Вт, 25 Июня, 2019
Липецк: +27° $ 63.13 71.35
Вт, 25 Июня, 2019
Липецк: +27° $ 63.13 71.35
Вт, 25 Июня, 2019
Архив
Липецк, Елец, Лебедянь, Усмань, Чаплыгин, Данков. С 18 по 24 февраля - спектакли, концерты, выставки, библиотеки...
Липецкая область. 10-15 февраля 2013 года. События - взглядом фотографов.
Поиск свидетельств прошлого, далёкого или близкого, привёл меня однажды в один маленький домик в тихом переулке Данкова, где мне показали редчайший документ. Это было домашнее духовное завещание, и начиналось оно словами: «По Указу Его Имперского Величества»…
В декабре минувшего года учёный Совет филологического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова сделал заявление, которое прошло мимо внимания телевизионных каналов и основных СМИ, но зато взорвало весь Интернет. Учёные МГУ считают, что нынешняя политика в области образования направлена лишь на окончательное уничтожение «советской» составляющей «постсоветского» образования. Это касается, прежде всего, русской классической литературы с её пропагандой вечных ценностей, явно чуждых современной политической и экономической элите, а также той части «среднего класса», которая ориентирована на обслуживание этой элиты.
12 февраля, аккурат в час пик на площади Революции случился целый спектакль, посмотреть который останавливались все, кто проходил мимо. Вполне себе солидный баран, с элегантным шарфом на шее, играл роль пешехода. Причём пешехода не бестолкового, а умного и осторожного – дорогу баран переходил только на зелёный свет.
Административный совет по итогам социально-экономического развития Ельца в прошлом году и задачам на год нынешний прошёл в городском театре «Бенефис». Началось мероприятие с выставки. Здесь можно было посетить «Елецкую купеческую лавку»
Компания из Поднебесной Great Wall Motors Ltd. присоединится к строительству большого автомобильного завода в окрестностях небольшого липецкого райцентра
Липецкий край богат водоёмами, их насчитывается более 1800. В них обитает 54 вида рыб, в том числе 9 видов – редких и находящихся под угрозой исчезновения. Прочный лёд, который сковывает зимой водоёмы, препятствует поступлению кислорода из атмосферы в воду (особенно на малых реках и прудах). Предупредить гибель рыбы, помогают нехитрые меры:
Несколько лет назад в регионе была учреждена премия имени Сергея Коцаря. Её ежегодно присуждают молодым учёным, студентам и преподавателям за лучшие исследовательские работы. В этом году армия лауреатов премии Коцаря пополнилась ещё восемью молодыми талантами из трёх ведущих вузов области: ЛГТУ, ЛГПУ и ЕГУ имени И. А. Бунина.
Василий Васильевич Каврегин из того времени, когда душой родного села Замартынье была его любимая рояльная гармошка. Славился Каврегин когда-то и тем, что сам делал знаменитые рояльные гармошки. Никто его этому ремеслу не учил. Василий Васильевич всю жизнь работал в школе преподавателем труда, так что мастерил «бездельник» руками так же хорошо, как и играл на любимом инструменте.
Нужна ли нам ювенальная юстиция? Отвечая на этот вопрос, самые разные люди, начиная от простых обывателей и кончая политиками и священнослужителями, как в СМИ, так и на других общественных трибунах, яростно ломают копья: нужна, не нужна! И доводы в пользу того и другого приводят вроде бы очень убедительные! Какая из этих точек зрения ближе мне, человеку, достаточно пожившему, воспитавшему троих детей?
Февральская череда выставок, которые одна за другой открывались в течение последних пары недель в Липецке, познакомила поклонников изобразительного искусства с двумя интереснейшими женщинами – живописцем Светланой Немонтовой и графиком Татьяной Бербаш.
Две женщины – две стихии, они такие разные. И всё же есть нечто, что стремит все художественные порывы двух почтенных дам
«Ростелеком» организовал «Зимние Олимпийские старты» в Усмани. Спортивный праздник, украшением которого стал хоккейный матч между сборной Усманского района и командой хоккеистов-ветеранов Липецка, собрал полный зал болельщиков.
Владимир Федосеевич Савельев – эпоха в истории липецкой журналистики и одна из её самых ярких звёзд. Он был необыкновенным редактором, потому что умел настраивать и запускать творческий механизм редакции. В его бытность журналисты стремились перещеголять друг друга в талантливом письме, а не в количестве связей, которыми они успели обрасти.
В прошлом году правоохранительными органами было выявлено более 1000 нарушений законодательства со стороны управляющих компаний. При этом жалоб на работу ТСЖ не поступало.
Али Тырнава пообещал привезти в Липецк не только турецких инвесторов, но и фильм «Прощай, Катя!». 14 февраля нашу Липецкую область посетил господин Али Тырнава, глава российского представительства Конфедерации предпринимателей и промышленников Турции (TUSKON).
В больнице  №2, расположенной в посёлке Дачный, прошла встреча коллектива медиков с  представителями  управления здравоохранения Липецкой области. Это собрание напрямую связано с грядущей реорганизацией медицинского учреждения. К  1 апреля пациентов хосписа «попросят» из здания
Вечером 11 февраля, спустя несколько часов после заявления Папы Римского Бенедикта XVI об уходе на покой, над Римом разразилась гроза, и в купол ватиканской базилики святого Петра ударила молния.
Высшая аттестационная комиссия, короче – ВАК, объявила войну липовым диссертациям. Правда, на фоне этой громкой акции была обнародована одна пренеприятнейшая история, которая вызывает из небытия всего один вопрос: а судьи кто? 14 февраля следствие предъявило официальное обвинение экс-главе Высшей аттестационной комиссии Минобрнауки Феликсу Шамхалову
Президент Франции Франсуа Олланда выполнил одно из своих предвыборных обещаний – легализировал однополые браки. Документ наделяет гомосексуальные пары теми же супружескими правами и правами на усыновление, что и гетеросексуальные семьи.
«Любое прямое или косвенное вмешательство в наши внутренние дела, любые формы давления на Россию, на наших союзников и партнёров недопустимы», – заявил Президент РФ Владимир Путин на расширенном заседании коллегии ФСБ.
В городе Окуидзумо, Япония, местные жители собирают подписи в поддержку идеи, что копию статуи Давида знаменитого Микеланджело следует одеть в штаны.
Начатый в марте прошлого года проект  «Стрелецкие Васильевы» не может не продолжаться. В его истоке – русский подвижник православия,  когда-то незаслуженно забытый, а сегодня требующий справедливого возвращения в великий храм под названием Россия. Вдали от неё, но во славу её он построил собор Александра Невского в Париже.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных