Пн, 18 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Пн, 18 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Пн, 18 Февраля, 2019
Архив
Небольшой экзамен, который устроил в ходе ежегодной областной конференции «Малый бизнес-2011» глава областной администрации Олег Королёв, руководители липецких деловых объединений с треском провалили...
На Межрегиональной конференции отделений «Единой России» Центрального федерального округа, которая проходила на прошлой неделе в Брянске, поддержку получила инициатива главы администрации Липецкой области Олега Королёва об оказании помощи матерям, которые не могут устроить своих детей в детсады.
Можно ли считать удачной охоту, с которой ты вернулся без единого трофея в мешке? Долгие годы казалось, что ни в коем случае. Слишком большой эффект оказывали на публику грустные сюжеты о том, как любитель дичи вернулся из леса без неё, родимой, и был за это жестоко осмеян товарищами и нещадно отруган любимой женой.
С 1 марта в России введено в обращение водительское удостоверение нового образца. Сделанное из пластика со штрих-кодом, оно даёт возможность работникам ГИБДД считывать всю информацию о владельце. Есть ли трудности с получением новых прав в Липецкой области Сколько они будут стоить и нужно ли спешить с обменом старых удостоверений на новые?
Накануне 8 Марта нам удалось поговорить «по душам» с интересным, на наш взгляд, человеком – начальником производственно-технического отдела комплекса электроснабжения ОАО «ЛГЭК» Людмилой Мягковой. Нам хотелось узнать, как удаётся ей и руководить небольшим коллективом энергетиков, и одновременно оставаться женщиной – красивой и привлекательной.
9 марта – день рождения Юрия Гагарина. В этом году ему бы исполнилось 77 лет. Не юбилей, но отличный повод поговорить о Человеке, который никогда не уйдёт из нашей истории и, что самое важное, из наших сердец.
Если посчитать общее число постных дней в году, то получится около двухсот. И самое большое их количество выпадает на Великий пост, который длится целых сорок дней. И к нему надо готовиться особенно серьёзно.
На выставке Марии Сапрыкиной и Елены Ненастиной, открывшейся на прошлой неделе в Центре изобразительных искусств, я подошёл к одному из известных липецких живописцев. На вопрос о впечатлениях он смущённо пожал плечами и изрёк: «Как-то туризма слишком чересчур». Действительно, когда я накануне разглядывал альбом Елены Ненастиной, он напоминал живописный буклет по красивейшим уголкам Европы и России.
Областной конкурс  оркестров и  ансамблей народных инструментов «Струна поёт о красоте» совсем молодой. Всего второй раз на одной сцене собираются любители домры и балалайки.
Не знаю, много ли в нашем городе персонажей настолько известных и многообразно задействованных в сфере культмассового развлечения, как Василий Шевяков? Очередной проект неутомимого весельчака-затейника – молодёжный «Театр Ю».
Липчанка Ольга Стрельникова уже 6 лет живёт в Китае. Эту молодую жизнерадостную девушку смело можно назвать интернациональной бизнес-леди. В Поднебесной она работает в российской консалтинговой компании. О восточном быте и менталитете глазами русского человека, а также о самом необычном из мира китайской кулинарии Ольга рассказала нам в своём интервью.
В годы Отечественной войны 1812 года в сёлах и деревнях кипела работа – мастеровые люди, крестьяне строили сани и повозки для армии Михаила Илларионовича Кутузова.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных