Пн, 18 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Пн, 18 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Пн, 18 Февраля, 2019
Архив
С каждым годом село Преображеновка Добровского района всё больше оправдывает своё название – преображается. Из некогда умирающего оно превратилось в одно из самых благоустроенных сёл области. Сегодня оно участвует во Всероссийском конкурсе по благоустройству городских и сельских поселений.
13 апреля, в День космонавтики, произошло событие чрезвычайно важное. Но не замеченное средствами массовой информации. В своей конторе московский нотариус Александр Царелунго засвидетельствовал подлинность подписи и совершил с помощью цифровых каналов связи передачу документов для регистрации. Для чего и как отечественный нотариат будет использовать электронную подпись?
На прошлой неделе в культурно-развлекательном центре «Никольский» Усманского района проходил Межрегиональный сбор руководителей студенческих трудовых отрядов (СТО). 14 апреля со стройотрядовцами встретились глава администрации Липецкой области Олег Королёв и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин.
Снизится ли цена за проезд по платному участку трассы М-4 «Дон»? Государственная компания «Российские автомобильные дороги» в ответ на обращение главы Липецкой области Олега Королёва о корректировке системы взимания платежей за проезд по платному участку трассы М-4 «Дон» пообещала модернизировать эту систему.
За первый квартал нынешнего года в администрацию Липецкой области поступило 2015 обращений от жителей региона. Это на 16 процентов больше, чем в прошлом году. Радует то, что несколько снизилось число повторных обращений (на 1,7 процента), а количество коллективных жалоб увеличилось на 47 процентов.
Максим Воржев занял первое место, опередив соперника всего на одну сотую секунды.
Конечно, о Липецке и области многие люди в нашей стране и далеко за её пределами знали давно. И Липецкая минеральная вода, и металл, и святые места Задонска, и елецкие кружева – всё это работало на имя нашей земли задолго до того, как она объединилась в область. А что сегодня регион может предложить стране и мировому сообществу в качестве визитной карточки?
Два стартовых матча финальной серии в первой лиге региона «Центр» между ХК «Липецк» и воронежским «Бураном» вызвали в Липецке невиданный ажиотаж. Дворец спорта «Звёздный» в буквальном смысле трещал по швам от наплыва болельщиков.
Известный спортивный обозреватель, главный редактор сайта «За честный футбол!» оценивает шансы сборной России по футболу на ЧМ-2018.
До чего же я люблю, когда в самую унылую погоду, в самый переходный момент межсезонья, в самый дождливый день в нашем городе устраивают что-то экзотическое! Сразу вспоминаются замечательные концерты бразильской музыки посреди зимы или знойный чикагский джаз поздней осенью. А теперь вот – «Свидание с Африкой»! Обожаю такие совпадения, особенно когда на небе что-то не ладится с осадками.
Наверное, в каждой семье найдётся хотя бы одна фотография, с которой тебе улыбается юная бабушка или юный дедушка. Кому-то посчастливилось, и он помнит прикосновение их тёплых рук, рассказы о войне и даже о жизни предков до революции. Но в советских семьях, как правило, говорить о происхождении рода было не принято. Может, поэтому и выросло не одно поколение, кому история предков была просто не интересна. Но рано или поздно наша генетическая память всё-таки сама поставит вопрос: кто мы и откуда?
К огда-то в XIX веке успешную карьеру чиновника можно было сделать, владея всего одним искусством – хорошим почерком.  Вот и генерал Епанчин учинил князю Мышкину экзамен на почерк – он оказался великолепным. И потому ирония Гани Иволгина была генералом пресечена: «Смейся, смейся, а ведь тут  – карьера».
Вся прошлая неделя была тревожной не только для Японии, но и для всего мира. Тот, кто понимает, что земля круглая, принимает всякую беду как свою и не спрашивает, по ком звонит колокол.
Липчане Сергей и Марина Склядневы уже три года ищут клады. Причём делают это вполне успешно. На их счету 167 тайников с сокровищами. Правда, золота, старинных монет и бриллиантов они не находят. Чаще всего среди «драгоценностей» встречаются брелоки, блокноты, карандаши, диски с фильмами и магниты.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных