Пн, 18 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Пн, 18 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Пн, 18 Февраля, 2019
Архив
Новый проект станет этапным в многолетнем сотрудничестве крупнейшего агропромышленного холдинга страны «Группа Черкизово» и Липецкой области и выведет компанию на первое место в стране по производству птичьего мяса.
Не так давно Липецкая областная организация Союза писателей России и Данковская районная библиотека провели вместе анонимное анкетное социологическое исследование «Твой любимый писатель-земляк» среди библиотекарей Данкова и Данковского района. Так что же думают читатели о писателях?
На минувшей неделе несколько спортсменов Липецкой области добились удачных результатов как на всероссийских, так и на международных соревнованиях
Центральное событие прошедшей сессии областного Совета депутатов – отчёт главы администрации Липецкой области Олега Королёва по результатам работы региона в 2010 году
1 июля в Липецкой области прошло заседание Совета при Полномочном представителе Президента Российской Федерации в ЦФО. Темой этой встречи стала семья.
С 1 сентября 2011 года в Липецкой области повышается заработная плата учителей. Оклады педагогов вырастут на 23,5 процента.
8 июля отмечается православный праздник День Петра и Февронии. С 2008 года он восстановлен в России на официальном уровне как День семьи, любви и верности. Обычно «Повесть о житии Петра и Февронии Муромских» называют повествованием о любви, однако это слово ни разу не произнесено её героями по отношению друг к другу и даже не упомянуто в произведении. В чём же выражается эта таинственная любовь?
Жизни трёх тысяч человек из разных стран, с разных континентов ежедневно уносят аварии на дорогах. Каждый из нас может оказаться жертвой дорожной «эпидемии» и каждый из нас должен с ней бороться всеми доступными средствами.
Индустриальный парк «Кузнецкая слобода» считается самым перспективным в России. 28 июня в Лебедянском районе обсуждали вопросы экономического развития территорий.  
В 2011 году на подготовку к зиме жилищного фонда города Липецка, а в него входят более трёх тысяч многоквартирных домов,  из бюджета областного центра выделено более 141 миллиона рублей.

Липецкая область богата полезными ископаемыми, которых ежегодно добывается около 3 миллионов кубометров. В регионе разведано 180 промышленно значимых месторождений ОРПИ: строительных известняков, доломитов, керамического, глинистого, песчаного  сырья и торфа. Сейчас эксплуатируется 51 месторождение. К сожалению, ситуацией пользуются не только честные предприниматели, но и нечистые на руку дельцы
Школ вышивки по всему миру можно насчитать немало. В Данковском уезде Рязанской губернии в селе Мураевня в конце XIX века появилась Мураевенская женская школа кружевничества и рукоделий. Её основатели – славные дворянские семьи Семёновых-Тян-Шанских и Шаховских.
Корреспондент Национальной вещательной службы Исландии в России доказывает, что от телевидения следует отдыхать
«Прекрасное далёко» – это не о пространстве. Это о времени. О прожитом, с которым всё чаще хочется соприкоснуться, прочувствовать его и понять. Это поиск ответов на вопросы – почему же народ и армия были едины? Почему же в атеистическом обществе мы жили по заповедям Христа и не ставили в души железные двери? И почему в утеху оскорблённым чувствам ищем спасение в ностальгии? В публицистических заметках Владимир Курганников надеется «прекрасное далёко» приблизить…
Это интервью поначалу не предназначалось для печати. Просто мой добрый знакомый, московский тележурналист Александр Олегов встретил у выхода из метро актёра Петра Мамонова, путь которого у нас на глазах – от фильма «Такси-блюз» до поразительного «Острова». Ещё он известен по рок-группе «Звуки Му».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных