itogi.lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 декабря 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
ФОТО НЕДЕЛИ 
«Упакованное» предложение от Липецкой области
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Общество 

Силуан Афонский: возвращение на родину

Событие 2016 года
26.12.2016 "ЛГ: Итоги недели".
// Общество

9 сентября мощи святогорского старца Силуана Афонского впервые были принесены на его родину – в храм Рождества Христова села Шовское Лебедянского района. 


В торжестве участвовали полномочный представитель Президента Российской Федерации в ЦФО Александр Беглов, глава администрации Липецкой области Олег Королёв, руководитель законодательной власти региона Павел Путилин, заместитель министра культуры РФ Сергей Обрывалин. Праздничное богослужение возглавили митрополит Липецкий и Задонский Никон, глава Саранской и Мордовской митрополии Зиновий, епископ Елецкий и Лебедянский Максим.


– Стопятидесятилетие Силуана Афонского – это праздник не только Липецкой области, но и всей нашей Святой России, – считает Александр Дмитриевич Беглов. – Я выражаю слова благодарности братии Свято-Пантелеимоновского монастыря Святой горы Афон за решение привезти мощи преподобного на его родину, руководству Липецкой области за то, что в очень короткий срок удалось поднять историю, восстановить храм и дом батюшки Силуана. 


– Силуана Афонского почитают не только в России, но и во всём мире. Мы гордимся, что он родился здесь, на нашей земле, в селе Шовское, куда приходят поклониться его святым мощам тысячи паломников, – сказал Олег Петрович Королёв. – Преподобный молился за весь мир, мы хранимы его молитвами и по сей день. И пусть так будет и впредь.

Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 25 марта 2017 г.


Погода в Липецке День: +5 C°  Ночь: 0C°
Авторизация 
Афиша
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
  Вверх