Пн, 22 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Пн, 22 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Пн, 22 Апреля, 2019
Архив
12 декабря в Георгиевском зале Большого Кремлёвского дворца Владимир Путин огласил ежегодное Послание Президента Российской Федерации Федеральному Собранию, в котором обозначил стратегические задачи для российского общества
Липецкая область. 8 - 14 декабря 2012 года. События - взглядом фотографов.
10-летний Александр Дюльгер решил доказать, что даже сельские пацаны способны стать футбольными «звёздами». Парень, бредящий спортом «номер один», пробивается не куда-нибудь, а в знаменитую школу ЦСКА. Корреспондент LipetskMedia Сергей Ракитин присутствовал на первом просмотре Александра Дюльгера в знаменитом армейском клубе
Редкий губернатор в нашей стране может похвастаться тем, что лично присутствовал при оглашении каждого из Посланий Федеральному Собранию всех трёх президентов РФ. После вступления в силу Конституции 1993 года обращение главы государства с Посланиями к парламенту приобрело характер ежегодной практики. На прошлой неделе Олег Королёв в очередной раз отправился в Большой Кремлёвский дворец
К условиям ВТО нужно не приспосабливаться, а хорошо подготавливаться. Что и делают представители нашего регионального бизнеса. 12 декабря в Липецкой торгово-промышленной палате прошёл семинар для юристов предприятий и предпринимателей по актуальным вопросам третейского разбирательства и международного арбитража.
На днях из Москвы вернулись юные липецкие парламентарии, которые участвовали (ни много ни мало!) в работе Государственной Думы России. Две воспитанницы Детского творческого объединения «Спектр» липецкого лицея № 44 – Анастасия Рогова и Анна Носикова - выступили в роли парламентариев.
По результатам очередного рейтинга инвестиционной привлекательности российских регионов Липецкая область получила две престижные награды. Наш регион занял третье место в рейтинге минимальных инвестиционных рисков, подготовленном агентством «Эксперт РА». И взял опять-таки «бронзу» и в номинации «Лучший социальный климат».
О том, как излечить подрастающее поколение от пагубных привычек и заразить его здоровым образом жизни, размышляли директора школ Добровского района на семинаре, который проходил в самом благоустроенном селе России – Преображеновке.
В этом году лесхозы области заготовили для жителей 50 тысяч сосен. Предновогодняя торговля соснами от липецких лесхозов организована во всех городах и районах региона. Отпускная цена – 140 рублей за деревце высотой до одного метра, до полутора метров – 180 рублей и 240 – за сосну от полутора до двух метров.
Компании из Первопрестольной пытаются застолбить место на периферийном рынке и даже пободаться с конкурентами из Поднебесной. Почти повсеместно вытесненные вездесущими китайцами, доморощенные производители всё ещё живы и даже лелеют самые честолюбивые замыслы. Какие именно, что позволяет им удержаться на плаву и что они думают о перспективах российского малого и среднего бизнеса?
Россия и Беларусь всегда дружили домами – и государственными, и муниципальными. Вот, например, город Лебедянь побратим города Лиды. И от этого содружества лебедянцы уже получают приятные «дивиденды» в форме вкуснейших, экологически чистых продуктов, которыми торгуют в районном центре белорусские коробейники. Это только один момент взаимовыгодного содружества. Есть и другие, более существенные.
Ещё в 2004 году Липецк вышел из числа городов России с очень высоким уровнем загрязнения атмосферы, но вплоть до настоящего времени уровень её загрязнения характеризуется как высокий. Борьба с этим экологическим злом начинается с мониторинга атмосферного воздуха.
Недавно у Анны Михайловны Тарасовой в день её пятидесятипятилетия появилась семейная реликвия. Цена которой – сама  жизнь. На юбилейном застолье совсем старенькая мама Вера Куприяновна Сазонова подарила дочери потемневшую от времени золотую цепочку
Сегодня диабет вместе с ишемической болезнью сердца, гипертонией и ожирением входит в так называемый «смертельный квартет», занимая стабильное третье место среди всех причин смертности. Неопровержимые факты свидетельствуют о стремительном росте числа больных диабетом во всём мире. Каждый год только в нашей области больных сахарным диабетом становится на две тысячи человек больше
«Законопроект о болельщиках» может быть рассмотрен депутатами в первом чтении уже в январе. Могу только предположить, почему столь быстрой оказалась реакция правительства на случившееся в ходе игры «Динамо» и «Зенита». В Кабинете министров поняли: если сегодня не отреагировать, то чемпионат мира по футболу, который пройдёт у нас в стране в 2018 году, может закончиться скандалами на международном уровне.
Один из любимейших липчанами коллективов – заслуженный ансамбль народного танца «Раздолье» – большим концертом на главной концертной сцене области отметил круглую дату – 45 лет со дня основания
Талантливые спортсмены из клуба «Грация» Александр Меркулов и Анна Дергунова подходят к пику танцевального мастерства и спортивной формы. Об этом свидетельствует красивая и несколько неожиданная победа на международном турнире по латиноамериканским танцам в категории «молодёжь», который прошёл на Мальте.
Просматривая материалы о родственниках офицеров, «замешанных в деле 14 декабря 1825 года», обратил внимание на небольшой документ: «Александр Ефимович Рынкевич, служил в лейб-гвардии Конному полку. В наказание в 1826 году был переведён в Бакинский гарнизонный батальон прапорщиком, где и скончался. За отцом его имение в селе Солнцево, Ярославка тож Раненбургского уезда продано». Кем же был отец декабриста Рынкевича?
11 декабря в Липецке чествовали номинантов IX Областного открытого конкурса-фестиваля художественного творчества детей и юношества имени народного художника России Виктора Семёновича Сорокина. Выбрал для мини-интервью наугад трёх победителей – и все они оказались из Ельца!
12 декабря где-то между 4 и 6 часами вечера в районе Торговой и Орловской было утеряно сердце… Это почти дословный текст объявления, опубликованного в студенческой общественно-политической, литературно-научной, в своём роде единственной газете «Вечерний вопль», издававшейся в Ельце в… 1917 году. Страна захлёбывалась революционными событиями. Но люди не переставали верить, любить и разочаровываться…
С 17 по 24 декабря - спектакли, концерты, встречи, спортивные состязания...
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных