Пн, 22 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Пн, 22 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Пн, 22 Апреля, 2019
Архив
26 мая в одном из самых крупных сёл Задонского района – Донском – дан старт строительству сельских домов культуры в регионе. Будущий очаг культуры, рассчитанный на 200 мест, должны сдать к ноябрю 2017 года. До 2020 года в Липецкой области построят 35 сельских ДК.
25 мая во всех муниципальных районах стартовал фестиваль «Липецкая область – территория высокой культуры». Массовый объезд по нескольким маршрутам длился целый день.
Фестиваль в Становлянском районе, по самым скромным подсчётам, собрал около
трёх тысяч человек
Чем дальше населённый пункт от столицы, тем морально и физически крепче люди.

Убедился в этом ещё раз, посетив самый дальний район области – Воловский. Прошедшая здесь накануне Спартакиада трудящихся собрала семнадцать команд и около двухсот участников. Как принято говорить, проигравших не было. Да и сложно было остаться без наград, ведь в этом году разыгрывалось 111 медалей.
В 1988 году с выходом закона «О кооперации в СССР» частное предпринимательство перестало быть криминалом и вновь получило отнятое с закатом НЭПа «гражданство». А вот как оно им воспользовалось?



На этот и другие вопросы ответил на брифинге, прошедшем на минувшей неделе в малом зале областной администрации, начальник управления по развитию малого и среднего бизнеса Липецкой области Сергей Бугаков.
24 мая в концертном зале «Унион» имени Т.Н. Хренникова на торжественное собрание в честь профессионального праздника бизнес-сообщества собрались представители малого и среднего бизнеса региона. Предпринимателей поздравил глава администрации Липецкой области
Для управления экологии и природных ресурсов Липецкой области Год экологии – период интенсивной работы в сфере охраны окружающей среды и природопользования. «Итоги недели» встретились с начальником ведомства Еленой Бадулиной и попросили её рассказать, какие проблемы взяты под особый контроль, и на каких направлениях сосредоточены главные силы липецких экологов?
По всей земле прошёл «Бессмертный полк». Среди тех, кто был на марше, – Главный федеральный инспектор по Липецкой области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Олег Михайлович Снежков и его дед Фёдор Никифорович Костин
На прошлой неделе пришла печальная весть – на 97-м году жизни скончался ветеран Великой Отечественной войны,
член Союза художников России Виктор Дмитриевич Панкратов
В последние несколько лет застать в Ельце Александра Новосельцева почти невозможно. Только в прошлом году своими путешествиями Александр Васильевич словно перекрестил Россию: с севера – от берегов Белого моря, на юг – до своей родной Нижней Волги, с востока – от Красноярска, на запад – до Калининграда и Пскова…
Особенно если посмотреть
на него глазами детей. Именно так и поступили газовики Липецкой области, открывая очередной летний сезон своей любимой базы «Голубой огонёк».
Чечня – тревожное слово. Тебе говорят: «Завтра полетишь в Грозный, зайди в отдел кадров, распишись в приказе...». А что ты знаешь о Чечне, кроме того, что Вторая чеченская война закончилась по вселенским меркам буквально на днях, в 2009 году?
Вместе ради детей объединились прокуратура Липецкой области, две ветви региональной власти – законодательная и исполнительная, правоохранительные органы, образовательные и общественные организации. Накануне Дня защиты детей мы хотим напомнить читателям «Итогов недели» о самых важных событиях этого марафона.
День славянской письменности и культуры в Липецке отметили выступлением трёхсотголосого детского сводного хора
«Молодёжный вестник», он же – «Ленинец», отметил свой 60-летний юбилей. В управлении молодёжной политики региона прошло торжественное мероприятие, посвящённое этой дате.
К 145-летию со дня рождения Антонины Николаевны Сафоновой. К 180-летию со дня рождения Николая Васильевича Успенского. К 225-летию со дня рождения Константина Фёдоровича Калайдовича. К 100-летию со дня рождения Константина Александровича Москаленко


Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных