Пн, 20 Мая, 2019
Липецк: +18° $ 64.56 72.37
Пн, 20 Мая, 2019
Липецк: +18° $ 64.56 72.37
Пн, 20 Мая, 2019
Архив
Одним из главных событий прошедшей недели стал образовательный молодёжный форум «Область будущего. 2.0». Молодёжный форум можно смело называть одним из брэндов региона. Высокий статус и авторитет ежегодной образовательной площадки – прямое следствие колоссальной поддержки, которую мероприятию оказывает областная администрация и лично руководитель региона Олег Королёв. По доброй традиции он открывал форум – специально для этого спешил из Москвы.
На молодёжный образовательный форум «Область будущего 2.0» в качестве гостя и посланника от Палаты молодёжных законодателей приехал Виктор Конопацкий. Елецкий депутат привёз участникам съезда перспективную инициативу: объединить всех липецких муниципальных депутатов в единую организацию
102-ю годовщину образования Военно-воздушных сил РФ липецкие лётчики отметили фестивалем пилотажных групп. На нашем аэродроме впервые
в демонстрационных полётах показали своё мастерство «Русские витязи», «Стрижи» и «Соколы России»
Елецкий берег ждёт масштабная реконструкция. Уже готов грандиозный проект театра под открытым небом с красивым и современным зрительным залом.
Исследование МСП-банка показало, что в Липецкой области созданы лучшие условия для ведения бизнеса. Она вошла в группу лидеров (рейтинг A) из 12 регионов России
«Медовый Спас в Липецкой ТПП» – так называется праздник, посвящённый 22-й годовщине Торгово-промышленной палаты региона.
12-15 августа, Липецкая область. События - взглядом фотографов
18-24 августа 2014 года. Знаменательные даты, церковные праздники, народный месяцеслов, лунный календарь.
Крупнейший завод по производству автомобилей Great Wall, высокотехнологичный агропромышленный комплекс, создание машиностроительного технопарка, современный стадион, плавательный бассейн, новое жильё, модернизация больницы и фельдшерско-акушерских пунктов, ремонт детских садов, школ и объектов культуры. Жители Краснинского района не так давно могли только мечтать о подобном благополучии.
На прошлой неделе участники Второй международной конференции «Инновации развития парков России» собрались в конференц-зале отеля «Плаза», чтобы обсудить современные тенденции индустрии развлечений. Мы же решили обсудить с Алексеем Тарасовым, руководителем МАУК «Нижний парк», сильные и слабые стороны липецких парков.
11 августа стало известно, что Крым посетили два миллиона туристов. Число отдыхающих сопоставимо с ожиданиями властей полуострова. Корреспондент "Итогов недели" оказалась в числе тех, кто отдыхал этим летом в Крыму
Самодеятельные коллективы, чаще фольклорные, детские студии, народные театры – все они сосредоточены в уникальной, сохранившейся только в России, сети культурно-досуговых учреждений, то есть в ДК. И в этом году – впервые – региональные учреждения культуры получили федеральные гранты на развитие и сохранение своей материально-технической базы.
Мы держали в день Медового Спаса свой путь на север Липецкой области – в райцентр Лев-Толстой, где на центральной площади посёлка развернулась весёлая и сладкая медовая ярмарка. Пасечники со всего района и близлежащие соседи привезли на праздник плоды своего труда – гречишный, липовый, рапсовый, подсолнечниковый, разнотравный мёд, в сотах, продукты пчеловодства.
8 августа на липецком стадионе «Динамо» шли нешуточные спортивные баталии. Здесь проходила IV Спартакиада по служебно-прикладным и игровым видам спорта среди сотрудников полиции области, посвящённая памяти Героев России – старшего лейтенанта внутренней службы Эдуарда Белана и старшего сержанта полиции Андрея Теперика, и состязания «Мама,  папа, я – спортивная семья»
Каждый месяц имеет свой цвет, запах, свой неповторимый бег времени, наполненный событиями и датами, делами и ощущениями. Август – истинный венец лета: астрономического, фенологического, трудового. И даже не важно, какой погодой наградит его природа в этом году, главное, чтобы не отличился он политическими потрясениями и природными катастрофами.
С 18 по 24 августа 2014 года - спектакли, концерты, выставки, библиотеки. Липецк, Елец, Лебедянь, Чаплыгин, Лев Толстой, Данков, Усмань.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных