Чт, 21 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68
Чт, 21 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68
Чт, 21 Февраля, 2019
Архив
21-27 апреля 2014 года. Знаменательные даты, церковные праздники, народный месяцеслов, лунный календарь.
Они хотели, чтобы Он основал земное царство и правил силой меча. @А Он открывал слушающим другое, вечное Царство. Они кричали: «Распни его!» А Он просил Отца: «Прости их, Господи, ибо не ведают, что творят». И Он победил! Он воскрес!
Восьмой съезд муниципальных образований Липецкой области определит вектор социально-экономического развития всех районов региона и обозначит пути решения непростых вопросов. Нынешний выпуск журнала полностью посвящён нашей земле, её людям, которые даже в самые тяжёлые моменты не опускают рук, а, как всегда было на Руси, засучивают рукава и делают своё дело честно, с любовью.
Повышение качества жизни в российской глубинке – задача очень сложная и архиважная. О том, как она решается в нашем регионе, рассказывает заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов
За шесть лет система МФЦ превратилась в настоящую сеть, охватившую услугами огромное число населённых пунктов. Она постоянно развивается и совершенствуется. О многих последних проектах было неизвестно не только жителям, но даже вездесущим журналистам. Исправил эту ситуацию пресс-тур «Перспективы развития системы МФЦ Липецкой области»
В преддверии предстоящего сезона представители туриндустрии из Липецка и Севастополя презентовали свои туристические возможности. Вниманию липецких тур­агентств и журналистов на встрече были представлены основные направления курортного, познавательного и событийного туризма Севастополя. Среди них фестивали: «Война и мир», военных оркестров, общее празднование дня ВМФ России и другие.
С приходом весны в Центре социальной защиты населения Тербунского района забот прибавляется. Социальные работники для своих подопечных делают не только привычную работу, но и убирают дворы, наводят чистоту к Пасхе.
В начале апреля в Санкт-Петербурге проходили Международная агропромышленная выставка «Агрорусь-регионы-2014» и второй Всероссийский съезд сельских кооперативов. Фермеру из чаплыгинского села Кривополянье Александру Монастыреву заместитель председателя правительства Аркадий Дворкович и генеральный директор ОАО «Росагролизинг» Валерий Назаров вручили ключи от трактора «Кировец К-9430»
Ирине Лазутиной не позавидуешь – в последнее время журналисты к ней в Гагарино едут поодиночке, группами и целыми партиями. Кооператив «Гранд» фонтанирует информационными поводами. Во-первых, здесь разводят экзотический для наших широт скот калмыцкой породы.
«Олений» – такое красивое название получил огромный парк, который раскинул свои владения на 1700 гектарах в уникальных по красоте местах Краснинского района. В окрестностях заброшенной деревни Писарево, где несёт свои воды Сухой Семенёк и расположены живописные дубравы, уже гуляют в полувольных условиях животные невиданной красы. Количество их поражает воображение
В 2014 году пожарная охрана России отмечает 365-летие. Пожарная служба Липецкой области в этом году также отмечает круглую дату –  ей исполнилось 60 лет. Пожарные-спасатели нашего региона ведут активную борьбу с огнём, оказывают помощь людям при ликвидации различных аварий
В прославленном гениальным писателем Иваном Буниным Суходоле решили ударить по дефициту качественного детского текстиля. Наталья Андриенко вместе с братом Андреем открыли малое предприятие «Линия плюс» по производству декоративных подушек и одеял.
Село Яблонево стоит вдалеке от всех дорог и центров цивилизации – на окраине Липецкой области, на границе с Тульской. Про такие сёла говорят: российская глубинка. Но это вовсе не значит, что здесь грязь по колено и покосившиеся домики с прогнившими заборами. Яблонево вполне соответствует своему красивому имени
Хлевное – яркий пример ухоженного и привлекательного для жизни райцентра. Правда, здесь нет исторических достопримечательностей и памятников, на которые делают ставку Елец, Задонск, Лебедянь и Чаплыгин. Понятно, что соревноваться с этими жемчужинами региона хлевенцам сложно. Поэтому они решили пойти своим путём и создать грандиозную по районным меркам зону отдыха в стиле курортного Пятигорска.
Экологическая тропа с рабочим названием «В гостях у Берендея» стала реальным проектом, после того как Преображеновка получила федеральную поддержку на строительство в селе культурно-спортивного комплекса
Большое усманское село Девица – столица поселения, включающего в себя ещё одно немаленькое село Новоуглянка да посёлки Учхоз и Левый Берег. Оправдывая название, намекающее на вечную молодость, село живёт более 350 лет. Давно канула в Лету Белгородская защитная черта, за которой Девицу поставили, а она всё держится орлицей, распахнувшей крылья, на границе южных рубежей Липецкой области
Самодеятельные коллективы-долгожители – лучшее свидетельство естественного желания усманцев сохранять и поддерживать исконный фольклор своей родной земли, расположенной между Липецком и Воронежем.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных