Пн, 18 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Пн, 18 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Пн, 18 Февраля, 2019
Архив
Торжественное мероприятие по случаю вступления в должность председателя Арбитражного суда Липецкой области Татьяны Щедухиной прошло в Липецке.
Журналисты в два раза счастливее представителей других профессий. Хотя бы по той причине, что они дважды празднуют День печати: 5 мая – по советской традиции и 13 января – по новой российской. А работники Издательского дома «Липецкая газета» в канун старого Нового года дважды принимали поздравления.
15 января прокурорские работники отметили 294-ю годовщину образования прокуратуры России. В торжественном заседании участвовали руководители области, города, правоохранительных структур.

Перед началом собрания прокурор области Константин Михайлович Кожевников пообщался с журналистами, рассказал о проделанной работе и поделился планами на 2016 год.
Максим Рябков появился на свет в новогоднюю ночь, сразу после боя курантов – в 0.03.

Максимка стал первым новорождённым липчанином в 2016 году и третьим ребёнком у своих родителей.

Глава Липецка Сергей Иванов преподнёс Рябковым замечательный подарок
В ЕГУ имени Бунина полку иностранцев прибыло. Три года назад между Елецким государственным университетом имени Ивана Бунина и Университетом имени Д.Мои (Эльдорет, Кения) был подписан Меморандум о стратегическом партнёрстве. Он предусматривает академические обмены студентами двух вузов.
Развитие туризма в области продолжится в 2016 году. Отрасль гостеприимства останется в числе ключевых направлений Липецкого региона. 96 разнообразных фестивалей и праздников расписаны по датам в новом «Календаре событий». Для сравнения: в 2015 году состоялось 66.
Автопробег «Событийный турмаршрут» – Центральный федеральный округ пройдёт через три города региона – Липецк, Елец и Чаплыгин. Старт автопробегу будет дан 19 января в Москве после конференции организаторов в Доме журналистов.
«Рождественские встречи» любителей, ценителей и пропагандистов традиционного аутентичного фольклора прошли в Липецке
в шестой раз. Прошли тепло, ярко и по-русски широко
В последнее время нас всё чаще и громче ругают: мол, и Рождество мы отмечаем не со всем миром, и Новый год-де не позволяем своим гражданам встречать во всю русскую мощь, да и календарь у нас не такой. Но каждый русский православный человек, укореняясь в различных уголках планеты, старается поставить православную церковь и прививать своим детям ценности, заложенные в него самого предками, то есть жить традиционным миропорядком. Как, например, в стране киви – далёкой Новой Зеландии.
Пожалуй, никакая другая европейская страна не является сегодня столь близкой к России, чем Сербия. Даже старый Новый год у наших братьев-славян называется Сербский Новый год. В красивейший город – Крушевац, который скоро станет побратимом Липецка, совершил свой первый зарубежный визит в этом году президент Липецкой торгово-промышленной палаты Анатолий Гольцов. Он поделился впечатлениями от поездки.
Такой совет всем землякам дал игумен Митрофан, наместник Липецкого Свято-Успенского монастыря, заместитель председателя Синодального отдела образования РПЦ. По счастливой случайности именно он стал 50-тысячным пассажиром липецкого аэропорта
Участники регионального отделения общероссийской организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» не из теории знают суть таких понятий, как перестройка, дефолт, кризис. Все они представители «первой волны» бизнеса в нашей стране, не раз проходившие стресс-тест на выживаемость. Однако к новым условиям старый опыт неприменим…
Более 300 липецких школьников побывали на Кремлёвской ёлке в Москве

Традиционно уже – около двадцати лет подряд – такой подарок мальчишкам и девчонкам делает руководитель ООО «Лебедяньмолоко» Александр Кремнёв.
У Липецкой области новое звание – «Литературный флагман России 2015 года». Красивое завершение Года литературы. Область стала победителем всероссийского конкурса «Самый читающий регион», а Российский книжный союз присвоил нам почётное звание флагмана.
Второй конкурс научно-исследовательских работ среди школьников Липецкой области преподнёс много сюрпризов
10 января лыжники области открыли сезон, пробежав первую в новом году гонку. Участвовали в соревнованиях почти 80 спортсменов из Липецка, Задонского, Измалковского, Добровского и Лебедянского районов.
Они шагнули в будущее, заявив о себе на всю область и страну. Юные, талантливые, целеустремлённые – более сорока юношей и девушек из разных городов и районов региона стали лауреатами президентской премии в 2015 году. В канун Нового года их чествовали на торжественном приёме
У них четверо детей.Старшему, Серафиму –
13 лет, Александре – 11, Марии – 7 лет, а младшей, Елизавете, нет ещё полугода. Родители – Марат и Кира Салимовы – люди воцерковлённые
и творческие. Марат – музыкант, Кира – художник.
И что тут является первичным во взгляде
на мир – церковь или творчество, – трудно сказать. Скорее всего,
оба эти фактора влияют
на воспитание детей
22 декабря минувшего года свой 96-й день рождения отметила Ирина Вячеславовна Ракобольская – доктор физико-математических наук, профессор кафедры космических лучей и физики космоса физического факультета Московского государственного университета, заслуженный деятель науки Российской Федерации, участница Великой Отечественной войны, уроженка города Данкова
25 января в 1755 году, в день святой Татианы, государыня Елизавета поставила императорскую подпись под указом об основании первого Московского университета. 25 января сначала стал Днём основания университета, а чуть позже – с размахом отмечаемым в столице Днём студента. В 2005 Указом Президента страны День студента был внесён в реестр государственных праздников России.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных