Пт, 18 Января, 2019
Липецк: -1° $ 66.44 75.63
Пт, 18 Января, 2019
Липецк: -1° $ 66.44 75.63
Архив
Глава администрации Липецкой области Олег Королёв направил липчанам – участникам Олимпийских игр в Лондоне – приветствие с пожеланиями удачи в предстоящих соревнованиях.
На административном совете подведены итоги социально-экономического развития региона в первом полугодии и обозначены задачи на ближайшую перспективу. Главная среди них – пропаганда здорового образа жизни.
Семья, в которой рождается третий и каждый последующий ребёнок, будет получать пособие в размере прожиточного минимума  до достижения  ребёнком  возраста трёх лет.
В ноябре 1960 года в Лебедянском районе был пущен сахарный завод. Тогда перерабатывал по 1500 тонн сахарной свеклы в сутки. В пищевой индустрии Липецкой области это предприятие всегда занимало одно из ведущих мест, не на последнем оно и сейчас. За сезон здесь перерабатывается почти 400 тысяч тонн сахарной свеклы, выращенной на полях Лебедянского и соседнего районов, и 50 тысяч тонн импортного сырья — сахара-сырца.
О малом предпринимательстве сегодня так много пишут и говорят, что, честно сказать, иной раз думаешь: а может махнуть на всё рукой и затеять своё дело? Но вот какое? К сожалению, идей никаких, значит, не судьба.
Дальновидно поступили липецкие рестораторы и отельеры, заглянув в кафе «Амстердам» на бизнес-завтрак. В атмосфере непринуждённой утренней церемонии они с глазу на глаз пообщались с представителями власти, контролирующих органов и наметили алгоритм совместных действий по развитию индустрии гостеприимства в нашем регионе.
Раскрутка туристического потенциала российской глубинки – одна из приоритетных задач развития регионов. В нашей области впервые провели рекламно-ознакомительный тур по Елецкому району, который продемонстрировал возможности и перспективы сельского туризма – одного из способов отдыха и познавания Родины.
Семья Кокнаевых на первый взгляд самая обыкновенная. Такая же жизнь,  как и у всех: дети, внуки, заботы, радости и  горести. Правда, Владимир и Надежда делят их всегда поровну, и что бы ни происходило в их жизни, считают себя  счастливыми людьми.  Всё, что Бог ни делает –  к лучшему, в этом они убеждались не раз.  Даже когда Кокнаевым пришлось бежать в начале 90-х годов из Баку и начинать жизнь с нуля в России, где у них не было ни родных, ни знакомых.
Судьбы человеческие, наверное, и вправду пишутся на небесах. И письмена эти многосложны, их сюжеты связаны и с прошлым, и с настоящим, и с будущим, и с историей рода, и с историей земли, на которой родился и вырос. И только зная все эти нюансы, можно объяснить некоторые головокружительные виражи и повороты в жизни того или иного человека.
25 супружеских пар из всех районов Липецкой области съехались в усманское село Никольское на традиционный Слёт молодых семей.
Судебные приставы совместно с Управляющей компанией провели рейд по домам должников ЖКХ.
Первое полугодие 2012 года оказалось урожайным на новоселья.
6-7 августа. Открытое первенство города по гребле на байдарках, посвящённое Дню физкультурника. Начало в 11.00.
В Липецкой областной картинной галерее открылась выставка по итогам пленэра «Родники истории. Чаплыгин – Раненбург». Лучшие картины уже успели показать в Чаплыгине. 25 июня произведения художников из восемнадцати областей Центрального федерального округа с чаплыгинскими улочками, домами, мостами, полями и церквями предстали глазам липецких любителей изобразительного искусства.
Кто не знает имени Виктора Семёновича Сорокина в Липецке? Ну разве только те, кто совсем уж далёк от искусства. А его дом-музей известен абсолютно каждому липчанину – в центре города по улице Ленина, 2, в стенах дома аптекаря Вяжлинского 1910 года постройки, расположился художественный музей имени Сорокина «Дом Мастера».