Пн, 22 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Пн, 22 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Пн, 22 Апреля, 2019
Архив
Узнав о моём намерении написать материал для журнала, Владимир Коротких запротестовал: «У меня весь день расписан, к обеду должен быть в Ельце, потом в Долгоруково. Да и не люблю я эту шумиху, моё дело – заниматься крестьянскими трудами-заботами, а не в журналах красоваться».
Дети – привилегированный класс, потому что они – будущее страны. Эта фраза, какой бы избитой она ни была, должна повторяться неустанно, чтобы не осталось в России ни одного чиновника, ни одного нерадивого родителя, который бы, начиная новой день, не помнил, что он обязательно должен сделать сегодня доброе дело для детей.
Рейтинговое агентство Standard & Poors подтвердило кредитный рейтинг Липецкой области ВВ (Стабильный), рейтинг по национальной шкале ruАА.
15 ноября в Липецкую область пришла радостная новость.
Делегация Липецкой области участвовала в IV Всероссийском форуме «Электронное правительство – современный механизм управления регионом», который проходил в Тюмени.
В региональном парламенте прошли публичные слушания по проекту бюджета на следующий год. Тон разговору задал заместитель главы администрации области Вячеслав Щеглеватых, представивший общественности законопроект.
С 1 сентября нынешнего года первоклассников в российских школах начали обучать по образовательным стандартам второго поколения.
В феврале этого года в поликлинике № 1 заработала «электронная регистратура». Её эффективность оценил на прошедшей неделе глава Липецка Михаил Владимирович Гулевский. В этот же день мэр проверил работу ещё двух медучреждений – городских поликлиник № 2 и 4.
17 ноября в Липецкой области поздравляли сельских тружеников.
Для встречи с председателем Липецкого областного Совета депутатов информационного повода не нужно. Ритм жизни регионального собрания напряжённый. Сейчас, например, в областном Совете тщательно анализируются итоги Всероссийского форума сельской интеллигенции. С его обсуждения и началась наша беседа с Павлом Ивановичем Путилин.
С какими результатами транспортная отрасль областного центра подходит к концу 2011 года и какие изменения в её работе ждут нас, пассажиров, в году будущем? Ответы на эти и другие вопросы – в беседе с заместителем главы администрации города Липецка, председателем департамента городского транспорта Николаем Александровичем НОВИКОВЫМ.
– А какой утром пятнадцатого была температура в Фёклабруке? – поинтересовался я у своего нового знакомого из Австрии.
«Я вам не скажу за всю Одессу, вся Одесса очень велика» – так пелось в одной популярной песенке. Вот и я не могу говорить за все города и веси нашей необъятной страны. Но складывается такое ощущение, что ни в одном регионе не проходит в год такое число кинофестивалей, как в Липецке. Мы регулярно рассказываем о них на страницах журнала, поэтому не станем утомлять вас долгим перечислением. Скажем лишь, что на прошлой неделе Липецкая область открыла двери ещё одному кинофоруму – Фестивалю фильмов итальянских кинематографистов.
Липецкая областная филармония продолжает смелые эксперименты с формой. Мультимедийность и смешение жанров искусства – новый конёк директора филармонии Наталии Мекаевой. На концерте ансамбля народных инструментов «Мозаика», который совпал с 50-летним юбилеем художественного руководителя коллектива Александра Ролдугина, зрители отправились в путешествие по мотивам любимых кинофильмов.
Летом нынешнего года на общественно-политической карте региона появилась новая точка – Ассоциация творческих союзов области. Под её крыло собрались почти все областные творческие объединения. Поговорить о своих проблемах с властью, которую представляла заместитель главы администрации области Людмила Валентиновна Куракова, объединённая липецкая интеллигенция решила в рамках дней некоммерческих организаций.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных