Чт, 21 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68
Чт, 21 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68
Чт, 21 Февраля, 2019
Архив
Сегодня много говорят о модернизации системы здравоохранения. Но чем больше информации, тем больше вопросов. Чтобы получить ответы от компетентного человека, мы обратились к заместителю главы администрации Липецкой области  Дмитрию Мочалову.
В Липецкой области июньский температурный максимум (плюс 37,7) был зафиксирован в прошлом году. А самым холодным (минус 1 градус) был июнь 1916 года. Чем обрадуют и чем огорчат небеса в этом году?
Моросящий с утра дождь прекратился, и яркое солнце осветило новый производственный корпус и гостей, прибывших на торжественное открытие многопрофильного инновационного фармацевтического комбината ЗАО «Рафарма» в особой экономической зоне «Тербуны». На фасаде здания блестел солнечный логотип с двумя жёлтыми буквами «Ра». Как известно, Ра – древнеегипетский бог солнца.
Получив приглашение на корпоративный праздник, который в начале июня отмечал коллектив завода «Бекарт Липецк», журналисты местных СМИ просто не могли удержаться от очередных «почему». Ну почему вдруг они решили вспомнить, что год отработали без несчастных случаев? И почему не просто вспомнили, но и устроили по этому поводу торжества? Опять же, где здесь повод?
Информационным поводом для командировки в Измалковский район стало сообщение о передаче под государственный контроль собственности, ранее принадлежавшей группе компаний «Виноградов». 35 тысяч гектаров земли, четыре фермы и молочный комплекс на две тысячи голов, хлебоприёмное предприятие – даже при формальном перечислении активов чувствуется основательность и размах. Неужели даже такой мощный агропромышленный гигант не справился с трудностями?
«Самая большая роскошь на свете – это роскошь человеческого общения», – считал Антуан де Сент-Экзюпери. И так было всегда. По сути, его слова стали девизом работы социально-реабилитационного отделения Липецкого геронтологического центра социально-трудовой реабилитации инвалидов и пожилых людей.
В Елецком государственном университете имени И. А. Бунина скоро откроется единственный в области музей спорта, в котором будут собраны уникальные экспонаты прошлого века. Такими фондами в городе больше не располагает ни одно учреждение.

Андрей Кривоносов оказался в Липецке проездом. Но, к слову сказать, не совсем случайно – в нашем городе живёт его одноклассница Елена. Она, узнав, что Андрей всего на несколько дней приехал на родину, в Россию, пригласила его выступить с концертом перед липецкой публикой. Ему это было как бальзам на душу, признался после концерта Андрей. Ведь последние пять лет он поёт, играет и танцует исключительно для китайцев.
В Липецкой области создана комиссия по инновационной деятельности, которая будет заниматься экспертизой и отбором инновационных проектов. Её возглавил первый вице-губернатор Юрий Божко. Не каждое предприятие может претендовать на господдержку. Есть ряд условий, при которых проект допускается к рассмотрению.
9 июня Президент РФ Дмитрий Медведев перед заседанием президиума Госсовета по экологии облетел на вертолёте один из самых «грязных» городов России – Дзержинск Нижегородской области – и поручил оперативно закрыть шламонакопитель «Белое море», который находится в его окрестностях.
Депутат-единоросс Владимир Мединский, который представляет в Государственной Думе Липецкую область, поддерживает предложение об усилении наказания за наркоманию, с которым выступил на страницах «Независимой газеты» председатель Высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов
14 современных многофункциональных центров, оказывающих порядка 400 государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» – таковы сегодня важнейшие результаты проводимой в Липецкой области административной реформы. Она направлена на повышение качества предоставления госуслуг жителям региона
8 июня руководители региона заложили камень на месте строительства крупного животноводческого комплекса в Добринском районе. Срок строительства – два года. Мощность комплекса рассчитана на 25 тысяч свиней, в том числе 2,3 тысячи свиноматок.
Представители управления внутренних дел, прокуратуры, руководители структурных подразделений мэрии Липецка обсудили проблему нелегальных автостоянок и стихийных парковок в городе
Заместитель председателя комитета по социальным вопросам Липецкого областного Совета депутатов Илья Сахаров прокомментировал федеральный Закон «О внесении изменений в статьи 14 и 15 Закона Российской Федерации «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»
Нынешней весной члены городского клуба "Что? Где? Когда?" участвовали в серии интеллектуальных соревнований. Уровень знаний  наших знатоков оценил даже легендарный магистр Александр Друзь. Наш сегодняшний гость – один из старейших липецких знатоков, человек, который в курсе всех событий городского клуба интеллектуальных игр «Изумрудный город», Григорий Блувштейн.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных