Чт, 21 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68
Чт, 21 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68
Чт, 21 Февраля, 2019
Архив
Празднования, посвящённые 140-летию со дня рождения Ивана Алексеевича Бунина, уже позади. А мы продолжаем путешествие по бунинским местам, начатое в прошлом номере нашего журнала. И напоминаем, что Бунин у каждого свой.
Вот и в Дальний пришёл праздник. Причём высокие гости добирались сюда по новой асфальтовой дороге.
16 октября в Москве состоялся Первый съезд поисковых отрядов. Их представители из 50 регионов России собрались вместе, чтобы обсудить дальнейшую судьбу уникального патриотического движения.
21 октября Липецк принимал мэров. В нашем областном центре прошло заседание Совета руководителей органов местного самоуправления городов–областных центров субъектов Российской Федерации, входящих в ЦФО.
Удивительный мир насекомых, часто почти незаметный, сокрытый от любопытных людских глаз, предстал в своей красе перед липецким зрителем. Нам выпала уникальная возможность познакомиться с творчеством фотохудожников, которым «позировали» бабочки и жуки, комары и пауки, осы и муравьи.
Это произошло ровно четверть века назад. В стране, ударно строившей коммунизм и уже достроившей его до стадии развитого социализма, разразилась перестройка.
Осенью после массовых отпусков на рынке недвижимости наблюдается традиционное оживление. Не потраченные за время отдыха накопления люди стремятся с пользой для себя инвестировать в квадратные метры.
27 мая этого года прошло заседание Госсовета под председательством Дмитрия Анатольевича Медведева «О совершенствовании государственного регулирования в сфере охраны окружающей среды».
Одно из самых «сладких» слов на свете – свобода. Кто не мечтал жить, как хочется, передвигаться по миру без препятствий, выражать своё мнение без опасений за свою дальнейшую судьбу?
Интернет-акция под таким названием стала самым заметным событием в завершившейся осенней неделе молодёжного служения, организованной Центром развития добровольчества.
Не первый год ездим с семьей отдыхать в Абхазию, предпочитая здешние спокойные места и чистое море сочинской суете и непонятному многолюдью, мелководью анапских песчаных пляжей с водорослями и медузами.
«У каждого человека есть право не быть собственным современником». Так говорила Марина Цветаева. Обращалась она в том числе и к творцам, которым едва ли не на роду написано мятежничать против накатывающего социального мейнстрима и завлекать людей в душевно уютный мир вечных ценностей.
Хорошо, если в этом «замешана» любовь, как поётся в известной песне… Но когда причина сердечной тревоги кроется в болезни, тут уж не до песен.
Гуляли на свадьбе, разорвали три баяна. Так уже вряд ли скажут про современное городское торжество. Из свадебной индустрии постепенно уходит понятие «тамада». Вместе со сложившимся собирательным образом:  взрослый мужчина, любитель выпить, с гармонью наперевес и набором пикантных частушек. Сейчас если баяниста и нанимают, то всего на несколько часов. Это своего рода подарок молодожёнов родителям и бабушкам. Отплясывая матаню, они вспоминают своё собственное, может быть, гораздо более скромное торжество.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных