Вт, 25 Июня, 2019
Липецк: +27° $ 63.13 71.35
Вт, 25 Июня, 2019
Липецк: +27° $ 63.13 71.35
Вт, 25 Июня, 2019
Архив
26 мая закончилось формирование координационных советов Объединённого народного фронта (ОНФ) во всех регионах Черноземья/
Около 600 человек – представители 63 российских регионов, руководители коммунальных предприятий, управляющих компаний, ТСЖ городов и областей – съехались на прошлой неделе в Липецк для участия во Всероссийском совещании по ЖКХ «Эффективное управление жилищно-коммунальным хозяйством в целях создания благоприятных условий проживания граждан».
25 мая в России для десятков тысяч юношей и девушек прозвенел последний школьный звонок. Пожалуй, это один из самых трогательных праздников. И торжественных. А наши дети в этот день становятся и мягче, и добрее. Ведь это их последний привал перед долгим восхождением на вершину «Взрослая жизнь».
5 июня Липецкий государственный академический театр драмы имени Льва Толстого отметит своё 90-летие. Возраст для человека – более чем почтенный, а для театра – пора зрелости, в которой он может пребывать ещё много-много лет. И дай Бог нашему главному храму Мельпомены этих долгих-долгих лет жизни.
На июнь выпадают две даты, посвящённые охране детства. Первого июня мы отмечаем Международный день защиты детей, а четвёртого – Международный день невинных детей – жертв агрессии. О том, как соблюдаются права детей в Липецкой области, рассказывает Николай Загнойко, Уполномоченный по правам человека в регионе.
Регион получит дополнительное финансирование программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья.
Готова ли реформируемая высшая школа создать в стране наукоёмкую инновационную экономику, экспортирующую не только и не столько энергоресурсы, сколько машины, технологии, знания? Чтобы ответить на эти вопросы, корреспондент журнала «Итоги недели» отправился в крупнейший в регионе Липецкий технический университет.
Свои поправки в типовую форму отчёта управляющих компаний перед жителями многоквартирных домов может предложить каждый житель областного центра. В ближайшее время документ опубликуют на официальном сайте администрации Липецка для всенародного обсуждения. Такое решение приняли на семнадцатой сессии городского Совета, состоявшейся на прошлой неделе.
В области стартует региональный этап конкурса «Молодой предприниматель России-2011».
В управлении сельского хозяйства Липецкой области началась работа над целевой программой, которая позволит увеличить производство овощей.
«Доктор, направьте меня на МРТ» - такую просьбу пациентов можно слышать в кабинетах врачей самого разного профиля. Ничего удивительного: проблемы со здоровьем заставляют людей проявлять к современному медицинскому оборудованию интерес не меньший, чем у докторов.
Десять лет Наталия Мекаева возглавляет коллектив Липецкой филармонии. Она и директор, и художественный руководитель. О том, что удалось сделать за эти годы, и о своих планах Наталия Николаевна рассказывает в эксклюзивном интервью нашему журналу.
Будущее директора-распорядителя Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана, судя по всему, будет «светлым».
27 мая – День библиотек. В свой праздник библиотека делает изысканный презент нам с вами и открывает те двери, что обычно закрыты для рядового посетителя. Сегодня мы вместе с фотографом Александром Юшковым и экскурсоводом Верой Печуровой отправляемся туда, где ещё не ступала нога обычного книгочея… Ну или где книгочей ещё не успел сильно наследить.
Автор этого рассказа – Андрей Митрофанович Слукин. Его жизнь богата на события и встречи с интересными людьми. Уроженец села Боринское, в годы войны он был ранен в боях под Воронежем. В мирное время трудился в системе облпотребсоюза. Главным же его увлечением была – и по сей день остаётся – литература. Героем этого очерка стал искалеченный в боях фронтовик, сумевший и в мирное время найти применение своим силам.
Недавно наш без пяти минут юбиляр вновь вступил в противоборство с капризной природой Подмосковья. Инсценировку «Моя жизнь» по одноимённой чеховской повести на двенадцатом международном театральном фестивале «Мелиховская весна» актёры мужественно отработали под проливным дождём.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных