Вт, 19 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36
Вт, 19 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36
Вт, 19 Марта, 2019
Архив
По преданию, село Преображеновка обязано своим рождением солдатам Преображеновского полка, которые были первыми строителями Санкт-Петербурга.
20 октября главе администрации Липецкой области Олегу Королёву, лидеру регионального списка партии «Единая Россия» при выборах в Государственную Думу ФС РФ, вручили удостоверение кандидата в депутаты.
«Золотая осень-2011» вновь пролилась призовым дождём на нашу область – мы получили очередной Гран-при за организацию регионального стенда, который размещался
на площади 142 квадратных метра.
В этом уверен руководитель Федеральной службы Роскомнадзор Сергей Ситников, посетивший в среду с рабочим визитом нашу область.
20 октября прошла 46-я сессия Липецкого областного Совета депутатов, на которой были внесены изменения в закон «Об областном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов». Доходы областной казны увеличились на 947 миллионов рублей за счёт дополнительных поступлений налога на прибыль и ассигнований из федерального бюджета.
Возращение культа семьи, укрепление семьи и улучшение качества её жизни – это главная составляющая социальной политики в Липецкой области.
Центральное событие этой недели – Форум «ЭкоРегион». По своей значимости он выходит и за региональные, и за общероссийские рамки. Статус мероприятия – международный, о чём свидетельствуют состав участников и характер обсуждаемых проблем. Какие цели и задачи преследует Липецкий Форум? Об этом накануне его открытия мы беседовали с начальником областного управления  экологии и природных ресурсов Виктором РУСЛЯКОВЫМ
Молодых предпринимателей пошлют за границу учиться созданию народных предприятий
На прошедшей неделе журналисты Издательского дома «Липецкая газета» и интернет-порталов из первых уст узнали о самых «горячих» проблемах областного центра, а заодно и о том, как они решаются. С представителями СМИ встретился глава города Михаил Владимирович Гулевский.
В Липецкой области уже год работает структура, спасающая проблемные хозяйства от разорения.
В особой экономической зоне открыта вторая очередь завода по производству испарителей и конденсаторов для холодильного оборудования.
В праздник Покрова Пресвятой Богородицы в Липецке с утра было холодно, пасмурно и неуютно под свинцовыми тучами. Днём вообще пошёл ледяной дождь вперемежку с пронизывающим ветром. А в это время в пятидесяти километрах от областного центра солнце играло на куполах задонских храмов.  Благословенный православный город мирно плыл в тёплых потоках бабьего лета, наполняя душу редким для нашей суетной жизни умиротворением и покоем.
Липецкий пловец-марафонец, чемпион мира и Европы Владимир Дятчин недавно начал проводить мастер-классы для юных спортсменов под эгидой «Общероссийского народного фронта». Первый открытый урок проходил в бассейне села Боринское. Пообщались с чемпионом и услышали его ценные советы полсотни ребятишек, занимающихся в секции плавания. Мы тоже воспользовались случаем и после занятий побеседовали с пловцом о детском спорте, о воспитании чемпионов и о многом другом.
Пусть не смутит вас аллюзия на название известного мультфильма про барона Мюнхгаузена. Сегодня не о нём, а о свете. И светоч наш – директор Государственного музея Льва Николаевича Толстого Виталий Борисович Ремизов.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных