Пн, 22 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Пн, 22 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Пн, 22 Апреля, 2019
Архив
Каждый из нас с детства знает о том: курить вредно. Но, повзрослев, мы почему-то перестаём замечать предупреждение Минздрава на сигаретных пачках, и не видим его даже сейчас, когда оно пишется аршинными буквами, вернее, закрываем глаза, чтобы не видеть.
Сразу два бизнес-плана потенциальных резидентов особой экономической зоны «Липецк» рассмотрели 18 ноября члены Наблюдательного совета ОЭЗ под председательством главы администрации Липецкой области Олега Королёва. В заседании участвовал член Совета Федерации РФ Анатолий Лысков.
16 ноября в Левобережном округе Липецка торжественно открыт Центр реабилитации и интеграции инвалидов. Он является областным отделением межрегионального общественного учреждения организации инвалидов войны в Афганистане.
18 ноября руководители региональных общественных объединений олимпийской направленности Центрального федерального округа на совещании в администрации Липецкой области обсудили вопросы развития олимпийского движения, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.
В Токио с успехом прошёл IV российско-японский инвестиционный форум лидеров экономического развития, в котором активное участие принимала делегация Липецкой области. В неё входил начальник управления инновационной, промышленной политики и транспорта Анатолий Гольцов.
Оценивая состояние отечественной экономики, столичные аналитики решили, что больной, скорее, выздоравливает. Однако лёгкой жизни не пообещали.
В ОЭЗ «Липецк» строится завод компании «Солинком», который по технологии немецкой фирмы «Schmitt» станет выпускать почти 11,5 миллиона кремниевых пластин и свыше
1 тысячи слитков для солнечной энергетики с  КПД преобразования солнечной энергии в 16 процентов.
25 ноября на сессии регионального парламента решится судьба сразу двух бюджетных законопроектов, внесённых администрацией области. Первый из них посвящён следующему году, второй – нынешнему.
Глава администрации Липецкой области Олег Королёв, руководители управлений экономического блока, а также бизнесмены региона провели переговоры с главой Российского представительства банка «Интеза Сан Паоло» Антонио Фаллико.
Экспедиция начиналась 45 лет назад. В связи с таким замечательно-зрелым возрастом поисковый клуб «Неунываки» получил недавно награды, слова благодарности, поздравления (в том числе и от нашего журнала). Наступила пора неюбилейных, совсем не пафосных размышлений.
Скоро мы станем свидетелями превращения милиции в полицию. И этот праздник – День участковых уполномоченных милиции – мы отмечаем в последний раз в милицейском статусе. Потом будут другие праздники и другие участковые.
Лет пятнадцать назад, когда мой приятель переезжал из центра Липецка в строившийся 24-й микрорайон, казалось, что он переселяется на другую планету. Добраться туда можно было на одном-единственном автобусе, и дорога занимала много времени. Теперь новые районы разрослись небывало, и их своеобразная архитектура надёжно ассимилировалась в общегородской ансамбль.
Идти можно не только вперёд – в будущее, но и в прошлое. И не только посредством кино и телефильмов. Прошлое можно абсолютно органично вписать в настоящее, что и сделали в посёлке городского типа Лев Толстой.
Новейший спектакль Липецкого академического театра драмы для постановщика Сергея Бобровского не так уж и нов. Прежде он успел представить «Месье Амилькара» публике ещё в двух городах.
Вглядитесь в это лицо. Какой хороший, чистый человек! Это сразу видишь, чувствуешь…
Государственный ансамбль танца «Казаки России» отметил своё двадцатилетие.
Александр Филиппенко, несмотря на солидный возраст (сейчас ему шестьдесят шесть), сохраняет завидную способность быть «на острие ножа». Для маститого актёра со сложившимся образом и громадным опытом как на театральных подмостках, так и в кино, он продолжает демонстрировать завидную свежесть взгляда и пытливость натуры.
22 - 28 ноября
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных