Ср, 20 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.20 74.82
Ср, 20 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.20 74.82
Ср, 20 Февраля, 2019
Архив
16 апреля ювенальная юстиция опять показала свой грозный оскал. Депутат городского собрания Обнинска Калужской области, правозащитница Татьяна Котляр сообщила о том, что у женщины-инвалида, жительницы деревни Тимашово Боровского района Калужской области Олеси Рондовцевой среди ночи наряд полиции отобрал двух дочерей дошкольного возраста и увёз их в приют.  По словам Татьяны Котляр, девочек забрали из семьи по злой клевете на мать.
Диспансеризация в Липецкой области стартовала ещё 1 апреля. Людей волнует вопрос: не превратится ли это хорошее дело в очередную профанацию? Каковы требования для медицинских работников при проведении диспансеризации? И что входит в перечень обследования?
19 апреля липецкие бюджетники массово вселились в 62-квартирный дом на улице Космодемьянской. В «бюджетном» доме в квартирах сделан очень хороший ремонт, установлены газовые и электрические счётчики, качественная сантехника. Во дворе – детская площадка и большая парковка для автомобилей.
600 человек участвовали в работе VII съезда муниципальных образований. Форум прошёл в Липецке 19 апреля. В фойе Областного центра культуры и народного творчества была развёрнута любопытная выставка достижений каждого района.

Каким образом построить отношения со СМИ и для чего некоммерческим организациям необходимы упоминания в средствах массовой информации? Лидеры некоммерческих организаций Липецка и журналисты искали ответы на эти и другие вопросы на семинаре по информационному сопровождению НКО в рамках Межрегионального форума. Начали с цифр.
17 апреля в Липецке стартовал финал военно-спортивной игры «Вперёд, мальчишки!» Соревнования посвящены 70-летию разгрома гитлеровцев под Сталинградом, а участвуют в них сильнейшие команды юнармейцев.

В Елецком музее народных ремёсел и промыслов открыли мастерскую по изготовлению рояльной гармошки. Городская власть поддержала местных умельцев из семьи Матюхиных, члены которой на протяжении вот уже трёх поколений не только играют на народных инструментах, но и сохраняют искусство создания елецкой рояльной гармони.
Группа компаний «Черкизово» купила Данковский мясокомбинат. Завод стал первым профильным активом группы в Черноземье. Предприятие «ушло» за 38,5 миллиона рублей.



Липецкая область. 15-20 апреля 2013 года. События - взглядом фотографов.
Муниципальные «дорожные» программы получат субсидии из областного фонда софинансирования расходов. Средства будут направлены местным бюджетам для проектирования, строительства, капитального ремонта и содержания автодорог, а также для капремонта дворовых территорий и проездов к многоквартирным домам.
Уровень зарегистрированной безработицы в Липецкой области – 0,6 процента – на 0,1 процента ниже аналогичного периода прошлого года и существенно меньше, чем в среднем по РФ (1,4 процента). По этому показателю наш регион входит в пятёрку лучших в России и занимает третье место в Центральном федеральном округе.

Липецкие региональные власти решили поддержать  госгарантиями по займам два инвестпроекта – создание многопрофильного  комплекса авиации  общего назначения ООО «Сигма» на 130 миллионов рублей и модернизацию основных фондов производства металлоизделий из стального проката ООО «Стальнофф» на 50 миллионов рублей

В 2014 году весь православный мир будет отмечать 700-летие одного из величайших подвижников земли Русской – Сергия Радонежского. В России ему посвящены храмы и часовни, общим числом приближающиеся к шестистам. В Липецкой области освящённых во имя этого святого церквей не более пяти. Двум из них к юбилею Сергия Радонежского обещают вернуть первозданный вид.
«Итоги недели» продолжают публикацию рассказов Анатолия Березнева о людях, пропавших без вести на фронтах Великой Отечественной войны. Об Иване Афанасьевиче Алёхине, уроженце Хлевенского района, информации очень мало – крохи. По отрывочным рассказам родственников и односельчан ясно только одно – человеком он был неординарным, ярким и щедрым
Пока казаки «лампасами меряются», в Липецкой области статус юридического лица уже получили пять еврейских организаций. Готовят документы в Минюст таджикская и туркменская диаспоры. В регионе действуют казачьи организации, подчиняющиеся трём  центрам. Что препятствует появлению в регионе единого казачьего формирования: законодательная база или человеческие амбиции?
– Некоторые болезни резко помолодели, – отмечает главный специалист-офтальмолог здравоохранения Липецкой области, заведующий офтальмологическим отделением липецкой областной больницы № 2 Игорь Викторович Агафонов. Связано это с неправильным образом жизни, в частности с питанием: недостаток одних полезных веществ и переизбыток других, часто – не полезных.
В Липецке впервые выступил праздничный хор Свято-Данилова ставропигиального  мужского монастыря. Первая половина выступления, заполненная произведениями русской духовной музыкальной «классики», почти никого не оставила равнодушным – публика разделилась на тех, кто украдкой вытирал слёзы, и на тех, с чьих губ не сходила улыбка радости от всепроникающей мощи русских духовных песнопений
В мире – всплеск увлечения аргентинским танго. В Токио, Риме, Нью-Йорке, Париже, в Москве под странную, щемящую музыку выходят на танцполы клерки и архитекторы, системные администраторы и финансисты. Танго – необычно, эффектно, красиво и загадочно. Но почему танго, не вальс и не мазурка какая-нибудь?
22-28 апреля. Знаменательные даты, церковные праздники, народный месяцеслов, лунный календарь
Липецк, Елец, Лебедянь, Усмань, Чаплыгин, Данков. С 22 по 28 апреля - спектакли, концерты, выставки, библиотеки...
18 апреля Владимир Путин встретился с директором Федеральной миграционной службы Константином Ромодановским. Одна из главных тем встречи – как упорядочить, учесть и ассимилировать всех иностранных граждан на территории России, количество которых «растёт каждый год на 15 процентов»

«Все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему». Вот, например, депутатские семьи затрещали по швам за два месяца до подачи деклараций – порядка 30 депутатов развелись с жёнами. Ни один официальный источник пока не подтверждает эту информацию. Но… дыма-то без огня не бывает.
До Дня Победы – рукой подать. Немецкие кинодокументалисты уже даже потрудились над «подарком» к дате – телеканал ZDF показал сериал «Наши матери, наши отцы». Российское военно-историческое общество выступило с заявлением, в котором фильм назван глумлением над миллионами жертв нацизма и попыткой его реабилитации.
18 апреля прошёл обыск в таможенно-финансовой компании «Сколково». Штат компании – около 10 человек. Заработная плата сотрудников – от 300 до 600 тысяч рублей ежемесячно. За два года существования «Сколково» провела всего одну таможенную операция. Спрашивается: где деньги, Зин?
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных