Пн, 22 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Пн, 22 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Пн, 22 Апреля, 2019
Архив
Почти 50 тысяч иностранных граждан въехали в прошлом году на территорию нашего региона. Чем он привлекает соотечественников, проживающих
за рубежом? Зачем едут к нам представители других государств? Есть ли повод у местных безработных обижаться на трудовых мигрантов? Ответы на эти
и другие вопросы – в интервью начальника управления федеральной миграционной службы по Липецкой области, полковника милиции Александра СТАРКОВА журналу «ЛГ: итоги недели».
Какие услуги привозят сельским жителям областные медики?
8 февраля глава Правительства РФ Владимир Путин и губернатор Липецкой области Олег Королёв обсудили итоги работы региона в минувшем году, ход реализации крупных инвестиционных проектов, а также ситуацию в сельском хозяйстве.
Липецкая область заняла пятое место в Российской Федерации по вводу в эксплуатацию нового жилья в расчёте на душу населения (0,64 квадратных метра).
В 2010 году жители Липецкой области подали в прокуратуру более 17 тысяч жалоб, и каждая третья из них была удовлетворена.
10 февраля налоговики Липецкой области подвели итоги работы прошедшего года. В 2010-м они собрали более 31,7 миллиарда рублей.
Управление культуры региона берёт под охрану 42 федеральных памятника истории.
У конструкторов липецкого интегрального трактора были шансы стать первыми в мире. Но аппаратные игры свели их к нулю.
Заместитель директора Института Латинской Америки РАН, доктор политических наук Борис Мартынов считает, что Москве не следует впадать в эйфорию по поводу своего членства в объединении «Бразилия–Россия–Индия–Китай». И объясняет, почему.
Чтобы студенты активнее занимались наукой, им нужно увеличить стипендию до… 25 тысяч рублей, считает третьекурсник механико-технологического факультета ЕГУ имени И.А. Бунина Алексей Карпачёв. Он стал одним из тех, кому в областной администрации вручили премию имени Сергея Коцаря. Это первая высокая награда начинающего исследователя, но, возможно, и не последняя.
Пожертвования на восстановление церкви Покрова Пресвятой Богородицы приходят даже из Панамы.
Олечке Александровой нужна наша помощь. Немедленно! Мы ещё можем успеть!… Должны!
Особый интерес они представляют для рыболовов-любителей, которых центральные СМИ стали запугивать разными «страшилками». От них у редкого рыбака не дрогнет сердце...
Совсем недавно завершился ежегодный конкурс «Учитель года». Его победителем стала Ольга Евгеньевна Иванова, учитель математики лицея №44.
Мы спим, а он работает, мы валяем дурака, а он всё работает. Он ни на секунду не перестаёт трудиться. И это ему мы должны быть благодарны за то, что не подхватили зимой грипп, а осень и весну пережили без насморка, – нашему иммунитету. Но чтобы иммунитет работал на все сто, мы тоже должны ему помогать.
Кто-то из великих сказал: «Творчество – это нескончаемый поиск себя там, где себя нашёл». Олег Борисов, следуя этому изречению, продолжает искать себя
в живописи и открывает на этом поприще всё новые и новые горизонты.
Не ошибусь, если предположу, что в нашем регионе фамилия Наролиных известна практически каждому. Совсем недавно от нас ушёл глава знаменитого семейства Михаил Тихонович, бывший губернатор области. Символично, что первая персональная выставка его внучки – московской художницы Натальи Наролиной – открылась всего пару недель спустя. Экспозицию Наталья посвятила памяти своего знаменитого дедушки.
14 - 20 февраля
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных