Чт, 21 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68
Чт, 21 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68
Чт, 21 Февраля, 2019
Архив
Деды и прадеды Бориса Сальникова работали на земле, отец и братья – тоже. Семейный корень Сальниковых крепко врос в лебедянскую землю, а род их пошёл из села Докторово. В нём и укоренился фермер Борис Сальников и обзавёлся хозяйством, большим, хлопотным и современным.

19 июня Президент России Владимир Путин встретился с президентом США Бараком Обамой на саммите G20 в мексиканском Лос-Кабосе
Итальянские виноделы, производящие органическое вино, недовольны новыми законами ЕС, касающимися этого вида продукции.
Почти половина российских предприятий в ближайшее время не намерена ни повышать, ни индексировать зарплату сотрудников.
Андрей Аршавин извинился за вылет сборной России с Евро-2012

22 июня, в День памяти и скорби, руководители города и области, а также липчане возложили к мемориалу на площади Героев цветы.

Отношение в нашем обществе к рекламе в последние годы заметно изменилось. Уже нет яростного неприятия навязчивых «кричалок», перебивающих хорошие фильмы.  Как нет и безоговорочной веры в нужность и полезность предлагаемых товаров, даже если их расхваливают весьма уважаемые люди. Наступило время спокойно разобраться, что такое в отечественном рекламном бизнесе «хорошо» и что такое «плохо».
Не секрет, что квартиру часто бывает выгоднее купить именно летом, поскольку осень несёт предсказуемое подорожание. Какую недвижимость и за какую сумму покупать мы обсудили с начальником отдела по работе с партнёрами Липецкого отделения №8593 ОАО «Сбербанк России» Алексеем Алексеевичем Рябых.
Как известно, русские медленно запрягают, но зато потом быстро едут. В этом я ещё раз убедился на последнем международном конгрессе по биоэнергетике «Биомасса: топливо и энергия». В выступлениях звучал определённый оптимизм по поводу первых шагов развития научных исследований и практической реализации проектов по использованию ВИЭ (возобновляемых источников энергии) в России.
Звонарь из села Большое Попово стал дипломантом Всероссийского православного фестиваля «Перезвон».
Каменную тёплую церковь во имя Николая Чудотворца построили в 1780 году. Сейчас церковь восстановлена, на колокольне появились колокола, регулярно проводятся службы.
Всего за несколько лет количество легковых автомобилей в Липецке увеличилось в три раза. Это, конечно же, объективно свидетельствует о повышении благосостояния некоторой части горожан, но вместе с тем, как следствие, означает и тройное увеличение выбросов выхлопных газов в атмосферу. Ну а если прибавить к автомобильным ещё и промышленные выбросы, нетрудно сделать вывод: в экологическом отношении Липецк по-прежнему остаётся одним из наиболее проблемных городов страны.
15 июня в большом зале Областного выставочного зала открылась экспозиция Андрея Дроздова «Русь святая»
Музей народной игрушки Елецкого госуниверситета имени И.А.Бунина стал любимым местом для школьников. Директор музея, кандидат педагогических наук, доцент Ольга Коротких провела для нас увлекательную экскурсию.
В Липецкой области на телестудии «Задонская звонница» завершена первая часть уникального кинопроекта, посвящённого Отечественной войне 1812 года. По договорённости с руководством телекомпании «Липецкое время» планируется демонстрация сериала в июне – к годовщине вторжения Наполеона в Россию.
В первых числах июня в Великом Новгороде прошёл XVI фестиваль журналистов «Вся Россия». На открытии форума, обращаясь к гостям, новгородский губернатор Сергей Митин сказал: «Я хочу, чтобы вы полюбили наш город и побольше написали о нём, чтобы жители всей страны узнали его историю». Наш журнал на просьбу губернатора откликнулся.
В Полибинском дворце Нечаевых-Мальцовых работает бригада столичных реставраторов.

20 июня в администрации Липецкой области прошло заседание антинаркотической комиссии под председательством руководителя региона Олега Королёва.

Клуб военно-исторической реконструкции «Копьё» вынужден переформатировать планировавшийся ранее водный поход по Сибири в пеший формат.

В Тербунах прошло совещание представителей предприятий молочной отрасли Центрального Черноземья.
В Ханты-Мансийске завершился Всероссийский конкурс юных инспекторов движения «Безопасное колесо-2012».
Впервые за всю историю своего существования Липецкий район провёл конкурс народной музыки под девизом «Играй, гармонь!»

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных