Чт, 20 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Чт, 20 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Чт, 20 Июня, 2019
Архив
В День российской прессы в администрации Липецкой области прошла торжественная церемония награждения победителей творческих конкурсов.
Тем, кто ездит в Москву через Чаплыгин, это местечко в Добровском районе хорошо знакомо. Минут сорок пути – и за окном автомобиля непременно мелькнёт указатель «с. Крутое». И потянутся вдоль трассы добротные домики... На виду и магазин, и разрушенная церковь, и здание администрации сельского поселения Крутовское.
С Нового года водителей стали штрафовать по-новому. Вступили в силу изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях, согласно которому за ряд нарушений придётся расстаться с более внушительными суммами.
Липецкая область возглавляет рейтинг российских регионов с высоким качеством организации бюджетного процесса.
Несанкционированные места размещения отходов, а проще – свалки, будут беспощадно уничтожаться. На прошлой неделе в соответствии с распоряжением главы администрации Липецкой области Олега Королёва создана рабочая комиссия по их ликвидации.
В новом году в Липецкой области почти в два раза увеличится финансирование некоммерческих организаций (НКО).
Появлению в Чаплыгине завода по производству систем капельного орошения предшествовали сразу несколько важных открытий и выводов, которые сделал Владимир Михайлов – в то время сотрудник престижного конструкторского бюро, участвовавший в создании знаменитых «Салютов», вероломно утопленного в Тихом океане «Мира», а также российского сегмента пока ещё здравствующей Международной космической станции...
С той поры, как в елецком селе Черкассы додумались поставить памятник местному стратегическому продукту – огурцу, идея брендирования родных мест не даёт покоя всем жителям Липецкой области.
В елецкий детский дом №3 мы приехали с подарками за три дня до Нового года. Только что над городом сверкала молния, гремел гром. Однако зимняя аномалия не нарушила привычный для последних дней декабря ход событий.
Самое деятельное участие в благотворительной акции приняли резиденты Чаплыгинской особой экономической зоны регионального уровня и партнёры ОАО «ОЭЗ РУ».
Эти слова из популярной теперь песни «Гимн семье» звучали в тот день конца декабря не раз. В изящно украшенном актовом зале Липецкого института кооперации прошёл Фестиваль агитбригад высших учебных заведений нашей области под девизом «Семья — это счастье!»
Творческая студия детской журналистики и рекламы «Оранжевый лис» заявила о своём рождении фото-арт-фешнфестивалем в стенах Дома детского творчества «Октябрьский».
Заглянем в словарь В.И. Даля: «Милосердие - благотворение, добродейство, делание добра». Понимание необходимости делания добра существовало в среде культурной интеллигенции XIX века. Одним из тех, кто активно трудился на этой ниве, был и наш выдаю-щийся земляк – учёный, путешест-венник, государственный деятель Пётр Петрович Семёнов-Тян-Шанский.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных