Пн, 22 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Пн, 22 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Пн, 22 Апреля, 2019
Архив
9 Мая наш древний, уютный, милый сердцу Елец встал в парадный строй. Город воинской славы… В День Победы он вместе со своими ветеранами приободрился, расправил плечи и возрадовался тому, что происходит на его главной площади – Красной, на его улицах, в его парках и скверах.
Глава администрации Липецкой области, член Высшего Совета партии «Единая Россия» Олег Королёв считает, что Общероссийский народный фронт, с предложением о создании которого 6 мая выступил лидер единороссов Владимир Путин, уже сформирован и действует.
Охрана лесов и населённых пунктов от пожаров с учётом прошлогоднего опыта сегодня в центре особого внимания.
«Богатырские игры» для школьников, которые проводятся в Ельце по инициативе клуба «Добрыня» при поддержке администрации города, некоммерческого партнёрства «Инициатива» и спонсоров, вошли в свою финальную стадию.
За четыре месяца в области построено почти 157 тысяч квадратных метров нового жилья. Это на два процента больше аналогичного периода 2010 года.
27 декабря 2010 года в Липецке стартовал проект «Управдом». Его главная цель – повысить правовую культуру собственников жилья и оптимизировать платежи за коммунальные услуги. Естественно, управдомами не рождаются, ими становятся… По предварительным подсчётам, в регионе нужно обучить 1500 специалистов этого профиля. Как стать хорошим управдомом?
Определены объём и порядок расходования средств в рамках Программы модернизации здравоохранения области.
– Празднование 1150-летия российской государственности состоится в следующем году, но готовиться к нему нужно уже сейчас, – пояснил создатель и хранитель музея-усадьбы «Край Долгоруковский» Иван Александрович Христенко. – Дата значительная и значимая. И кому, как не нам, её отмечать. Потому что живём на земле князя, имя которого в славном ряду – Рюриковичи, Оболенские, Долгорукие…
На сорок второй сессии областного Совета, состоявшейся тринадцатого мая, депутаты внесли изменения в бюджет 2011 года. Как пояснил заместитель главы администрации области Вячеслав Щеглеватых, за счёт дополнительных поступлений по налогу на доходы физических лиц и других источников расходы региональной казны увеличатся на 152 миллиона рублей.
Что могут сегодня предложить коллекционерам и просто людям, желающим сохранить и приумножить свои сбережения, наши банки? Какие монеты пользуются наибольшим спросом? Какова процедура покупки монет? За ответами на эти вопросы мы отправились в филиал Банка ВТБ в Липецке, где нас не только радушно встретили, но и провели в святая святых – зону кассовых операций, где хранятся монеты.
В селе Каликино Добровского района ОГУП «Липецкое» восстанавливает из небытия молочный комплекс, рассчитанный на тысячу голов дойного стада.
В прошлом году в Липецкой области произведено 2335 тонн рыбы, что составляет всего лишь около 10 процентов от объёмов потребления этого продукта жителями региона. При этом из 450 прудов более-менее рационально используются только 240. В чем причина: слабая информированность о перспективах развития бизнеса или какие-то административные барьеры?
Валерий Гергиев, пожалуй, самый востребованный дирижёр современности, человек, с которым почитают за счастье работать величайшие музыканты мира. Он скромен, по-восточному хитёр и проницателен. Он знает своё место и на музыкальном Олимпе, и в общественной жизни. Поэтому считает, что сегодня может говорить с сильными мира сего, будь то короли, президенты или губернаторы, о том, что его волнует.
В конце мая в Липецке пройдёт IX фестиваль народного творчества имени А.П. Мистюкова. А началось всё в 1957 году, когда хормейстер Воронежского русского народного хора Андрей Мистюков приехал в безвестный Липецк. Почему он это сделал? Как ему удалось буквально на пустом месте создать самобытную певческую школу?  Наконец, каким он был человеком? Об этом беседуют корреспондент журнала «Итоги недели» и дочь известного музыканта Тамара Тимонникова.
Уникальный парковый комплекс XIX века в деревне Шаталовка под Ельцом не для туристов. Здесь сегодня другие «посетители». И чужие по тёмным аллеям заповедника не ходят. Ибо неизвестно, чем все эти прогулки могут обернуться…
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных