Пн, 22 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Пн, 22 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Пн, 22 Апреля, 2019
Архив
Полураскрывшиеся объятия Земли. Наверное, так, образно, можно описать эту пещеру. Волчья Яма – это естественный карстовый разлом в Ходовом лесу. Говорят, что она такая единственная в Липецкой области. Узкая и глубокая, неизведанная до конца, она всё больше и больше манит к себе не только туристов. Модное нынче развлечение – геокешинг – тоже не обошло эти места стороной.
«Россия не должна быть страной, куда может въехать кто угодно, как угодно и когда угодно», – заявил премьер-министр России Владимир Путин, выступая на ежегодной коллегии ФМС России 26 января.
Объём финансовой поддержки регионов из федерального бюджета при решении проблемы обеспечения жильём детей-сирот в 2012–2014 годах будет столь же высоким, как и в 2011 году, при этом министерство финансов надеется на увеличение доли расходов со стороны регионов при софинансировании приобретения такого жилья.
В пятёрку самых значимых российских форумов вошла Международная инвестиционная конференция «Липецкая область: развитие через инвестиции».
5 января в Москве прошло заседание Президиума Генерального совета партии «Единая Россия».
Итоги работы реального сектора экономики подвели на прошлой неделе в администрации региона. Промышленность Липецкой области в 2011 году преодолела последствия кризиса и вышла на докризисный уровень по основным параметрам. Индекс промышленного производства составил 102,9 процента.
26 января в селе Грачёвка Усманского района – красный день календаря. В этот четверг произошло большое событие, к которому долго готовились.
Экологическое перемирие, объявленное в особой экономической зоне и её окрестностях после того, как отгремели войны, связанные с деятельностью стекольного завода «ЧСЗ-Липецк», вновь под угрозой. На этот раз часть зелёной общественности заинтересовалась планами строительства в ОЭЗ завода «Ланксесс-Липецк».  Опасности реальные или мнимые, соображения экологические или политические? Кто подогревает обстановку и какова температура эмоций?
Деревня, глушь, Волово... Эти слова в отношении самого отдалённого и самого промышленно неразвитого района Липецкой области ещё пару лет назад звучали как приговор. Но неожиданно Воловский район стал набирать обороты, поднявшись по многим показателям из аутсайдеров в число крепких середняков. Произошло чудо? Нет, глава администрации области Олег Королёв, наоборот, считает, что начался закономерный всплеск интереса к нетронутой цивилизацией российской глубинке.
В спортзале культурно-спортивного комплекса «Олимпийский» ребята с азартом гоняли мяч. А в актовом зале ждали главу администрации Липецкой области Олега Королёва для участия в административном совете по итогам развития Тербунского района в 2011 году.
Развитие малого и среднего бизнеса – такой была тема беседы за «круглым столом», прошедшей в телестудии ГТРК «Липецк».
Это было недавно. В конце, как теперь принято говорить, роковых девяностых годов медицина в стране вообще и в Лебедяни в частности влачила нищенское существование и теряла всё, что накапливалось годами: авторитет, кадры, профессионализм. Не хочется вспоминать, но больные старались использовать любую возможность, лишь бы взять направление в область. Нынче всё иначе.
Выросшие в коллективе и под присмотром, сироты часто не в состоянии решить свои жилищные, бытовые, личностные проблемы. Как помочь им реализоваться в жизни, поверить в себя и в окружающих? В Липецком региональном отделении «Единой России» решили регулярно приглашать выпускников детских домов в общественную приёмную партии. Первый такой приём состоялся 24 января.
25 января в День святой Татьяны все российские студенты отмечали свой праздник. В Московском университете по традиции всех угощали медовухой, а в Елецком – вкусными пирожками.
О людях с ограниченными возможностями здоровья не хочется говорить языком цифр и официальных отчётов, даже если в собеседниках – чиновник. Поэтому с Алексеем ЛОГИНОВЫМ мы выбрали иную тональность для интервью. Решили поговорить о том, что год грядущий, то есть наступивший, нам готовит, какие вершины будут покорять представители липецкого инвасообщества и как изменится качество жизни наших маломобильных сограждан в процессе реализации областной программы «Доступная среда».
Питаться бесплатно – эту возможность малоимущие липчане получили в 1998 году, когда в городе заработала социальная столовая. Центр социального обслуживания населения «Милосердие» разместился в здании бывшего свадебного салона – кафе на улице Космонавтов. В первый месяц только 50 человек талоны взяли, потом – 80, 100. А сейчас ежемесячно бесплатно питаются 510 льготников.
Известный спортивный обозреватель, главный редактор сайта «За честный футбол!», размышляет о том, почему российские бизнесмены финансируют зарубежные клубы.
31 января в большом зале Областного центра культуры и народного творчества будет Моцарт. Не собственной персоной, естественно. Камерный оркестр Липецкой областной филармонии «Русская классика» подготовил редко звучащую программу «Ко дню рождения Моцарта».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных