Чт, 20 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Чт, 20 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Чт, 20 Июня, 2019
Архив
18 января состоялась встреча председателя правительства РФ Владимира Путина с руководителями российских СМИ.
Шесть лет назад, 18 января 2006 года, было подписано трёхстороннее соглашение о создании особой экономической зоны «Липецк» на территории Грязинского района. Событие это на многие годы вперёд определило курс экономического развития нашего региона.
18 января в администрации области прошло заседание комиссии по экономическому развитию и модернизации региона. Его провёл заместитель главы администрации Липецкой области Сергей Салогубов.
Статус резидента ОЭЗ «Липецк» получил немецкий концерн Lanxess AG. Он планирует запустить в регионе производство добавок для каучуков, а также разделительных агентов для автомобильной и шинной промышленности РФ и СНГ.
Станция переливания крови в прошлом году получила медицинское, компьютерное и сетевое оборудование общей стоимостью более 137 миллионов рублей.
17 января в прокуратуре Липецкой области прошло праздничное мероприятие, посвящённое 290-летию со дня образования  Российской прокуратуры. О задачах, которые решает сегодня Липецкая прокуратура, мы беседуем с прокурором области, государственным советником юстиции 3 класса Игорем ПАНТЮШИНЫМ.
19 января спикер регионального парламента Павел Путилин провёл рабочую встречу с депутатами Липецкого городского совета и депутатами облсовета, которые избраны по одномандатным городским округам.
Какие современные технологии будут использованы для переработки мусора в ближайшем будущем? Предложения разнообразных инноваций в этой сфере затмевают самые смелые ожидания.
Проблема «хрущоб» появилась у нас практически в момент их сооружения. Строились они быстро, на скорую руку и временно – дабы реализовать светлую мечту советского человека о собственных двух комнатах с кухней и совмещённым санузлом. По сравнению с удобствами во дворе холодная и горячая вода с доставкой на дом казались свежеиспечённым квартиросъёмщикам чудом и космической эрой.
Экспорт или биозаводы? Уже несколько лет подряд идёт вялотекущий спор учёных и специалистов о том, как лучше распорядиться излишками зерна, что выгоднее для государства и земледельцев: увеличение объёмов экспорта или создание собственных мощностей по его глубокой переработке.
В село Новое Дубовое Хлевенского района с войны не вернулись сотни солдат. Среди них два Золотарёвых. Оба – Николаи. Оба –Александровичи. На одного из них пришла «похоронка», а судьба другого, пропавшего без вести, куда страшнее и трагичнее…
Так поют на Святки, в дни Рождественских и Крещенских праздников. Именно в это время руководитель фольклорного ансамбля «Воскресение» Кристина Иващенко задумала провести первый в Липецке фестиваль традиционной народной культуры «Рождественские встречи».
Много лет липецкая школа академической гребли была одной из сильнейших в стране. Наши спортсмены привозили медали с соревнований всероссийского (ранее – всесоюзного) уровня, регулярно попадали на пьедестал почёта чемпионатов мира и Европы, участвовали в Олимпийских играх.
В этом году ежегодную государственную премию «Душа России» в номинации «народный мастер» получили три человека. И что примечательно, мастер-керамист среди них был только один – липчанин Виктор Маркин.
Коллекция работ Петра Александровича Нилуса (1869-1943) парижского периода (1924-1942) попала в наш город из соседнего Воронежа, где она хранится в собрании музея изобразительных искусств имени Крамского. Почему они оказались в Воронеже? Именно здесь родился Иван Алексеевич Бунин – почётный академик Петербургской Академии наук, лауреат Нобелевской премии, знаменитый литератор. «При чём же здесь Бунин?» – справедливо спросите вы. А вот прочитайте, и узнаете!
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных