Чт, 25 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Чт, 25 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Чт, 25 Апреля, 2019

Лидер инвестиционного роста

23.08.2010

По уровню инвестиционной привлекательности Липецкая область по-прежнему остается одним из лидеров Центрального федерального округа и Российской Федерации.

Министерство регионального развития РФ в докладе о ситуации в экономике, финансово-банковской и социальной сферах субъектов Российской Федерации в январе–июне 2010 года включило наш регион в группу с максимальным значением сводного индекса – 104,4. По этому показателю в Центральной России Липецкая область уступила лишь Московской области и Москве. Это высокая оценка деятельности администрации области во главе с Олегом Королёвым по созданию наилучших условий для инвестиционных вложений в экономику и социальную сферу региона. Данные мониторинга инвестиционной привлекательности включают результаты анализа инвестиций в основной капитал, жилищное строительство и темп роста объёма строительных работ, долю прибыльных предприятий в экономике.

По итогам первого полугодия социально-экономическое положение Липецкой области оценивается в целом лучше среднероссийского. Регион занимает ведущие позиции по темпам роста реальных денежных доходов населения (113,5 процента), а по уровню зарегистрированной безработицы имеет одно из самых низких в стране значений – 0,9 процента. Лишь на одну десятую процента опережают нас Ленинградская и Тюменская области. О восстановлении реального сектора экономики в посткризисный период свидетельствует темп роста потребления электроэнергии. У Липецкой области по этому показателю – 112,6 процента (в среднем по России – 105 процентов) и третье место после Республики Марий Эл и Нижегородской области. Не менее важен показатель сводного индекса оценки бюджетной системы. В этом разделе доклада Минрегиона Липецкая область – в группе субъектов с максимальным значением – 106,2 процента.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных