Пт, 19 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Пт, 19 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Пт, 19 Апреля, 2019
Архив
С чего начинается благополучие общества? С промышленности, инвестиций, инноваций? Безусловно, без развитой экономики невозможно решать социальные проблемы. Но глава администрации Лебедянского района Анатолий Алексеевич Копылов считает, что ради экономических свершений нельзя откладывать на потом заботу о человеке.
Сегодня Лебедянский район живёт в преддверии важных исторических событий. В 2013 году лебедянцы отметят две знаменательные даты. Первая – 85-я годовщина со дня образования района. Вторая – 400-летний юбилей районного центра – города с красивым и поэтичным названием Лебедянь.
Лидер и один из собственников «Строймаша» живёт почти на заводе. Любому другому человеку выбор участка для дома показался бы, мягко говоря, эксцентричным – добровольно устроиться в производственной зоне! Но ему здесь вполне комфортно и удобно.
Почему люди уезжают с малой родины, даже если есть хорошая работа? Необустроенный быт, скука и серость жизни гонят их к огням большого города. Чаще всего молодёжь жалуется на отсутствие благоустройства, развлечений, возможности отдохнуть и заняться спортом. Руководство Лебедянского машиностроительного завода давно поняло простую истину: не хлебом единым жив человек.
В Лебедянском районе реализуется программа поддержки малых предприятий.
Малому предприятию «Каравай», созданному в лебедянском селе Сурки, нет и года. Но оно уже довольно уверенно чувствует себя на продовольственном рынке средней полосы России и поставляет первоклассную муку для ароматных караваев, буханок, булочек, баранок не только партнёрам из Липецкой области, но и хлебозаводам сопредельных регионов. Что позволило мини-предприятию столь быстро добиться успеха?
В числе услуг IT-фирмы не только ремонт, но и «примерка» офисной и домашней электроники.
В 2014 олимпийском году Лебедянской районной больнице исполнится 150 лет! И она, как настоящий марафонец, не сходит с дистанции!
Только единицы сельхозпредприятий прошли через рифы реформ без серьёзных социальных потрясений. Одно из немногих – ЗАО «Агрофирма имени 15 лет Октября». Достаточно сказать, что здесь ни разу не задержали зарплату и всегда платили её только деньгами.
Стоят на землище избища. Живут в избищах людищи. Всяк своё счастье ищет… Наверное, так сказывали в старину об этом удивительном селе, его обычаях и тайнах. Сегодня шаг за шагом, пусть небольшими, но вполне весомыми делами благоустраивается жизнь в Больших Избищах.
Лебедянская земля в духовной жизни нашей области не менее значима, чем обитель батюшки Тихона – Задонск и Новый Иерусалим – Елец. Троекуровский, Сезёновский и Свято-Троицкий монастыри уже многие десятилетия и столетия являются средоточием молитвенного предстояния людей перед Господом.
Народному театру «Улыбка» уже более двадцати лет. И всё это время им руководит режиссёр Елена Васильевна Кочетова. Вначале была просто «Улыбка» – народный театр на базе районного Дома культуры. Но потом ряды драматической студии стала активно пополнять молодёжь, поэтому и было решено условно разделить труппу на две части. Так образовалась ещё и «Улыбка юности».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных