itogi.lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
3 августа 2009г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
ФОТО НЕДЕЛИ 
Дальний рубеж фермера Зубарева
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Власть 

Настоящий политик тот, кто любит Родину

03.08.2009 "ЛГ: Итоги недели". Ольга Ряховская
// Власть

Современная молодёжь давно нуждалась в крепкой, надёжной организации, которая могла бы объединить самых активных, инициативных граждан страны. Проще говоря, нам нужна была структура, которая смогла бы заменить комсомол.


Хотя представить альтернативу в государстве с изменившимся политическим строем долгое время было невозможно. Но появившееся молодёжное крыло политической партии «Единая Россия» стремительно встало на крыло и буквально за несколько лет превратилось в мощную молодёжную организацию.


«Гвардейцы» «захватили улицу», научились побеждать на выборах и реально продвигать талантливых юношей и девушек во власть. Но, даже достигнув определённого пика политической формы, важно не остановиться на месте, не потерять интерес, не почивать на лаврах.


О планах «Молодой Гвардии» в Липецкой области и о форуме «Гвардия 2020» мы беседуем с начальником регионального штаба Алексеем ДЕМИХОВЫМ.


 


– Алексей, «Молодая Гвардия» когда-то возникла как молодёжное ответвление «Единой России», но давно уже выросла из «коротких штанишек». Какие вы сегодня?


– В Липецке «Молодая Гвардия» была образована в 2000 году. Называлась она тогда «Молодёжное Единство». В ноябре 2005 года состоялся третий съезд организации в Воронеже, в котором липецкие молодогвардейцы принимали непосредственное участие, и наша делегация была одной из самых многочисленных. Около 5 тысяч делегатов проголосовали за изменение названия организации и приняли новую редакцию Устава. Новое имя должно было ассоциироваться с идеями мужества, верности славным традициям прошлого и бескорыстной любви к Отечеству. Участники съезда заявили тогда о готовности принимать более активное участие в общественно-политической жизни страны. На этом съезде произошёл не только ребрейдинг, но и изменение приоритетов.


Если раньше организация имела в большей степени социальную ориентацию, то теперь мы заявили о том, что молодёжь готова прийти во власть и осуществить подготовку кадрового резерва управленцев. Когда-то мы были молодёжным крылом «Единой России», но сегодня стали равноправными партнёрами. Мы взаимодействуем с этой политической структурой, помогаем партии решать определённые задачи, участвуем в выборных кампаниях, совместно реализуем социальные, культурные, спортивные развлекательные молодёжные проекты. Занимаемся популяризацией молодёжных идей и инициатив. Так сложилось, что другой равнозначной политической альтернативы в стране мы не видим. Никто кроме «Единой России» в настоящий момент не готов вкладывать силы, ресурс, средства, доверять и поддерживать нынешнюю молодёжь. Но это совсем не говорит о монопартийности в стране. Просто ведущая партия объединяет многих известных и успешных политиков, экономистов, хозяйственников. Ни одна другая политическая сила кроме «ЕД» не смогла предложить чёткой программы и идеологии. Позиция «ЕД» заключается в «Стратегии-2020», смысл которой – построение сильного, независимого, суверенного государства. И это решение поддерживается активной молодёжью, которой в будущем предстоит выполнять поставленные задачи.


Вряд ли люди должны приходить в политику с улицы, чтобы удовлетворить свои амбиции. Политика — нелёгкая работа, в которой нужна определённая подготовка, хотя, безусловно, требуется и здоровый карьеризм. В 2006 году Липецкая область участвовала в пилотном проекте вхождения молодёжи во власть «Политзавод». Тогда на выборах в областной Совет депутатов один из наших ребят Анатолий Архипов прошёл систему отбора и стал полноправным депутатом регионального парламента. Сейчас уже и выборы в ГД доказали, что в молодёжной среде есть умные и перспективные политики, и необходимо дать им возможность для самореализации. Сейчас «Молодая Гвардия» открывает новую страницу своей истории, новый политический период в развитии России и решает масштабные задачи, поставленные перед страной нашим национальным лидером.



– Давайте попробуем разобраться, кто такой настоящий молодой политик? Какими качествами он должен обладать?


– В первую очередь, он должен любить свою Родину, то есть быть истинным патриотом. Современный политик должен обладать высокими моральными качествами, уметь анализировать и видеть причинно-следственные связи. Кому-то некоторые качества даны от рождения, кто-то получает их в процессе воспитания в семье, в школе, а кто-то развивает их самостоятельно в процессе жизни, попадая в те или иные условия.



– Кроме политики, что интересует «Молодую Гвардию»?


– У нас работает проект социального направления «Я – доброволец». Молодогвардейцы оказывают помощь малообеспеченным детям, воспитанникам детских домов, школ-интернатов, взаимодействуют с инвалидами. Активисты занимаются воспитанием толерантности в молодёжной среде. Ещё одним направлением, которое сейчас успешно развивается, можно назвать создание и развитие движения строительных отрядов. 12 тысяч молодых людей примут в этом году участие во всероссийских стройках – создании олимпийских объектов в Сочи к Олимпиаде-2014, объектов саммита АТЭС, универсиады-2013 и в строительстве атомной электростанции в Ленинградской области. Думаю, липецкая молодёжь с удовольствием поучаствует в этих ответственных и нужных делах, как некогда делали их родители и дедушки с бабушками.


«Молодая Гвардия» объединяет не только политически активно настроенную молодёжь. Мы собираем под своё крыло всех молодых людей, неравнодушных к жизни вообще. Мы помогаем юношам и девушкам реализовывать их программы. Если кто-то хочет работать в детских садах, школах, участвовать в пропаганде здорового образа жизни, патриотическом воспитании, предоставляем и такой шанс. Но и это не всё. С декабря прошлого года наши активисты сотрудничают с федеральной миграционной службой и контролируют исполнение миграционного законодательства. Особую актуальность эта работа приобрела в период экономического кризиса, когда рынок рабочих мест значительно сократился, а конкуренция между соискателями работы усилилась. В рамках проекта «Наша работа – нашим людям» мы действуем как молодёжная система общественного контроля и занимаемся выявлением незаконных мигрантов. Налажено взаимодействие со службой по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. С 1 июля, когда вступил в силу закон «Об игорном бизнесе», следим за его исполнением. И, конечно же, у нас есть свои традиционные региональные мероприятия, например фестивали «БеZформат», «Игры молодых», «Русборг», «Ладейное поле».



– «Гвардия 2020» – самое крупное мероприятие за всю историю существования организации. Со 2 по 9 августа в развлекательно-оздоровительном центре «Никольский» в Усманском районе соберётся более 1000 молодогвардейцев со всех регионов России и многих других стран. Перед участниками форума поставлены серьёзные задачи. Расскажите, пожалуйста, об этом грандиозном проекте.


– «Гвардия 2020» действительно уникальное событие. Впервые подобный лагерь станет международным. Мы ждём коллег и друзей из Украины, Белоруссии, Армении, Казахстана, Молдовы, Южной Осетии. Возможно, приедут ребята из Польши, Словакии, Китая и Германии. Самая главная задача лагеря — разработать план организации на ближайшие 5-10 лет. То есть мы должны определить, как будем строить свои отношения с органами государственной власти в рамках общероссийской «Стратегии-2020». Конечно же, основной момент работы лагеря — поиск талантливых кадров, из которых впоследствии подготовят профессиональных политиков. «Гвардия 2020» даст возможность участникам спорить, учиться, сотрудничать, общаться. Запланированы тематические тренинги по планированию деятельности, менеджменту, экономике, пройдут различные уличные мероприятия. Активно будет налажено сотрудничество с представителями СМИ, правозащитными организациями. Участникам форума предстоит знакомство с основами и правилами ведения политических дебатов и избирательной кампании. Необходимо будет представить и спланировать развитие молодёжного парламентаризма в стране.


В отличие от «Селигера-2009», который собирает под своё крыло всю активную и продвинутую молодёжь и студенчество, площадки «Гвардии 2020» объединяют молодых людей, интересующихся политикой. В работе форума примут участие руководители Всероссийской политической партии «Единая Россия», представители кабинета министров, администрации Президента РФ, депутаты ГД и СФ ФС РФ, деятели культуры и искусства, журналисты, спортсмены, преподаватели ведущих московских вузов.


Сами участники разместятся в палаточном лагере. Для них будет работать полевая кухня. На официальном открытии лагеря выступят популярные группы «Фабрика», «Корни», споёт белорусский певец Дмитрий Колдун. Закрывать форум будет группа «Смысловые галлюцинации».


Невозможно не сказать и ещё об одном важном мероприятии, которое пройдёт в рамках лагеря. В ночь с 7 на 8 августа мы проведём акцию, посвящённую годовщине начала военного конфликта в Южной Осетии. Эту печальную дату обсудят члены 15-ти молодёжных организаций СНГ, и обязательно будет сделано совместное заявление по этому поводу. Приедут в лагерь участники военного конфликта, ребята-осетины — свидетели и пострадавшие от военной агрессии. Все вместе мы посмотрим документальную хронику событий годичной давности, почтим Минутой молчания память погибших и поставим свечи в Никольской часовне. Огромная помощь в организации и подготовке «Гвардии 2020» была оказана главой Липецкой области Олегом Петровичем Королёвым, секретарём политсовета партии «Единая Россия» Михаилом Владимировичем Гулевским. Без их поддержки, заботы и участия такой грандиозный проект на липецкой земле осуществить вряд ли бы удалось. Хочется надеяться, если всё пройдёт хорошо и мы удачно проведём этот лагерь, он станет ежегодным.



– Удачной работы вам и вашим коллегам!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 16 августа 2018 г.


Погода в Липецке День: +26 C°  Ночь: +21 C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
  Вверх