Чт, 20 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Чт, 20 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Чт, 20 Июня, 2019
Архив
Липецкая область. 12-17 ноября 2012 года. События - взглядом фотографов
«Только регулярными концертами, фестивалями, конференциями мы сможем поддерживать память новых поколений о знаменитых земляках», – убеждена Мария Степановна Гамбарян, последняя ученица знаменитого пианиста Константина Николаевича Игумнова. На прошлой неделе в Липецком областном колледже искусств имени Игумнова состоялись мероприятия, посвящённые 140-летию со дня рождения уроженца Лебедяни
15 ноября Липецкая область принимала у себя первую в истории России национальную эстафету Олимпийского огня XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. В этот день прошла презентация маршрута движения Олимпийского огня через наш регион.
Липецкий аэропорт можно сравнить с огромным авианосцем, на борт которого регулярно садятся крылатые машины. А его директор, заслуженный работник транспорта РФ Владимир Малахов, напоминает капитана авианесущего крейсера. Куда же плывёт такое могучее современное судно?
Уютная атмосфера «Облаков», чай и кофе на столиках, публика от 15 и до… неизвестного возраста — все выглядят молодо и бодро. Тишина и внимание. Кто-то читает по книге, кто-то наизусть. Одни – артистично, другие – не очень, но внимание слушающих ни на секунду не уходит из нашего маленького зальчика. Не могу сосчитать зрителей, сколько в этот раз? Около сорока
«Газпром межрегионгаз Липецк» намерен начать масштабную кампанию, целью которой станет форсирование установки и поверки счётчиков. Но сие не означает, что все работы структура возьмёт на себя. Позаботиться о собственных приборах должны сами владельцы счётчиков, которых в Липецкой области сегодня около 70 тысяч.
Тридцать шесть лет в селе Хрущёвка Липецкого района живёт средняя школа и поёт хор, состоящий из учеников и учителей. Говорят, что на музыкальном и образовательном пространстве России такой тандем – редкость
Не переносите простуду и грипп на ногах! Эту знаменитую фразу произнёс и наш собеседник – заведующий отделением отоларингологии Липецкой городской больницы № 5 Михаил Викторович Моренко.
Василий Иванович Озеров – сапожник. Человек он обаятельный и щедрый на улыбку и доброе слово. Уже двадцать два года Василий Иванович живёт без ноги. Но при этом он твёрдо стоит на земле. У него любимая жена, дети, внуки и своё маленькое дело. Как он предпочитает говорить: «Я не обувь ремонтирую, а помогаю людям».
Известный отечественный американист Виктор Линник уверен, что сейчас в России осталось немного специалистов, способных представить руководству страны реальную политическую картину Соединённых Штатов.
В этот вечер в Доме Мастера было многолюдно и даже пришлось подставлять дополнительные стулья. Потому что помимо ансамбля филармонии L-s трио, который зрители знают и любят, предполагалось знакомство с духовной авторской песней необычной исполнительницы – монахини Агафоны (Шнейдер).
Ещё в XIX веке российские власти и, как бы сейчас сказали, общественность озаботились проблемой низкого уровня культуры россиян. А посему Министерство иностранных дел выпустило распоряжение, на основании которого с 1872 года в стране стали проводиться народные чтения. Цель – отвлечение широких слоев неграмотного населения от пьянства и революционной пропаганды. А сто сорок лет спустя...
13 ноября в Липецкой области побывала делегация Хабаровского края во главе с губернатором Вячеславом Шпортом. В ходе визита руководители двух регионов обсудили вопросы развития агрокомплекса. Затем гости посетили репродуктор № 2 и комбикормовый завод ОАО «Липецкмясопром» в Лев-Толстовском районе

Сбор подписей против введения в России ювенальной системы организован Липецкой и Елецкой епархией в Христо-Рождественском соборе.
Порядка трёх тысяч подписей уже отправлены Президенту РФ Владимиру Путину.
Главная православная святыня Красного – церковь Владимирской иконы Божией матери. Она была построена в 1840 году, однако во времена богоборчества её частично разрушили. Но всё возвращается на круги своя. В 1991 году храм передали верующим. А теперь вот и колокола для звонницы в Воронеже заказали.
Вот уже тринадцатый год подряд в администрации Липецкой области собираются лучшие бизнесмены региона, представители власти на зональное совещание, чтобы обсудить проблемы развития малого и среднего предпринимательства региона. На этот раз общались в формате видеоконференции, которая охватила все районы области.
Администрация Ельца намерена всерьёз взяться за создание на территории города предприятий коллективной формы собственности. Здесь уже создана инициативная группа для оказания помощи желающим и способным к объединению в кооперативы и народные предприятия
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных