Чт, 20 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Чт, 20 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Чт, 20 Июня, 2019
Архив
К 60-летию Липецкой  области все районы готовились и продолжают готовиться как к самому большому празднику. 23 ноября в Липецке «зажигали» хлевенцы. Они организовали уникальную выставку народной культуры. Тон, а вернее даже – накал торжеству, задал глава администрации Хлевенского района Михаил Лисов. Он так здорово сплясал со своими земляками!
24-30 ноября. Липецкая область. События недели - взглядом фотографов
Руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько провёл рабочее совещание по вопросам строительства и реконструкции в аэропорту «Липецк». Александр Нерадько вместе со специалистами осмотрел здание аэровокзала, где идут ремонтные работы под международный пункт пропуска.
Уполномоченный по защите прав предпринимателей на общественных началах Максим Загорулько провёл рабочую встречу с руководителем Управления Роспотребнадзора по Липецкой области Владимиром Бондаревым. Теперь при необходимости, если это нужно предпринимателю, представители Уполномоченного смогут участвовать в проверках, проводимых сотрудниками Роспотребнадзора.
Областной парламент принял бюджет Липецкой области на 2014 год. Впервые бюджет сформирован на основе 19 государственных программ Липецкой области. Основными доходными источниками в следующем году остаются два налога – на доходы физических лиц и на прибыль.
В областном Центре развития творчества детей и юношества 29 ноября чествовали самых активных участников областной акции «Как прекрасен этот мир!». Наибольший интерес у ребят вызвал фотоконкурс. Оргкомитет особо отметил фотоэтюды о природе Ильи Орлова из Ольшанецкой школы Задонского района.
2-8 декабря 2013 года. Знаменательные даты, церковные праздники, народный месяцеслов, лунный календарь
Липецк, Елец, Лебедянь, Задонск, Усмань, Чаплыгин, Лев Толстой. Со 2 по 8 декабря - спектакли, концерты, выставки, библиотеки...
В Липецке, в ДК «Сокол», впервые прошёл Казачий бал с участием известных творческих коллективов региона
Сейчас в области по трём отраслевым направлениям – машиностроение, сельское хозяйство и строительство – создаются производственно-образовательные объединения. Оптимизация системы среднего профессионального образования – одна из «болевых точек» дня нынешнего. Как выглядит в реальности то, что все по-разному малюют, и чего ждать завтра?
1 декабря начнёт работать региональный оператор по проведению капитального ремонта многоквартирных домов. И ровно через четыре месяца после этого – 1 апреля – жители получат первую новую квитанцию (в дополнение к остальным) с одной-единственной графой – капитальный ремонт. Пока система не заработала, у жителей есть выбор: довериться оператору или открыть счёт и самостоятельно вести все дела по организации ремонта.
14 января 2014 года. К этой дате Липецкая область должна подойти со стратегией обеспечения социального мира. На её разработку глава региона Олег Королёв дал своим заместителям и начальникам управлений областной администрации всего полтора месяца. Почему такая спешка?
Одиннадцать документов с порядковыми номерами 596-606 появились сразу после инаугурации Владимира Путина. Прошёл год, есть ли результат? Какие перспективы и прогнозы? На эти и другие вопросы искали ответ руководители профильных региональных управлений, политики, общественники.
Легче всего занять «позицию страуса» и утверждать, что ничего страшного в системе образования не происходит, а реформы когда-нибудь да заканчиваются. Но уже сейчас всё предельно очевидно. "Ломоносовых больше не будет"
В Липецке предлагают альтернативный путь продвижения культуры и искусства в массы – за счёт частного капитала. Коллекционер и меценат Анатолий Нехорошев в содружестве с галереей «Стиль» и финансово-промышленной компанией «Центрэкономсоюз» учредил первый в своём роде конкурс молодых художников Липецкой области.
В областной библиотеке для слепых прошёл конкурс чтецов по Брайлю. Незрячие книгочеи за три минуты должны были удивить жюри и своих друзей умением без ошибок, выразительно и быстро прочитать небольшой фрагмент рельефного текста
В октябре в Липецке открылись два новых офиса Банка Хоум Кредит, теперь жителям районов «Сокол» и «НЛМК» станет проще приходить в банк в любое удобное время
Форум «Задонские Свято-Тихоновские образовательные чтения» (на этот раз их девиз: «АЗ ЕСМЬ ПУТЬ И ИСТИНА И ЖИЗНЬ», Ин. 14:6) прошёл 22-23 ноября нынешнего года в девятый раз. Нынешние Чтения – это многочисленные доклады, выступления, мастер-классы, семинары, встречи в самых разных аудиториях, залах, по всему Липецку. Та встреча, о которой я хочу вам рассказать, называлась «Достоинство человека и вызовы современного мира».
Потрясающие индюки водятся в селе Замарайка Воловского района Липецкой области. Когда-то здесь было имение барина Гусарёва, и он разводил в нём чудо-павлинов. Может, от павлинов и пошёл такой красивый, важный индюшачий род?
В последние десятилетия в отечественном литературоведении сложилась негодная мода оправдывать фактического убийцу Лермонтова Мартынова и критиковать нашего национального гения за неправильное поведение. Произошло очевидное снижение интереса к Лермонтову, сказавшееся не только в сфере изучения его произведений, но и на переименовании станции московского метро «Лермонтовская».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных