itogi.lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 августа 2009г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
ФОТО НЕДЕЛИ 
Мужская работа
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Власть 

Институт для регионов

10.08.2009 "ЛГ: Итоги недели".
// Власть

К участникам форума «Гвардия 2020» первый заместитель председателя комитета Государственной думы по делам федерации и региональной политике Галина Изотова приехала с хорошей новостью. С её обсуждения и началась наша беседа, состоявшаяся перед началом тренинга в «шатровой» аудитории.


– Галина Сергеевна, в чём суть новости?


– В стране начинает работать институт регионов. Это новая аналитическая площадка «Единой России». Проект очень нужный. Он создан для формирования сценарных прогнозов и рекомендаций по принятию управленческих и общественно-политических решений. База для этого есть. С октября прошлого года группа депутатов Госдумы и экспертов сделала большую работу по мониторингу ситуации на местах, по выявлению наиболее сложных проблем в субъектах, прошёл комплекс семинаров-совещаний по федеральным округам. Вместе с регионами мы разработали предложения по изменению законодательства, подготовили изменения в антикризисные программы, доработали концепцию по совершенствованию региональной политики.



– Как вы думаете, захотят ли «поступить» в этот институт молодые политики?


– Думаю, да. Институт регионов – это дополнительный механизм для решения проблемных вопросов. Причём для молодых представителей местной власти важно не только своевременно реагировать на внешние вызовы. Они нацелены на будущее. Им нужна возможность предвидеть проблемы завтрашнего дня и планировать превентивные действия, направленные на их нейтрализацию. Новая площадка «Единой России» позволит вывести эту работу на системный уровень, где помимо информации и анализа появится новое звено – прогнозирование.



– Как известно, прогноз тем лучше, чем больше он основан на деталях.


– У нас уже накоплен солидный банк таких деталей. С осени в аналитические структуры «Единой России» и партийной фракции в Госдуме стекается информация со всей страны. Мы регулярно получаем сообщения обо всех «болевых» точках. Так что социально-экономические и политические процессы, происходящие в регионах, изучаются очень скрупулёзно.


– Какую роль в этом скрупулёзном анализе может сыграть «Гвардия 2020»?


– Моё общение с участниками форума в Никольском не ограничивается одной встречей. Я уже со многими успела поговорить, подискутировать, поспорить. Мне интересна позиция молодых политиков, у них взгляд на вещи свежий, что называется, незамыленный. У ребят очень высокий уровень информированности. Они искренне заинтересованы в развитии своих территорий, готовы решать насущные проблемы земляков. Большинство хорошо разбирается в теме местного само-управления…



– …которое переживает сегодня не лучшие времена?


– Вы имеете в виду мировой финансовый кризис? О стратегии преодоления его последствий в регионах мы тоже говорим с участниками форума. Я сегодня часто вспоминаю русскую поговорку: «Нет худа без добра». Нынешнюю непростую ситуацию в стране нужно рассматривать как своеобразный катализатор. Что, у нас до кризиса всё уж так хорошо было? Нет. И без мировых катаклизмов мы должны были принимать более эффективные меры по оздоровлению экономики государства и его территорий. По тем или иным причинам часть таких мер откладывалась законодательными и исполнительными органами власти. Сегодня эту работу нужно выполнять в ускоренном темпе.


Только быстрое движение вперёд может привести к экономическому и финансовому благополучию страны, к существенному повышению качества жизни её граждан. И, конечно, такое движение вперёд невозможно себе представить без участия молодёжи.



– Именно поэтому вы сегодня здесь, а ещё вчера были на Селигере? Чем, кстати, отличаются эти два молодёжных форума?


– Они одинаково интересны в плане становления новой молодёжной политики. Селигер уже имеет свою многолетнюю историю. Зато в Никольском собрались люди, которые обладают опытом работы во власти. Здесь более профессиональная аудитория. И на одной, и на другой площадке произошла масса важных и нужных событий. Главное – палаточные города в Твери и Липецке демонстрируют конкретные результаты своей работы.



– Например?


– Моя задача – в ходе форумов выработать направления совместной с молодёжью деятельности. Конкретно – отбор интересных проектов, которые в дальнейшем будут реализовываться вместе с экспертным советом нашего думского комитета, всероссийского сообщества местного самоуправления и института регионов. На Селигере нас, в частности, заинтересовала идея передвижного кинозала. Он предназначен для пропаганды патриотических, гражданских ценностей в населённых пунктах, жители которых не имеют возможности посещать стационарные кинотеатры. Подобные проекты надеюсь найти и в Никольском.



– Спасибо за беседу, Галина Сергеевна.


 


ВИЗИТКА


Галина Сергеевна ИЗОТОВА



Родилась в Череповце Вологодской области. Её родители познакомились на ударной стройке по возведению металлургического комбината (сейчас он называется ОАО «Северсталь»).



В школе посещала театральный кружок, занималась музыкой, была старшей по «Ленинской комнате» и настоящим сначала пионерским, а потом комсомольским вожаком. Соответственно, и училась на «четыре» и «пять».


Такой же общественницей оставалась и в Ленинградском финансово-экономическом институте имени Н. А. Вознесенского. Активно занималась общественной работой и после окончания вуза, когда устроилась на работу в банк.



Возглавляла комитет комсомола и профсоюзную организацию всех банков Череповца.


А ещё пела в хоре,


вместе с комсомольцами и коллегами выкладывала дёрном стадион «Металлург».



Работала экономистом в строительной компании, заместителем руководителя новой структуры – расчётно-кассового центра Череповца.



В 1991 году заняла должность директора первого в стране ипотечного банка.


В 1997 году стала первым заместителем губернатора Вологодской области.



В 2006 году назначена заместителем полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе.



Депутат Государственной Думы, работает в комитете по делам федерации и региональной политике.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 15 октября 2018 г.


Погода в Липецке День: +10 C°  Ночь: +9 C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
  Вверх