Пт, 19 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Пт, 19 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Пт, 19 Апреля, 2019
Архив
Глава региона Олег Королёв встретился с участниками творческой смены областного молодёжного образовательного форума «Область будущего». Он послушал песни и стихи молодых талантов, а также пообщался с кавээнщиками, задав им несколько вопросов.
На очередной сессии регионального парламента депутаты утвердили изменения в Закон «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов»
Валовой сбор тепличных овощей в регионе составляет 22,8 тысячи тонн, что почти в два раза превышает показатель прошлого года
Уборочная страда набирает обороты с каждым днём, чему способствует сухая тёплая погода. В ближайшие дни молотить хлеб начнут во всех районах Липецкой области
Первый коммуникационный проект Российского экспортного центра для продвижения экспорта, бизнеса и культуры страны «Сделано в России» был представлен на заседании «Клуба экспортёров» Липецкой области
Говорят, велика столица, а казаку свой курень снится. Народную мудрость в очередной раз подтвердили жители елецкого села Казаки. Несколько лет назад они посовещались и стали возрождать на малой родине казачье движение.
На прошедшей неделе состоялось заседание административного совета области, на котором подводили итоги работы региона за первое полугодие. Надо сказать, они на зависть многим. Приходится только констатировать, что в основе нынешних достижений лежит общий мозговой штурм, который стал отличительной особенностью работы главы региона Олега Королёва.
Передовая высокотехнологичная энергетика, ориентированная на «зелёные», возобновляемые источники, в частности ветер и солнце, на что, собственно, и делают ставку ведущие игроки постиндустриального мира, на седьмой части суши пока не приживается. Причины понятны. Располагая несметными сокровищами в виде угля, нефти, газа и всяких прочих сланцев, с ветряками и солнечными батареями можно не торопиться и даже вообще не заморачиваться. Можно! Но нужно и, главное, рационально ли?
В клубе «Кружева судьбы», который организовала директор ОБУ «Центр социальной защиты по Задонскому району» Пелагея Перегудова, случился очередной праздник. В этот раз гостями стала творческая семья Кулигиных. В их кружево судьбы жизнь вплела золотые нити. Пятьдесят лет Николай Дмитриевич и Нина Алексеевна прожили в любви и верности
Я – журналист, помогаю протоиерею Сергию Косых, настоятелю строящегося в Липецке храма преподобного Сергия Радонежского. Выполняю обязанности пресс-секретаря, поэтому видимся часто, работаем вместе. Однажды отец Сергий сел рядом со мной за компьютер необычно грустный.

Новые случаи дистанционного мошенничества появились в Липецке. О них рассказал начальник УМВД России по Липецкой области генерал-майор Михаил Молоканов на пресс-конференции, которая состоялась 26 июня
Юный задонский изобретатель задал вопрос Владимиру Путину. Восьмиклассник и тёзка российского президента Владимир Владимирович Щедрин рассказал о непростой ситуации, в которой находится финансирование кружков ракетомоделирования в его родном городе и в стране. Пользуясь возможностью, он попросил помощи у президента.
Известный писатель, лауреат Нобелевской премии М.А. Шолохов пишет так об этом человеке: «Общеизвестно, что врачи-хирурги избегают оперировать близких людей. Писателям не менее трудно писать о погибших друзьях… Могу сказать только одно, что милый образ Ивана Клеймёнова… храню в своём сердце и всегда вспоминаю о нём с грустью, благодарностью и болью»
Превратить одно из знаковых исторических мест областного центра в туристический объект предлагают липецкие краеведы
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных