Пн, 20 Мая, 2019
Липецк: +18° $ 64.56 72.37
Пн, 20 Мая, 2019
Липецк: +18° $ 64.56 72.37
Пн, 20 Мая, 2019

Фарфоровые свадьбы в Липецке

14.09.2015

Этот хрупкий фарфоровый свадебный мир запечатлел минуты счастья, торжества и любви. В нём нет и не будет ссор, разводов, расставаний. Принц Уэльский Чарльз ведёт к алтарю Диану Фрэнсис Спенсер. Рука об руку они будут путешествовать по российским музеям, не ведая о тех несчастьях, которые постигли их в реальной жизни.

Джон и Жаклин Кеннеди вот-вот обменяются кольцами. Американцы называли их идеальной супружеской парой – такими они и приехали в Липецк.

Девушка из индейского племени грустит о своей свободной жизни. Никто не спросил её, нравится ли ей суженый. Это было не принято в семьях индейцев. Главное, чтобы жених отработал определённое время на семью невесты. Девушки из племени майя перед установленным периодом свадеб совершали старинный обряд кай-никте – насылали любовные чары на будущего супруга.

Коллекция кукол, одетых известными художниками, принадлежит молодому дизайнеру из Орла Наталье Алешиной. Она покупает их на международных аукционах. На сегодняшний день в её кукольной стране 950 жителей. Конечно, в Липецкий музей народного и декоративно-прикладного искусства приехали не все, но самые важные персоны почтили наш город своим вниманием.

Фоторепортаж Николая ЧЕРКАСОВА

Фоторепортаж Николая ЧЕРКАСОВА

Фоторепортаж Николая ЧЕРКАСОВА
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных