itogi.lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 апреля 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
ФОТО НЕДЕЛИ 
Золотой запас «Области будущего»
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Общество 

Сделано с душой и на хорошей закваске

17.04.2017 "ЛГ: Итоги недели".
// Общество
Фото Николая Черкасова
Фото Николая Черкасова

За пять предпасхальных дней на Задонском хлебокомбинате по заявкам предприятий  торговли и сетевых магазинов выпекли 12 тонн пасхальных куличей


Каждая смена выдавала на-гора по 2,5 тонны праздничной продукции.


Наверное, не случаен тот факт, что помещения хлебокомбината прежде принадлежали расположенному по соседству храму. Слышно, как ко всенощной звонят колокола. А в это время хлебопеки сажают очередную партию куличей в печь. В такой располагающей атмосфере капризное тесто становится послушным и податливым. А потому пекари считают, что и пасхальная выпечка у них особенная.


– Мы держим в секрете рецепт наших куличей, – рассказывает директор хлебокомбината Юрий Щетинин. – Одно только скажу: они без примесей и добавок. На наши куличи спрос большой – их любят в Тербунском, Хлевенском, Долгоруковском, Воловском районах Липецкой области и в соседнем Воронеже. Часть продукции жертвуем монастырям: Задонскому мужскому и Тюнинскому женскому.


– Без любви кулич, символизирующий радость Воскресения Христова, испечь невозможно, – говорит молодая, но опытная мастер-пекарь Наталья Алексеева. – Куличи получаются вкусными, если сделаны с душой!



Загрузка комментариев к новости...
Среда, 26 июля 2017 г.


Погода в Липецке День: +31 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
  Вверх