itogi.lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
31 августа 2009г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
ФОТО НЕДЕЛИ 
Что ни мужик, то изобретатель
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Общество 

Павел Путилин: «Барометр показывает «ясно»

31.08.2009 "ЛГ: Итоги недели". Александра Галинская
// Общество
Фото Анатолия Евстропова

29 августа прошлого года в Липецке открылась общественная приёмная председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина. На торжественной церемонии по этому поводу спикер областного парламента сравнил новую структуру с барометром. Сегодня первый заместитель секретаря политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» Павел Путилин рассказывает о том, какую погоду показывал этот барометр в течение года.


- Общественная приёмная председателя партии «Единая Россия» Владимира Владимировича Путина – ещё одно подтверждение того, что центром государственной политики нашей страны являются её граждане. Я не припомню периода в истории государства, когда население могло напрямую общаться с высшим руководством страны. Сейчас такие возможности есть.


Я не зря сравнил общественную приёмную Владимира Путина с социальным барометром, который отражает экономическую, политическую и общественную «погоду» региона. Она в течение года оставалась и сегодня остаётся ясной. Это, конечно, не означает, что стрелка застыла в одном, оптимистичном положении, что всё у нас хорошо и замечательно. Но мы знаем, в каком направлении двигаться, какие проблемы решать, как помогать людям. Ведь у каждого свой жизненный барометр, который показывает не только солнечную погоду. И если у кого-то непогода, мы обязаны помочь.


Общественная приёмная Путина объединила в решении этой задачи многих. Здесь ведут приём граждан депутаты Государственной Думы, регионального парламента, Липецкого городского Совета депутатов, руководители федеральных и областных структур. Активно участвует в этой работе глава администрации области Олег Петрович Королёв. Во время выездных приёмов к решению проблем жителей привлекаются руководители муниципальных районов, органов местного самоуправления.


В общественной приёмной председателя «Единой России» ведётся мониторинг социально-экономической ситуации в регионе, анализ обращений граждан. Это позволяет не только оказывать реальную помощь людям, но и перестраивать работу управленческих структур, совершенствовать законодательную базу региона, принимать нормативные документы, напрямую влияющие на повседневную жизнь липчан.


Успех любого предприятия, структуры, общественного образования, как известно, во многом зависит от людей, которые их возглавляют. В региональном отделении «Единой России» сделали очень удачный и верный шаг, утвердив руководителем приёмной Владимира Загитова, заместителя председателя Липецкого областного Совета депутатов. Его опыт, неравнодушие, системный подход к решению вопросов позволили достойно организовать работу нового общественного института. С Владимиром Фуатовичем мы обсуждаем практически каждый приём, каждый вопрос, с которым приходят люди. Среди проблем нет каких-то «экзотических». Жилищные, коммунальные, пенсионные, предпринимательские – самые распространённые. Поэтому мы и стали проводить тематические приёмы, приглашать на них специалистов определённой сферы. Обратившийся в приёмную человек может сразу получить необходимую консультацию и внятный ответ, можно ли решить его проблему и в какие сроки.


Конечно, не все просьбы выполнимы. Но, если даже ту или иную ситуацию в данный момент нельзя разрешить, человек получает соответствующий ответ. Никто из обратившихся в приёмную не пребывает в неизвестности. А если мы видим, что проблема решаема, причём на вполне законных основаниях, то существенно сокращаем сроки устранения бюрократических препонов.


За прошедший год заметно поубавилось скептицизма у определённой части населения области. Люди поверили, что в приёмной Владимира Путина действительно можно получить реальную помощь. На первый приём в сентябре прошлого года пришло несколько человек. Но очень быстро количество ежемесячных обращений в приёмную стало исчисляться сотнями.


И ещё об одном хочу сказать. Общественная приёмная председателя «Единой России» – это не панацея от всех житейских бед. Здесь рассматриваются особо острые вопросы, которые трудно решить без участия высших должностных лиц партии, первых руководителей региона. Основные же житейские проблемы граждан обязаны решать руководители и специалисты на местах. Им это положено по статусу исполнительных и выборных органов власти, призванных защищать конституционные права и интересы людей.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 15 декабря 2018 г.


Погода в Липецке День: -5 C°  Ночь: C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
  Вверх