Вт, 19 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36
Вт, 19 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36
Вт, 19 Марта, 2019
Архив
В прошедшее воскресенье отмечался большой праздник – столетие ВВС России. Для липчан эта дата стала особенной, ведь в нашем городе располагается крупнейший авиацентр страны.
Сегодня, 13 августа на территории КРЦ «Никольский» начинает работу федеральный образовательный лагерь «Гвардейск». Пять дней молодые представители всех регионов будут учиться. Знания необходимы гражданам палаточного городка, чтобы изменить к лучшему настоящее и будущее России.
Торжественный приём, посвящённый Дню строителя и вручению государственных наград Российской Федерации, состоялся 8 августа в администрации Липецкой области.
Рейтинг доверия председателю Липецкого областного Совета депутатов Павлу Путилину составляет 36 процентов.
Таких подростков принято называть трудными. Но правильнее было бы сказать – попавшие в трудную жизненную ситуацию. Оставшись без родителей, они оказались лишены того, что имеют дети в обычных семьях: заботы, внимания, любви близких. Но в оздоровительном лагере «Березка» в селе Кривец Добровского района ребята получили такой заряд позитивных эмоций, что их ожесточённые души оттаяли и смягчились.
С юности помню, что медиатор – это тонкая пластмассовая пластинка, с помощью которой играют на гитаре. Оказывается, есть ещё и такая профессия – медиатор. Это люди, которые играют  на тонких струнах конфликтующих человеческих душ, чтобы примирить их.
На православный праздник, именуемый в народе Медовым Спасом, 14 августа 1992 года образовалась Липецкая торгово-промышленная палата. Сегодня можно констатировать, что эта некоммерческая организация внесла огромный вклад в стабилизацию социально-экономической ситуации. И вклад этот будет с каждым годом возрастать. В этом уверен президент Липецкой ТПП Анатолий Гольцов, с которым мы беседуем о месте и значении Торгово-промышленной палаты в современном обществе.
Говорят: не стоит деревня без праведника. И свято место пусто не бывает. В селе Набережное, что в Воловском районе, это место заняла церковь Великомученицы Варвары, восстановленная всем миром десять лет назад (восемьдесят лет назад сельским миром и разрушенная).
Экологическая экспедиция журнала «Итоги недели» несколько дней провела на природе и задалась неизменно актуальным вопросом: а каково природе с нами? На Дон мы ещё отправимся, как и на один из его крупнейших правых притоков Быструю Сосну. А пока целью организованной журналом экспедиции были вовсе не самые полноводные реки региона, а небольшой Олым.
Всему своё время: время собирать и время разбрасывать камни. В Липецке 20 августа пройдёт тендер на строительство в областном центре многофункционального спортивного комплекса «Катящиеся камни» («Rolling Stones») – довольно-таки дорогого, но так необходимого для современного города сооружения.
Великий мыслитель и отец медицины Гиппократ утверждал, что причина всех болезней гомо сапиенс кроется в позвоночнике – каркасе человеческого тела. Не­ужели современный человек обречён на позвоночные страдания? И можно ли их как-нибудь избежать? Наш собеседник – заведующий нейрохирургическим отделением Центральной клинической больницы города Липецка Юрий Алексеевич Замулин.
Много лет назад, в пору моего детства, слышал эту древнюю легенду от своих односельчан. Полузабытая, она напомнила о себе снова, когда моя сестра Вера стала раз за разом рассказывать о необычном камне, как оказалось, вечном её хранителе, который лежит в овраге, и настойчиво предлагала его посетить.
Воспитанники Липецкой областной школы-интерната для слепых и слабовидящих детей стали первыми в VI Всероссийском образовательном историко-патриотическом форуме, проходившем недавно в Санкт-Петербурге.
В Липецкой области стартовал смотр-конкурс «Доброволец года-2012». Первый этап – до 10 ноября этого года
Всё-таки удивительная вещь – поиск. Он напоминает долгую и совершенно непредсказуемую дорогу. За любым поворотом может ждать новое открытие. Вдруг выяснилось, что правнук парижского батюшки Андрей Левицкий жил в Липецке.
19 августа. «Красно яблочко», народно-обрядовый праздник Яблочный Спас.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных