Пн, 18 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Архив
17-22 августа. Липецкая область. События - взглядом фотографов
Лебедянский «ЛеМаЗ» сегодня производит
каждый третий нефтедобывающий насос
в России. Продукция предприятия экспортируется в более чем двадцать стран, среди которых Китай, Индия, Бразилия, Колумбия и другие
Благотворительный фонд «Добрый Самарянин» совместно с клубом внеаренного лазертага Battlefield провели для детей, оставшихся без попечения родителей, матч по лазертагу, а после – совместный пикник!
Только недавно в Данкове построили самый современный тепличный комплекс, а вот теперь готовятся возвести самый большой в стране мясокомбинат
Руководитель региона Олег Королёв выступил с законодательной инициативой о запрете розничной продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков и ограничении продажи безалкогольных тоников несовершеннолетним. Соответствующие законопроекты направлены в областной Совет депутатов
Сегодня журнал «Липецкая газета: итоги недели» предоставляет площадь для бесплатной предвыборной агитации кандидату на должность главы администрации Липецкой области на выборах 14 сентября 2014 года Олегу Петровичу Королёву и публикует отрывок из его воспоминаний
Новый учебный год… Переживания, волнения, предвкушения встреч с одноклассниками или ожидания обретения новых друзей… Палитра эмоций накануне Первого сентября обширна. Наши дети пойдут в школы! В какие?
Стиль встреч главы региона Олега Королёва с жителями районов трудно определить одним словом. Они абсолютно не похожи на официальные мероприятия. Это разговор по душам со старыми знакомыми и обмен актуальной информацией, экономический всеобуч и оперативное решение неотложных проблем, размышления мудрого и знающего наставника и мягкий, тонкий юмор…
20 августа руководитель региона Олег Королёв обсудил с жителями Елецкого района планы развития сельских территорий.  Все просьбы и пожелания горожан Олег Петрович взял под личный контроль.
20 августа в посёлке Рощинский Чаплыгинского района торжественно открыли производственно-сервисный центр немецкой компании HORSCH. Более двухсот представителей крупнейших аграрных предприятий со всей России приехали, чтобы посмотреть на созданный проект
«О мерах по защите законных прав и интересов граждан, своевременно и в полном объёме оплачивающих коммунальные услуги» – так озаглавлен недавно подписанный руководителем региона Олегом Королёвым документ, который обещает революционные преобразования в системе ЖКХ. Во имя восстановления коммунально-бытовой справедливости предлагается ряд практических мер.
30 августа 2014 года наша страна – от Владивостока до Калининграда – превратится в «Зелёную Россию». Миллионы неравнодушных граждан выйдут на Всероссийский экологический субботник
Липецкая область ещё на пути признания за собой статуса Мекки российского туризма, однако она уже сейчас занимает видное место на туристической карте мира. 5 сентября 2014 года на территории автотуристского кластера «Задонщина» состоится Инвестиционный форум «Инвестиции в гостеприимство – АТК «Задонщина»
В России на 1 января 2014 года зарегистрировано четыре миллиона больных сахарным диабетом. Но результаты контрольно-эпидемиологических исследований свидетельствуют: реальная цифра – в три-четыре раза больше. В нашей области тридцать пять с половиной тысяч жителей имеют диагноз «сахарный диабет». Среди них – 218 детей.
Традиционный «Фотопарад в Угличе» собрал в древнем русском городе начинающих фотографов из многих регионов России, а также из Ирана, Японии, Бельгии, Франции, Испании, США, Великобритании, Украины, Казахстана и Республики Беларусь. Липецк на международном фотофоруме представляли воспитанники студии «Оранжевый лис» ДДТ «Октябрьский»
25-31 августа 2014 года. Знаменательные даты, церковные праздники, народный месяцеслов, лунный календарь.
С 25 по 31 августа 2014 года - спектакли, концерты, выставки, библиотеки. Липецк, Елец, Лебедянь, Чаплыгин, Лев Толстой, Данков, Усмань.
Если бы хозяин усадьбы Пётр Петрович Семёнов-Тян-Шанский мог видеть, как веселится народ в его Урусово, он, наверное, был бы польщён – потомки помнят, тропа не зарастает, а Ранова всё так же торопится перескочить с камушка на камушек.
В селе Гнилуша Задонского района всего в достатке: и дома у всех стоят, как игрушечки,
и школа есть, и церковь. И лошадей многие держат, предпочитая огороды вспахивать
по старинке. Село современное, красивое, много в нём молодых семей. Вот только не хватает Гнилуше для полного деревенского счастья дедушек и бабушек.
Все грибники ждут, когда же пойдут грибы и можно будет с лукошком бродить по лесам
и перелескам. «Итоги недели» обратились к известному грибному эксперту, другу нашего журнала, литератору, потомственному любителю третьей охоты Алексею Колядову с просьбой рассказать: будут грибы в этом сезоне или нет
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных