Пн, 22 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Пн, 22 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Пн, 22 Апреля, 2019
Архив
Десятый Московский пасхальный фестиваль пришёл в Липецк. А вместе с ним и Страдивари-ансамблем Мариинского театра к нам приехал и идейный вдохновитель, организатор этого уникального музыкального форума маэстро Валерий Гергиев.
Спикер областного парламента Павел Путилин  провёл в Липецке заседание регионального экспертного совета по проекту «Качество жизни (Здоровье)». Члены совета обсудили,  как идёт подготовка к реализации программы модернизации здравоохранения в области, какие возникают при этом проблемы и  меры нужно принять.
В Лебедяни открылся первый кабинет реабилитации для инвалидов по зрению
По центральному телевидению, в местных СМИ сообщалось о дефиците бензина в некоторых регионах страны, в том числе и в нашей области. Что происходит на рынке ГСМ?
Глава администрации Липецкой области Олег Королёв и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин поздравили ветеранов Великой Отечественной войны, фронтовиков и тружеников тыла, всех жителей региона с 66-й годовщиной Великой Победы.
Михаил Дмитриевич Гладышев из Стегаловки Долгоруковского района до сих пор в снах слышит и видит войну. Хлопотливую атмосферу мирного Ельца, где он учился на столяра, разрывает жуткая новость из репродуктора. Пыльная дорога домой, где уже знали о вероломном нападении гитлеровской Германии...
Две с половиной тысячи километров от Сталинграда до Берлина пешком прошла Евдокия Александровна Зубенко (в девичестве Ситникова). Санитары на войне изредка пользовались попутным транспортом. Их выручали ножки, лёгкие на ход.
На прошлой неделе прошло заседание администрации Липецкой области, посвящённое итогам первого квартала.
15 мая уже с 1994 года отмечается Международный день семьи. Таким образом ООН решила привлечь внимание органов государственной власти, местного самоуправления, общественности к проблемам семьи. В нашей стране этот праздник вошёл в календари годом позже.
25 мая Антон Тищенко даст большой сольный концерт в Областном центре культуры и народного творчества.
В связи с новыми образовательными инициативами Президента РФ, и в частности поддержкой талантливой молодёжи, во многих городах стали создаваться центры сопровождения одарённых детей. Таковым является и липецкая «Стратегия».
Во всех школьных учебниках истории самой замечательной иллюстрацией к Отечественной войне 1812 года была картина художника Алексея Кившенко «Военный совет в Филях». Напряжённо слушают фельдмаршала военачальники, которые участвовали в совете: Барклай де Толли, Беннигсен, Дохтуров, Толь, Уваров, Коновницын, Раевский, Ермолов, Кайсаров и Остерман-Толстой…
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных