Пн, 20 Мая, 2019
Липецк: +18° $ 64.56 72.37
Пн, 20 Мая, 2019
Липецк: +18° $ 64.56 72.37
Пн, 20 Мая, 2019
Архив
Торжественное захоронение останков Андриана Кузьмича Болестева в селе Дубовец запланировали на 5 мая заранее. Чтобы у родственников и земляков было время подготовиться к траурной встрече. Отважный боец погиб в 1942 году, а душа его упокоилась в родной земле лишь через долгих 70 лет…
В восемь утра он уже на своём «боевом» посту. Каждый день он решает проблемы – не свои, а часто незнакомых людей – пенсионеров, инвалидов, ветеранов Великой Отечественной войны или афганской, чеченской и других локальных войн. Рощупкин отлично знает, как живётся ветеранам сегодня, какие проблемы их волнуют. О них накануне Дня Победы и рассказал Леонид Никифорович «Итогам недели».
Олег Королёв отвечает на этот вопрос так: «Хорошая школа для детей, современная медицинская помощь, работа, приличный доход и защита со стороны полиции, закона и общества». Накануне майских праздников глава администрации Липецкой области Олег Петрович Королёв встретился с главными редакторами Издательского дома «Липецкая газета». Вопросы для губернатора касались самых разных сфер жизни региона и, безусловно, главного для России события – инаугурации вновь избранного президента.
Накануне Дня Победы прославленного лётчика, Героя Советского Союза и Почётного гражданина города Липецка Александра Семёновича Кириллова навестили заместитель главы администрации Липецкой области Дмитрий Мочалов, начальники управлений здравоохранения и соцзащиты
Людмила Летникова и Вячеслав Явных
2 мая липчане вспоминают солдат и офицеров, погибших в ходе локальных военных конфликтов. В этот день мемориальный митинг прошёл возле памятника Скорбящим матерям на площади Героев.
«Казаки России» участвуют в праздновании 60-летия коронования королевской особы в Англии. На торжества приглашены посланцы 21 страны. О высоком престиже выступления говорит тот факт, что, кроме «Казаков», ни один артист из России приглашение в Англию не получал.
Глава администрации Липецкой области Олег Королёв и председатель облсовета Павел Путилин поздравили ветеранов с Великим праздником – Днём Победы

Накануне майских праздников областной центр культуры и народного творчества представил концертную программу проекта «Звёзды-2012».
Большая часть номеров в ней была посвящена теме Великой Победы.
Время – деньги. Эта поговорка в наш век становится всё более актуальной. А какие деньги нужны, чтобы сделать перемещение в пространстве не только более быстрым, но и комфортным? Когда можно будет из Липецка слетать в Париж или Рим? Почему личные автомобили вытесняют общественный транспорт и возможен ли обратный процесс? Эти вопросы мы обсуждаем с заместителем начальника областного управления инновационной промышленной политики и транспорта Валерием Елфимовым
1992 год в новейшей истории России считается рубежным. В январе на свободу отпустили цены и приступили к радикальным экономическим реформам. Рэкет, импорт, банкротства, гиперинфляция – шок. В это время в тихой патриархальной Лебедяни случилось событие из ряда вон выходящее. Участник Великой Отечественной войны, бывший председатель передового колхоза «Рассвет», Владимир Иванович Колодко объявил голодовку...
Живёт в елецком селе Нижний Воргол Мария Тихоновна Алексеева. Живёт уже 102 года! Всё вместила её судьба: революции, войны, коллективизацию, голод, разруху, любовь,  детей-внуков-правнуков-праправнуков... Мужа своего, фронтовика Петра Ивановича Алексеева она пережила почти на семьдесят лет.
Каждую весну тербунские школьники отправляются по местам проходивших в их районе боёв. Они уникальны с точки зрения военной истории. Генерал Николай Павлович Пухов, легендарный Иван Никитич Руссиянов, башкирский полк, пятая танковая дивизия – это всё для них своё, родное. Как земля, в которую стоит чуть внимательнее вглядеться, чтобы хоть немного представить себе былые сражения.
В тот давний зимний день полковник Дунаев стоял у холмика с пластиковой табличкой, где значился номер двести сорок семь, на православном участке кладбища канадского города Торонто. Это была могила среди других русских могил, которых здесь с начала двадцатого столетия появилось немало. На ней – четыре цветочка и чисто по-русски, цинично и беззаботно, брошенная кем-то жестянка из-под «Краша». Рядом покоилась великая княжна Ольга Александровна. А с другой стороны – офицер-бендеровец.
Не обходили стороной армия и война крестьян Диконской пригородной слободы: юношей призывали на службу, крестьяне в годы войны занимались перевозкой грузов, а на полях выращивали хлеб – без заветных 800 граммов ржаного хлеба в сутки трудно представить российского воина. А в самые критические моменты на фронт уходили девушки Диконской слободы, чтобы защитить своих родных…
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных