itogi.lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 декабря 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
ФОТО НЕДЕЛИ 
«Упакованное» предложение от Липецкой области
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Экономика 

Сахара много не бывает

Событие 2016 года
26.12.2016 "ЛГ: Итоги недели".
// Экономика

В ноябре на Елецком сахарном заводе ГК «ТРИО» завершился первый этап масштабной модернизации, результатами которой стали значительное увеличение производственной мощности и экономия энергоресурсов. Гордость предприятия – сырьевая лаборатория. В сутки она делает анализы примерно двухсот проб. На заводе есть собственная ТЭЦ, обеспечивающая предприятие не только теплоэнергией, но и паром, необходимым для сушки жома.


– Стратегический план компании на 2017 год – увеличение производства сахара до двухсот шестидесяти тысяч тонн. Повышение производительности повлечёт за собой дальнейшую модернизацию и развитие завода. Уже установлено новое оборудование – транспортёр для равномерной подачи свёклы на завод, моечный комплекс на десять тысяч корнеплодов, автоматизированная линия отделения ботвы и хвостиков плодов, два жомопресса глубокого отжима, – сказала руководитель ГК «ТРИО» Евгения Уваркина.


На Елецком сахарном будет работать первая в России паровая жомосушка. Подобное оборудование есть только на предприятиях Европы и США. Такая сушка выгодна не только экономически, она обеспечивает и максимальную экологическую бе­зопасность. В выбросах нет ни пыли, ни органических соединений. Качество жома высокое, нет риска его сгорания при сушке. Мощность оборудования позволит перерабатывать сто процентов жома при мощности завода 10 тысяч тонн сырья в сутки. 


– Спасибо за второе рождение предприятия, которое когда-то было одним из крупнейших в Советском Союзе. За эти годы на заводе произведена колоссальная работа, в результате которой суточная переработка возросла в три раза – до 14 тысяч тонн в сутки. Реконструкция продолжается, и сейчас липецкие строители возводят новую ёмкость для бестарного хранения сахара на 60 тысяч тонн. Елецкий завод станет самым инновационным перерабатывающим предприятием, что позволит многократно увеличить выработку сахара. На новые мощности за последнее время вышли и другие липецкие сахарные заводы, – подчеркнул глава региона Олег Королёв.

Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 25 марта 2017 г.


Погода в Липецке День: +5 C°  Ночь: 0C°
Авторизация 
Афиша
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
  Вверх