Вс, 20 Января, 2019
Липецк: -10° $ 66.33 75.58
Вс, 20 Января, 2019
Липецк: -10° $ 66.33 75.58
Общество | Итоги недели

В Липецком аэропорту скоро приземлится Новый год

Дарья Шпакова | 19.12.2016
 

В аэропорту «Липецк» провели новогодний флешмоб с главными героями волшебного праздника – Дедом Морозом и Снегурочкой

Аэропорт – это всегда место встреч и расставаний, слёз и улыбок. Сам воздух здесь пропитан волнительным предвкушением перемен. В ожидании полёта пассажиры уже витают в облаках… 

И в таком-то месте неизвестно как и из чего материализовались Дед Мороз со Снегурочкой. Пролетев мимо шикарной живой ёлки в центре зала, новогодние герои поспешили на взлётную полосу – встречать самолёт из Москвы. Из-за погодных условий этот рейс немного задержали в аэропорту Домодедово. Пассажиры, слегка утомлённые непредвиденными обстоятельствами, не ожидали  оказаться в объятьях праздника, да ещё и получить подарки.

Владимир  Канези прилетел в Липецк из Италии в командировку. Он был счастлив встретиться и с Дедом Морозом, и с его очаровательной внучкой.

–  У нас в Милане сейчас тепло, а тут такой приятный морозец и милый сюрприз – компенсация за наши неудобства в Домодедово. Этот год для меня прошёл под знаком успеха. Наша фирма сотрудничает с Новолипецким комбинатом, и мы от души гордимся достижениями всего региона и наших партнёров, – сказал итальянский гость. 

Жанна Трифалова часто летает из Липецкого аэропорта в Москву и обратно. Говорит, что расписание очень удобное и обслуживание прекрасное. Она поспешила сфотографироваться с Дедом Морозом и Снегурочкой.

– Я сейчас желание загадаю, – улыбается Жанна. – Хочу путешествовать, и много. 

Поздравив  пассажиров из Москвы с мягкой посадкой, Дед Мороз с внучкой отправились пожелать счастливого полёта всем, кто купил билет на самолёт в Сочи. В зале ожидания фольклорный ансамбль «Воскресение» развлекал провожающих и встречающих задорными частушками. 

– Мы с большим воодушевлением встречаем Новогодний праздник. В этом году перевезли более шестидесяти тысяч пассажиров. Самолёты из нашего аэропорта отправлялись во Францию, Италию, Германию, Англию. Мы сделали  рулёжную дорожку и стоянку для тяжёлых самолётов – боингов и аэробусов. В следующем году планируем полёты в Турцию, – рассказал о планах директор Липецкого аэропорта Владимир Малахов. 

Для пассажиров оборудуют и новенький бизнес-центр с достойным сервисом. В нём будет ещё один зал ожидания, кафе, Интернет и все удобства для комфортного отдыха. 

Константину, который встречал в аэропорту дочку из Чили и кроху-внука, пришлось по душе поздравление Дедушки Мороза и Снегурочки. 

–  Желаем, чтобы все ваши родные и близкие были дома! С наступающим Новым годом!

Фото Николая Черкасова

Фото Николая Черкасова

Фото Николая Черкасова