Пн, 20 Мая, 2019
Липецк: +18° $ 64.56 72.37
Пн, 20 Мая, 2019
Липецк: +18° $ 64.56 72.37
Пн, 20 Мая, 2019
Архив
Когда речь заходит о модернизации здравоохранения, ставлю себя на место близкого родственника. Лет десять назад у него случился тяжелейший трансмуральный инфаркт. А поскольку жил он в селе, то и доставили его в районную больницу. Мы застали больного в условиях, в которых и здоровому-то станет плохо. На свой страх и риск перевезли его в областную больницу, где пациента вернули с того света. На что сегодня надеяться жителю дальней деревни с диагнозом инфаркт или инсульт – на расторопность родственников или на чудо?
Есть такое понятие – зона смерти. Если человеку некуда отступать, он способен на невозможное. Если же ему идут на бесконечные уступки, он перестаёт выполнять даже обычные обязанности. Как правильно организовать своё время? Именно эту науку преподали руководителям липецких предприятий и бизнесменам на бесплатном тренинге, который прошёл в культурно-развлекательном комплексе «Евразия».
Цифровое эфирное телевидение (ЦЭТВ) уже пришло в Липецкую область. Уже сейчас качество цифрового изображения (правда, в тестовом режиме) услаждает глаз жителей не только областного центра, но и некоторых районов Ельца. Как нам, обычным смертным, прикоснуться к высокотехнологичному чуду?
Как успешно заниматься внешнеэкономической деятельностью и избежать многих финансовых рисков? Ответ на этот непростой вопрос знают специалисты Сбербанка России.
Работа Галины Климонтовой из Лебедяни победила на Всероссийском конкурсе педагогических разработок, организованном компанией «Ростелеком». Её педагогическое ноу-хау – урок в форме интеллектуальной игры в духе телепередачи «Умники и умницы» победил в номинации «Лучшая разработка для средней школы».
Что волнует сельских глав? Как и прежде, проблема номер один – финансовая недостаточность. И решить её даже с помощью 131-го Федерального закона пока не удается. Почему? Да потому, что закон не даёт главного – налого­облагаемой базы. Её ещё надо создать. А как? На что сделать ставку – на подсобные хозяйства сельских жителей, фермеров или на аграрные фирмы?
Отскочное нам рекомендовали как село перспективное в Хлевенском районе. И хотя многие считают, что деревенская эпоха безнадёжно растворилась в море урбанизации, на деле это далеко не так
В Липецке завершился Всероссийский открытый фестиваль экранного творчества детей «Весенняя капель 2013». Евгений Будюкин и Константин Старков, операторы документального фильма «Старт», стали обладателями первой премии «Надежда» имени народного артиста России Эдуарда Розовского. И Женя, и Костя – воспитанники ДТО «Спектр» липецкого лицея №44.
В селе все его зовут Шурик Анонин. По паспорту - Александр Алексеевич Родионов, шестидесяти четырёх лет от роду, коренной злобинец. Вот уже два года Злобино, что во времена Ивана Алексеевича Бунина именовалось Злобин-Воргол, просыпается под малиновый звон. Главный, он же единственный звонарь – всё тот же Шурик. Только звон его – это, по сути, набат. Так он собирает односельчан.
Начиная цикл публикаций о Хренникове к 100-летию его рождения, ныне мы ограничимся только одной страницей его жизни – елецкой. Она, понятно, не только о детстве и юности, но в большей степени – о взаимоотношениях с земляками и об огромной любви к Тихону Николаевичу на малой родине
Липецк, Елец, Лебедянь, Усмань, Чаплыгин, Данков. С 1 по 7 апреля - спектакли, концерты, выставки, библиотеки...
Месяц назад мы призывали наших читателей откликнуться на призыв о помощи девятилетней жительницы города Грязи Ани Свинцовой. Анечка больна ДЦП. Неравнодушные жители области перечислили необходимые 32 тысячи рублей на счета Фонда. Но это ещё не всё. Однажды в квартире Свинцовых раздался звонок, и незнакомый голос на другом конце трубки поинтересовался, не примут ли Аня с бабушкой в подарок ещё и тренажёр.
Инвестиционный меморандум Липецкой области на 2013 год подписал глава региона Олег Королёв. Документ публично декларирует основные приоритеты развития и поддержки инвестиционной деятельности в Липецкой области.
153 миллиона рублей, полученные в результате экономии при конкурсных торгах в минувшем году, по рекомендации Минздрава РФ будут направлены на приобретение высокотехнологичного медицинского оборудования.
Липецкое региональное отделение Фонда социального страхования подытожило работу за 2012 год. Расходы регионального отделения Фонда на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством по всем видам пособий в 2012 году составили 2 миллиарда 171,1 миллиона рублей.
Восточнее села Сошки Грязинского района на месте хранилища токсичного мусора уже
в следующем году может появиться комплекс по полной переработке отходов. Построить его планирует ООО «Утиль», которое занимается переработкой отходов 1-5 классов опасности на территории Липецкой области.
С 11 по 21 апреля будет проходить Всероссийская декада подписки.  На этот период Издательский дом «Липецкая газета» совместно с почтовиками области вводит специальные индексы и снижает подписные цены
на все издания.
Есть гаишники в русской столице – сотрудник московского управления ГИБДД отказался от 45-миллионной взятки.
Президент России Владимир Путин намерен запретить иностранцам, состоящим в однополых браках, усыновление российских детей, сообщает газета «Известия».
Час документального кино пробил! Министерство культуры заказывает съёмку десяти документальных фильмов о проблемах современного российского общества.
26 марта Верховный суд отказался признать незаконным постановление правительства, отменяющее переход на зимнее время. Но проблема в том, пишет журнал "Большой город", что все биологические ритмы настраиваются не по курантам или думским законам, а по солнцу. Сколько сейчас времени, мозг и другие органы определяют по количеству света, попадающего на сетчатку.
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушенными права защитников «Бронзового солдата». Эстонские власти обязаны выплатить в общей сложности 50 тысяч евро пострадавшим в ходе волнений в связи с переносом монумента, – таково решение суда.
Липецкая область. 25-31 марта 2013 года. События - взглядом фотографов.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных