Вт, 19 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36
Вт, 19 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36
Вт, 19 Марта, 2019

Россия будет сильной всегда

03.08.2009

На встрече с участниками Всероссийского молодёжного форума Путин заявил, что Россия принимает вызов стать сильным и ярким государством.

– Все вы люди, которые имеют свои собственные взгляды на проблемы развития страны, науки, образования, которые отличаются друг от друга. Но есть нечто, что всех нас объединяет – это то, что досталось нам по наследству, то, органичной частью чего каждый из нас является. Это, конечно, наша страна, это Россия, которую мы так любим, – сказал Путин.

– Конечно, мы её любим и, конечно, мы хотим, чтобы она была ещё ярче, краше, щедрее и сильнее. Мы знаем, что мы можем это сделать. Но мы знаем также и то, что это непросто, – сказал Путин. – Это вызов, который перед нами стоит, и мы его принимаем.

Путин отметил, что участники форума собрались на Селигере, чтобы поддержать инновации тех, кто нестандартно, красиво и творчески мыслит.

– Молодёжь всегда была способна генерировать новые идеи, предлагать гениальные решения самых сложных проблем. Может быть, поэтому молодые говорят, что они и есть самые умные? – спросил премьер у молодёжи.

И молодёжь ответила: «Да». На что премьер пошутил:

– Вот и попались. А в армии говорят: если вы такие умные, что же вы строем не ходите? (старая шутка).

– Экономическая мощь страны не определяется сегодня только количеством фабрик, – продолжил премьер, – заводов, посевных площадей и наличием большого количества минеральных ресурсов. Сегодня, в современном мире, мощь государства, его конкурентоспособность определяются, прежде всего, восприимчивостью к инновациям, ко всему новому, передовому и прогрессивному, – заявил Путин. – Именно молодёжь всегда была возобновляемым источником энергии, который так нужен сегодня для того, чтобы процветала Россия. Так было, так есть и так будет всегда.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных