннадий ЛОГУНОВ (фото)

Загрузка комментариев к новости...
Среда, 26 июля 2017 г.


Погода в Липецке День: +31 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
  Вверх