Вт, 25 Июня, 2019
Липецк: +27° $ 63.13 71.35
Вт, 25 Июня, 2019
Липецк: +27° $ 63.13 71.35
Вт, 25 Июня, 2019
Архив
Институт семьи – в опасности. И если государство не предпримет срочных мер по его спасению, то все мы можем оказаться в «расстроенной Вселенной», что само по себе гибельно для человечества. О вопросах семьи, способах сохранения и укрепления этого института мы беседуем с главой администрации Липецкой области Олегом Петровичем Королёвым.
Наркоманов в пожилом возрасте не бывает. Понятия пожилой возраст и наркомания между собой не пересекаются. Земной путь наркомана короток. Большинство наркозависимых тридцатилетний рубеж не пересекают. Как спасти наших детей от наркотиков? Об этом - Вячеслав Трушов, заведующий отделением профилактики ГУЗ «ЛОНД», заслуженный врач России.
Квартира Ульмасовых на первом этаже. Четырёхкомнатная. По нашим меркам, немаленькая, но и небольшая. Во вторник, когда мы приехали, они ожидали нас ввосьмером. Александр Ахмедович с Валентиной Леонидовной, четверо приёмных детей и двое внуков. В выходные, когда обязательно нагрянут четверо старших – Светлана с мужем из Ельца, Максим из Воронежа, студентка Лена из Липецка и Катя с сыном, которые живут здесь же, в Красном, – станет по-настоящему многолюдно
Отправляясь в командировку к настоятелю измалковского храма Иконы Владимирской Божьей Матери, а по совместительству главе многодетной семьи отцу Геннадию (Солнцеву), я размышлял над первым по-журналистски эффектным вопросом о его солнечной фамилии. Ну а потом рассчитывал перейти к мудрой дидактической беседе о семейных ценностях. А когда ступил за церковную ограду, меня негромко и ласково окликнул мужчина в клетчатой рубашке навыпуск.
То, что сегодня во многих уголках нашей страны воспринимается как новшество в деле защиты материнства и детства, в Липецкой области – работает уже давно. У нас накоплен бесценный десятилетний опыт выхаживания маловесных новорождённых, детей с патологиями, ведения сложных беременностей.
«Пусть всегда будет солнце». Эту песенку каждый день поют ребята, отдыхающие в чаплыгинском лагере «Орбита-Лазурный». За свою 45-летнюю историю лагерь знавал годы простоя. А два года назад по инициативе главы района Николая Климова в Чаплыгине создано автономное учреждение дополнительного образования детей. Если можно так сказать, то шестерёнками одного механизма стали детский лагерь «Орбита», физкультурно-оздоровительный комплекс «Лазурный» и стадион «Авангард».
Семья Минаевых из Тербунов относится к тем счастливчикам,  чьё творчество  имеет своего верного зрителя и слушателя.  В этом году они стали победителями в конкурсе на звание «Лучшая семья года» в номинации «Самая творческая семья».
23 июня прошёл традиционный бал выпускников «Липецкие зори». Его открыл глава администрации Липецкой области Олег Петрович Королёв.
«Агентство региональных социально-экономических проектов» провело исследование в 18 областях ЦФО и подготовило рейтинг руководителей региональных законодательных собраний за период деятельности областных парламентов с марта 2010 по март 2011 года. Первое место эксперты отдали Павлу Путилину.
Тридцатого июня состоится сессия областного Совета, на которой депутаты рассмотрят три важнейших законопроекта. Предсказать результат голосования будет нетрудно, поскольку профильный парламентский комитет определился со своей позицией. Депутаты поддержали законопроект, освобождающий многодетные семьи от уплаты транспортного налога.
По поручению главы администрации Липецкой области Олега Королёва началась подготовка к участию в международном авиационно-космическом салоне «МАКС-2011», который в нынешнем году пройдёт в подмосковном городе Жуковском 16-21 августа.
23 июня в администрации Липецкой области прошла межрегиональная научно-практическая конференция, на которой обсуждали проблемы безопасности дорожного движения и пути их решения. Только за прошлый год на дорогах региона около 300 человек погибли и 3000 стали калеками
Анастасия Огнева – самая младшая выпускница в Липецке. За школьную парту она села в пять лет. К этому возрасту Настя уже отлично читала и писала. И закончила гимназию №12 с золотой медалью. Её самая большая школьная любовь – немецкий язык. Она не раз занимала лидирующие места в областных и городских олимпиадах.
Юрий Брунцев – гордость школы-интерната №2. Спортсмен, активист, цельная личность. Кандидат в мастера спорта по греко-римской и вольной борьбе. В этом году поступает в Галицинский пограничный институт ФСБ. Хочет стать настоящим разведчиком, а костюм чиновника с погонами его не прельщает. Вот так-то! А вы говорите, поколение приспособленцев…
Алина Шевцова – выпускница коррекционной школы для слабовидящих детей. Играет в театре «Паяц» ведущие роли, с увлечением учится, имеет свою точку зрения на все события, которые случаются в нашей жизни.
Мы не случайно именно в сегодняшнем номере публикуем рассказ о клане Семёновых-Тян-Шанских, которых Октябрьская революция 1917 года разбросала по всему миру. Нынче все они собираются под стягом своей фамилии.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных