Пт, 19 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Пт, 19 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Пт, 19 Апреля, 2019
Архив
9 декабря в администрации Липецкой области прошло рабочее совещание с участием министра сельского хозяйства России Елены Скрынник.
Лебедянь и Лида, несмотря на свои женские имена, в официальных хрониках названы всё-таки не сёстрами, а побратимами. По традиции. И по принадлежности к большому семейству, объединённому словом «город», который, естественно, идёт от мужского корня.
13 декабря завершилась работа первой организационной сессии Липецкого областного Совета депутатов пятого созыва.
Качественные и недорогие продукты питания, доступное жильё, чистая вода и воздух – вот главные слагаемые здоровой и счастливой жизни людей. Все эти важные направления работы в нашем регионе курирует первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий БОЖКО, с которым наш журнал подвёл итоги уходящего года и обсудил задачи на год грядущий.
На прошедшей неделе медики совместно с сотрудниками правоохранительных органов области провели комплексную профилактическую операцию «Подросток». Чем же болеют подростки и как сохранить им здоровье? Об этом рассказывает Евгения Ивановна Манелис, главный педиатр города Липецка.
15 декабря премьер-министр РФ Владимир Путин в 10-й раз общался с россиянами в прямом эфире. «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение» начался в 12:00  в прямом эфире телеканалов «Россия 1», «Россия 24», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России» и длился 4,5 часа. Побеседовать с главой правительства смогли не только гости студии, но и те, кто позвонил, отправил SMS в единый центр обработки информации или посетил сайт программы.
В кабинете председателя Липецкого городского Совета депутатов его новый хозяин Игорь Владимирович ТИНЬКОВ сделал пока лишь одну перестановку. Заменил кресло на обыкновенный стул. На него и повесил свой пиджак перед началом нашей беседы, продемонстрировав раскрепощённость и готовность ответить на любые вопросы корреспондента «Итогов недели».
Энерготарифы, некогда совершенно неведомые  большинству российских обывателей, ныне хорошо известны и пионерам, и пенсионерам. Ничего удивительного. Свет, как и газ, вода, тепло, стали «кусаться». Почему? Что влияет на цены? И как сделать расходы на электроэнергию не столь разорительными для домашнего бюджета? Об этом беседуют корреспондент журнала «Итоги недели» и генеральный директор ОАО «Липецкая энергосбытовая компания», кандидат технических наук Сергей АРГЕНТОВ.
В селе Сергиевское Краснинского района фирма «ВодоРод» начала выпускать питьевую воду «Мечька».
Пять перспективных инвестиционных проектов одобрены на заседании наблюдательного совета, проведённом на минувшей неделе в особой экономической зоне «Липецк» главой администрации региона Олегом Королёвым.
На прошедшем 13 декабря в областной администрации брифинге начальник управления строительства и архитектуры Липецкой области Владимир Тучков отметил резкий скачок цен на жильё за последние три года – с 24 тысяч рублей за квадратный метр в 2008 году до нынешних 37-40 тысяч. По мнению Тучкова, таким образом застройщики пытаются отыграться за свои потери во время кризиса.
Геннадий Иноземцев – ликвидатор чернобыльской аварии.  Два с половиной месяца облучений в эпицентре катастрофы, которые выпали на его долю
в 1987 году, определили всю дальнейшую судьбу Геннадия и его семьи
Галина Павловна Шелякина, основатель образцового детского ансамбля танца «Родничок», отметила юбилей.
Любые потрясения гибельны для страны и её народа. Революция 1917 года нарушила историческое развитие России и перечеркнула судьбы миллионов людей. Наш земляк, директор Оружейной палаты Дмитрий Иванов не смог пережить революционные потрясения…
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных