Пн, 22 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Пн, 22 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Пн, 22 Апреля, 2019
Архив
О кооперативном проекте губернатор Липецкой области Олег Королев говорит уже не один год. Настойчиво ищет последователей. Направляет всё новые делегации в Германию, в Финляндию, туда, где впервые увидел кооперативы в действии, и где он (сам в своё время председатель колхоза) наконец понял, каким должно быть настоящее коллективное хозяйство. Понял и оценил. Надеется, что поймут и оценят другие.
Лучшие водители нашего города благодаря любимой радиостанции автомобилистов «Авторадио-Липецк» смогли поучаствовать в заезде «Формулы». Нет, у нас не проводили этап «Фомулы-1», однако гонки прошли самые настоящие. По «Формуле Авторадио», то есть при полном соблюдении Правил дорожного движения.
Молодёжный парламент Липецкой области поддержал инициативу молодых мам города Липецка, которые предложили провести Всенародную акцию по сбору средств личной гигиены для маленьких детей, которые находятся в больницах и детских домах
Руководитель исполнительной власти региона Олег Королев внёс изменения в постановление администрации «Об утверждении порядка выдачи, переоформления разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Липецкой области».
Правление государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства одобрило заявки Липецкой области на предоставление финансовой поддержки. На предоставление финансовой поддержки за счёт средств Фонда для проведения капитального ремонта многоквартирных домов регион получит из средств госкорпорации 3,89 миллиона рублей.
Только за один день символическая «чаша милосердия», установленная на центральной площади Лебедяни, пополнилась значительной суммой – 97935 рублей.
7 июня глава администрации Липецкой области Олег Королёв встретился с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым. Руководители обсудили социально-экономическое развитие регионов, их сегодняшнее взаимодействие и перспективы дальнейшего сотрудничества. Олег Королёв поделился своим общим впечатлением от города: «В последние годы Воронеж резко прибавил в благоустройстве, озеленении, строительстве. Он был и останется столицей Черноземья», – подчеркнул губернатор Липецкой области.
Панкреатит сегодня – проблема номер «один» среди неотложных хирургических заболеваний. Если 10 лет назад первенство держал острый аппендицит, то сейчас – панкреатит. Причём болеют в основном люди трудоспособного возраста. У нас бурно развивается пищевая промышленность, и параллельно растёт число больных панкреатитом. Мы не знаем, что мы едим, какую химию.
На X фестивале театров малых городов России актёр елецкого театра «Бенефис» Владимир Громовиков победил в номинации «лучшая мужская роль». Лавры победителя достались Владимиру за роль Вени в спектакле «Бесконечный апрель».
Субурбия – именно так именуется посёлок, в котором обосновались Ларькины. Они здесь меньше месяца, но уже привыкли к новому для себя образу жизни. До границы с Липецком всего 500 метров. Рядом – замечательное село Бутырки (Субурбия находится в его южной части). Дорога к участку из Липецка проходит вдоль Матырского водохранилища.
Уже несколько раз город участвовал в международных выставках, посвящённых туризму. В Ельце проходят знаковые туристические фестивали «Русская закваска», «Город мастеров», «Антоновские яблоки». Но… только тогда турист добреет, когда видит вокруг себя красоту и чистоту, приятных людей и хорошие дороги.
Впервые редакционное задание стало праздником. И праздник был Вознесение Господне. И праздновать посчастливилось в приветливой и какой-то по-домашнему милой церкви иконы Божией Матери Казанская в селе Старое Ракитино, что в нескольких километрах от Лебедяни. И был подарок к празднику – знакомство с настоящим подвижником православной веры батюшкой Николаем.
Девятилетний Олег Деккер считает, что Босния – это, пожалуй, самое лучшее, что есть на свете. После мамы, папы, бабушки и будущего братика, которого в семье Деккер ждут со дня на день. А ведь ещё год назад ни Олег, ни Босния друг о друге ничего не знали. Их знакомство произошло благодаря Интернету.
Полтора месяца в Лебедянском краеведческом музее, в рамках культурно-просветительского проекта «Открой доброте своё сердце», экспонировалась необычная выставка «Махатма Ганди – Лев Толстой. Уникальное наследие»
В первый понедельник июня домашним матчем против пензенского «Зенита» липецкий «Металлург» завершил самый длинный в истории российского футбола сезон. Завершил его на седьмом месте в зоне «Центр» второго дивизиона
Раз в год жители села Волчье Добровского района «расстилают» у своих домов нарядные  ковры из песка. Так они встречают самый почитаемый здесь праздник – светлую Троицу
Липецкий государственный академический театр драмы имени Льва Толстого на днях вернулся из гастрольной поездки в Архангельск.
В путешествии труппу сопровождал корреспондент «Итогов недели». Об истории, укладе и климате этого северного города и, конечно,
о его театральных традициях – в путевых записках Романа Хомутского
Спектакли, выставки, бибилиотеки, филармония. Липецк, Елец, Усмань, Лебедянь, Лев Толстой, Чаплыгин, Данков
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных