Пн, 22 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Пн, 22 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Пн, 22 Апреля, 2019
Архив
Пятый съезд муниципальных образований Липецкой области, как и четыре предыдущих, несомненно, привлечёт к себе внимание самых разных общественных групп. Насколько важны вопросы, вынесенные на повестку дня форума? В чём суть реформы местного самоуправления? Что даёт реализация 131-го федерального закона рядовым жителям региона? Об этом корреспондент «ИН» беседует с главой администрации Липецкой области Олегом Королёвым.
Село Боринское раскинулось на липецких просторах огромной чашей. Живописные холмы – её края, а равнина – центр села. Здесь на большой глубине залегает таинственное подземное озеро и протекает река со сказочным именем – Белый Колодезь.
Когда мы договаривались о поездке в Лукьяновский сельсовет Становлянского муниципального района, он считается одним из лучших в округе, там искренне недоумевали: «А что о нас можно написать особенного?» Но оказалось, лукьяновцам есть чем похвастать.
Село Ломигоры, что в Воловском районе, почти равноудалено от Липецка, Орла и Курска на 200 вёрст. За крупными покупками чаще всего ездят в Ливны. Нет рядом ни кинотеатров, ни ресторанов, ни развлекательных центров, но это ломигорцев не огорчает и не смущает.
Сегодня, когда борьба за недра земные становится всё более агрессивной, водные запасы, родники и ключи тоже попадают в поле «военных» действий. Для Чаплыгинского района водная тема тоже не лишена актуальности, хотя здесь протекает уйма различных речушек, бьёт несколько источников, среди которых и святые.
Когда глава Сторожевской сельской администрации Римма Константиновна Карпова, показывая нам свои владения, бросила водителю привычное «поехали в Америку», мы, надо сказать, растерялись...
И по численности Архангельское сельское поселение не маленькое – три с лишним тысячи человек, и по размерам – в состав входят тринадцать населённых пунктов, самый крупный из которых, в том числе и в районе, – посёлок Солидарность (две тысячи жителей). Он впритык граничит с Ельцом и является смычкой села и города.
– Вы бывали в маленькой Швейцарии? – озадачил неожиданным вопросом глава сельского поселения Верхнеказаченский сельсовет Леонид Гриднев во время телефонного разговора. – Вот и приезжайте к нам без виз и валюты в Нижнее Казачье, более красивого места не найти...
Аналогия с Москвой и Санкт Петербургом на хлевенской земле напрашивается сама собой. Если Хлевное является административными экономическим центром района, то Дмитряшевка – центром духовным. Достаточно сказать, в «столице» бывшего Дмитряшевского района живут две тысячи человек, что не намного меньше, чем в Хлевном.
Больше десяти тысяч гектаров земли, полтора десятка деревень и сёл, три тысячи жителей (плюс дачники) – всё это принадлежит Александровской сельской администрации Краснинского района.
Есть ли будущее у русской деревни? Об этом беседуют корреспондент «Итогов недели» и глава администрации данковского села Бигильдино Валентин Гуров.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных