itogi.lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 августа 2009г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
ФОТО НЕДЕЛИ 
Дальний рубеж фермера Зубарева
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Власть 

Олег КОРОЛЁВ: "Главная победа – это победа над собой"

10.08.2009 "ЛГ: Итоги недели". Софья Вобликова
// Власть
Фото Анатолия Евстропова и Ольги Беляковой.
Фото Анатолия Евстропова и Ольги Беляковой.Делегация Казахстана вручила Олегу Королёву памятный подарокЛипецкие делегаты подарили футболку и бейсболку с молодогвардейской символикой

За время работы лагеря «Гвардия 2020» глава администрации Липецкой области Олег Королёв несколько раз посетил его. Вначале было открытие форума, на котором Олег Петрович поздравил молодогвардейцев со знаменательным событием в их жизни. Потом случилась «золотая середина» (то есть среда) в работе лагеря, и глава исполнительной власти региона опять приехал к ребятам, чтобы поговорить более подробно о жизни, о задачах, которые решает сегодня молодёжь, о настоящем и будущем нашей России.


Общение с главой исполнительной власти нашего региона настолько увлекло присутствовавших на встрече юношей и девушек, что после её окончания расходились они с неохотой, забыв даже, что давно наступило время обеда. Делегация Казахстана вручила Олегу Королёву памятный подарок, а липецкие делегаты подарили значок «Молодой Гвардии». «Интересно посидели», «Здорово!», «Да, побольше бы таких лекций» – вразнобой делились впечатлениями «гвардейцы», не забывая улучить возможность сфотографироваться на память с главой Липецкой области или взять у него автограф.


– Видно человека с огромным жизненным опытом, который может дать полезный совет молодёжи, как достичь своей жизненной цели. Мы по-хорошему вам завидуем, – признался Иван Дзюбан, двадцатилетний депутат молодёжного парламента при Саратовской областной Думе.


– Покорили простота, человечность в общении. И это на фоне высокой образованности, профессионализма. Больше бы таких людей во власти, и наша страна развивалась бы ещё успешнее. Эта встреча, конечно, останется в памяти, – продолжил беседу Алексей Ларин, молодогвардеец из Нижнего Новгорода.


Кстати, мысль о том, что человек живёт ради того, чтобы остаться в памяти других, прозвучала в самом выступлении Олега Королёва. А что нужно для этого сделать, что такое «жизненный успех» и как его достичь – об этом и шла речь на встрече.


– Можно палочку, небольшую, метра полтора, – с такой неожиданной просьбой обратился к организаторам глава области.


Этот нехитрый предмет послужил для наглядной демонстрации, как при помощи подобного инструмента воспитанницам института благородных девиц прививали стройную, гордую осанку. Пример был выбран не случайно.


– Внешний вид говорит о внутреннем состоянии человека, о его настрое, – подчеркнул Олег Королёв. – Я застал непростые времена, когда развалился СССР, была парализована промышленность, разразился страшный экономический кризис. И все те, кто в эти годы опустил руки, потерял искру во взгляде, – все без исключения оказались на обочине. Даже умные, талантливые, но – бесхарактерные. А кто сохранил огонёк в глазах, шёл вперёд с расправленными плечами, те стали успешными, востребованными, счастливыми. А как сохранить этот задор? Совет я нашёл у великого русского воспитателя Антона Семёновича Макаренко: надо каждый день жить с ожиданием победы. Тогда и плечи без всякой палочки распрямятся, и успех придёт.


«Ради чего живёт человек?» – спросил Королёв у молодых слушателей. «Ради детей и продолжения своего рода», «Ради Родины», «На благо общества» – посыпались варианты ответов. «Ради любви» – выкрикнул кто-то с задних рядов. Согласившись со всем этим, глава области обобщил: «Можно сказать иначе – человек живёт ради памяти о себе». И дальше убедительно объяснил, почему у современной молодёжи шансов оставить о себе добрую память особенно много:


– Вы современники начала нового века. Такие периоды всегда сложны, они обостряют как недостатки, так и достоинства – общества, человека. Но благодаря этим переломным моментам человечество развивается. И сейчас каждый из вас буквально на вес золота, особенно потому, что впереди нас ждёт демографическая яма, заложенная ещё в 90–е годы. Каждый из вас обречён на успех, если вы хоть немного будете работать над собой. Не люблю, когда просто желают счастья. Счастье – это продукт тяжелейшего труда над ним. Вот мне, казалось бы, уже нет надобности работать над собой, чему-то учиться. Но жизнь не стоит на месте, и, чтобы не отстать, я тоже должен двигаться вперёд. И я, доктор экономических наук, учусь, получаю четвёртое образование, буду защищать новую диссертацию и буду учиться, пока жив.


Эту мысль «гвардейцы» поддержали аплодисментами.


– Это вы себе хлопаете, – отреагировал Олег Королёв. – Вы же приехали сюда как раз учиться. Только не забудьте, что развиваться надо не только умом, но и душой, и сердцем.


Вдохновлённые речью губернатора, слушатели засыпали его самыми разными вопросами: каким спортом он занимается, что считает самой главной победой в своей жизни и о чём мечтает. Олег Петрович поделился с молодогвардейцами тем, что с армии предпочитает снайперскую стрельбу, проезжает за год под тысячу километров на велосипеде и триста километров на лыжах за зиму.


– Главная победа – это победа над собой, достичь её удается немногим. Мечтаю же о том, чтобы дожить до того момента, когда вы возьмёте в руки сильное, крепко вставшее на ноги государство, – сказал Олег Королёв и подытожил: – Золотой век России уже наступает. Но желаю вам не забыть: ему надо соответствовать – золотыми мыслями, золотыми деяниями, золотой душой.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 16 августа 2018 г.


Погода в Липецке День: +26 C°  Ночь: +21 C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
  Вверх